Аваскулярное цдк

Аваскулярное цдк

Здравствуйте! Что делать, пожалуйста, посоветуйте.

В 2011 была операция по удалению фиброаденомы.
Гистологическое исследование на 2011 год:
Три участка ткани серо-желтого цвета, плотно эластичной консистенции, размеры: 1,7×1,5×0,7 см 2,0×1,3×0,7 см 2,8×1,7×0,7см
Заключение:
Фиброзно-кистозная болезнь молочной железы, пролиферативная форма.
Протоковая и внутрипротоковая гиперплазия без атипии протокового эпителия.Периканаликулярная фаброаденома молочной железы.

После операции мне ни один врач не сказал мне, что такой диагноз, как фиброзно-кистозная болезнь, пролиферативной формы, нужно лечить. Только один врач сказал, что нужно прикладывать капустный лист.
Я знаю, что существует 3 степени, судя по гистологическому исследованию у меня 2 степень ФКМ — пролиферативной формы. Диагноз был поставлен в 2011 году, а сейчас уже 2014 год и это все не лечилось.

А) мастопатии без пролиферации (I степень);
Б) фиброзно-кистозной болезни с пролиферацией эпителия (II степень);
В) мастопатии с атипической пролиферацией эпителия (III степень);
Две последние формы рассматриваются как облигатный предрак.

На сегодняшний день у меня множество узловых образований — кист от 0,5 до 1,3 см, болезненные, с четкими контурами, подвижные, в обеих молочных железах и рецидив фиброаденомы на месте прошлой операции.
Цитологическое исследование фиброаденомы на 2014год:
Исследованный материал представлен эритроцитами ,структурами клеток гиперплазированного кубического эпителия, фрагментами стромы.
Клинический диагноз:
Фиброаденома левой молочной железы. (Размером, как и ранее удаленная)
Сейчас образуется новая фиброаденома, в правой молочной железе.

Была у врача, сказали фиброаденому нужно вырезать с окружающими тканями. У меня маленький объем груди 0,5 примерно, врач не дал гарантий , что не произойдет вновь рецидива или не появится новая в другом месте. Я прекрасно понимаю, что после 2-3 подобных операций, что останется от моей груди.

1. Могли бы вы расшифровать цитологическое исследование 2014 ?
2. Почему ни один врач не сказал о лечении?
3. Что делать в такой ситуации.
4. Можно ли предпринять крайние меры? Какие существуют варианты? Я не хочу всю жизнь быть под угрозой, волнениях, стрессах и проходить бесконечные лечения и операции. Я крайне решительна и осведомлена хорошо.

Спасибо за ваше внимание.

http://www.mammolog.org.ua/zadat-vopros-mammologu.html

01 января 1970

Здравствуйте, Елена! Для ответа на Ваш вопрос необходимо начать с определения того, что такое фиброаденома.
Согласно последним Европейским и Американским исследованиям фиброаденома является доброкачественным заболеванием относящимся к группе « нарушений развития и инволюции молочной железы». В период полового созревания в возрасте с 13 до 25 лет происходит наиболее активный рост и развитие молочной железы. Именно в этот период, когда гормональный фон не стабилен, появляются фиброаденомы. Если говорить медицинским языком, это гиперплазия (увеличение числа структурных элементов тканей путем их избыточного образования) концевых отделов молочной железы. Простым языком — это увеличение в размерах концевого отдела молочной железы, за счет избытка в образовании соединительной и железистой ткани. В связи с чем, на сегодняшний день общепринятая мировая тактика относительно фиброаденом — это биопсия при впервые выявленном образовании молочной железы. При подтверждении по биопсии диагноза — наблюдение: первый год УЗИ 1раз в 6 месяцев, далее при отсутствие отрицательной динамики — обычное обследование 1 раз в год. Так же на сегодняшний день по данным международных исследований установлено, что риск развития злокачественной опухоли на фоне фиброаденомы такой же как и во всей железе. Фиброаденома может увеличиваться в размерах, однако в большинстве случаев она не вырастает больше 3 см. Увеличение ее размеров возможно при различных гормональных нарушениях, а так же во воремя беременности в связи с тем, что как и вся молочная железа, фиброаденома реагирует на гормональные стимуляции. На сегодняшний день показанием для оперативного лечения фиброаденомы молочной железы является наличие атипичных клеток по биопсии, косметический дефект при выраженном размере фиброаденомы, а также канцерофобия (патологическая боязнь пациента злокачественных заболеваний).
Исходя из вышесказанного сообщаем следующее.
Цитологическое исследование от 2014 года соответствует фиброаденоме.
Для ответа на второй пункт вопроса необходимо знать в какую фазу цикла Вас оперировали, так так начиная с 14 дня менструального цикла (счет от первого дня кровотечения) пролиферация в протоках является физиологическим процессом.
Для ответа на 3 и 4 вопрос необходимо знать есть ли какие-то проблемы в гинекологической сфере, в том числе посмотреть уровень основных гормонов, состояние щитовидной железы, и наличие сопутствующих хронических заболеваний, так как все это влияет на молочную железу и на определение тактики лечения.
Что касается кист -это так же доброкачественный процесс в молочной железе, простым языком полость заполненная жидкостью. Количество этой жидкости может меняться, когда ее становится много стенки кист растягиваются, что вызывает боль, в 90% случаев это происходит во вторую фазу цикла, что связанно с изменение уровня гормонов. Обычно с наступлением менструации боли исчезают. Необходимо знать, что кисты от 1см, а так же длительно существующие кисты не рассасываются. Кисты молочной железы могут воспаляться, и крайне редко внутри кист появляются разрастания. Для того, что бы контролировать этот процесс необходимо стандартное ежегодное обследование.
Если у Вас остались вопросы по данной проблеме, рекомендуем обратиться на очную консультацию со всеми имеющимися данными ранее проведенных Вам обследований.
С уважением, врач-маммолог Пучкова Ольга Сергеевна.
Лечебно-диагностический центр “ПАТЕРО КЛИНИК”
129226, Москва, Проспект Мира, 211 корп.2, ТЦ «Золотой Вавилон»
тел: +7 (499) 760-04-42, +7 (499) 940 96 04.
сайт: http://www.pateroclinic.ru.



Источник: pateroclinic.ru


Добавить комментарий