Безинтерфероновая терапия гепатита с 1 генотипа

Безинтерфероновая терапия гепатита с 1 генотипа

Лица с генотипом 3 вируса гепатита С (ВГС) подвергаются более высокому риску развития прогрессирующего фиброза печени и гепатоцеллюлярной карциномы, чем лица с другими генотипами инфекции. Также пациенты с ВГС генотип-3 и с несостоятельностью предшествующий курсов терапии имеют меньший выбор безинтерфероновых схем терапии.

Профессор Грэхэм Фостер (Университет Королевы Марии, Лондон) назвал пациентов, инфицированных генотипом 3 ВГС, с несостоятельностью предшествующих курсов терапии и с признаками цирроза печени к группе «наиболее сложных из всех самых сложных пациентов». В настоящее время в таких случаях используется 12-недельный курс «софосбувир / велпатасвир (Эпклуса) в сочетании с рибавирином или 12-24 недельный курс «софосбувир / даклатасвир (Даклинца)» в сочетании с рибавирином. До недавнего времени схемы терапии, сочетающие противовирусные препараты прямого действия (ПППД) с пегилированным интерфероном, использовались в качестве одного из вариантов терапии сложных случаев.

Результаты трех исследований, представленных на Встрече гепатологов, показали, что случаи ВГС- инфекции, вызванные генотипом 3, теперь в большинстве своем могут быть успешно вылечены при использовании комбинаций новых препаратов. Показатель ремиссии среди «опытных» пациентов с генотипом 3 инфекции и с циррозом печени оказался аналогичным показателю излечиваемости среди «наивных» пациентов с другими генотипами вируса гепатита С.

Трехкомпонентная схема терапии «гразопревир/элбасвир (Зепатир) + софосбувир (Совалди)» без рибавирина позволила вылечить 96% «наивных» и 97% «опытных» пациентов с ВГС генотип 3 и циррозом печени, что соответствовало показателям излечиваемости среди менее сложных вариантов инфекции, по результатам исследования «C-ISLE study».

Пангенотипичная комбинация компании AbbVie «глекапревир (glecaprevir)/ пибрентасвир (pibrentasvir)» позволяет вылечить почти все самые сложные случаи вирусного гепатита С, вызванные генотипом 3, осложненные циррозом печени и/или с анамнезом несостоятельности предшествующего лечения – по данным II фазы исследования. В ходе исследования удалось добиться показателя излечиваемости, который варьировал от 91 до 96%, что зависело от продолжительности лечения. В рамках данного исследования все случаи несостоятельности лечения наблюдались у лиц с высоким исходным уровнем вирусной нагрузки.

Трехкомпонентный режим терапии, разработанный «Гилеад» и состоящий из «софосбувир, велпатасвир и воксилапревир», оказался высокоэффективным для лечения случаев гепатита С, вызванного генотипом 3, с признаками компенсированного цирроза печени. Данный режим позволил вылечить 96% лиц, принявших участие в исследовании «POLARIS-3». В ходе исследования «POLARIS-2» эта комбинация препаратов позволила вылечить 99% лиц с генотипом 3 ВГС, в то время как в исследовании «POLARIS-4» этот показатель составил 94% среди лиц с анамнезом несостоятельности предшествующих курсов ПППД-терапии.

Вышеприведенные схемы терапии позволяют избежать необходимости в использовании рибавирина и интерферона при лечении случаев ВГС-инфекции генотип 3.

Тематические ссылки:

Новые рекомендации по лечению вирусного гепатита С (HCV) — EASL

EASL ( Европейская ассоциация по изучению печени) на специальном заседании в Париже приняла новые рекомендации по лечению вирусного гепатита С (HCV). В обновлённые рекомендации по лечению гепатита С вошли схемы двумя новыми противовирусными препаратами: элбасвир+гразопревир (торговое название Zepatier) и софосбувир + велпатасвир (торговое название Epclusa).

Важно. Обновленное руководство по лечению гепатита С больше не предусматривает терапию ВГС схемой, включающей пегилированный интерферон. Это значит что в Евросоюзе больше не будет применяться интерфероновая терапия. Так же из руководства были исключены схемы терапии на основе одного препарата.

В обновленном руководстве EASL представлены рекомендации по лечению гепатита С для тех, кто прошёл неудачную интерфероновую терапию.

Пангенотипическая комбинация софосбувир + велпатасвир рекомендована для терапии гепатита С (HCV) всех генотипов.
Следует заметить, что эксперты EASL включили рибавирин в схемы терапии, для пациентов, прошедших неудачную терапию пегинтерферонами. Это рекомендация (по добвлению рибавуирина), отличается от рекомендации AASLD (США), в которых рибавирин добавляется в схемы лечения только пациентам, прошедшим неудачную терапию телапревиром, боцепревиром или симепревиром, а также пациентам с циррозом печени.

Рекомендации EASL по терапии моноинфекции ВГС или ко-инфекции ВИЧ/ВГС у пациентов без цирроза. включая ранее не получавших терапию и пациентов, потерпевших вирусологическую неудачу при терапии пегилированным интерфероном и рибавирином (не включая потерпевших неудачу на безинтерфероновых режимах).

Опыт терапии PegIFN+RBV

12 нед. + RBV или 24 нед. без RBV

* —режим с рибавирином только у пациентов с установленными значимыми мутациями лекарственной устойчивости;
** — удлиненный до 16 недель курс терапии только у пациентов с установленными мутациями лекарственной устойчивости к элбасвиру;
*** — режим с рибавирином только при установленной мутации устойчивости к NS5A Y93H;

PegIFN — пегилированный интерферон альфа;
RBV — рибавирин;
SOF — софосбувир;
SIM — симепревир;
LED — ледипасвир;
DAS — дасабувир;
DAC — даклатасвир;
VEL — велпатасвир;

Рекомендации EASL по терапии моноинфекции ВГС или ко-инфекции ВИЧ/ВГС у пациентов с компенсированным циррозом (класс А по Чайлд-Пью), включая ранее не получавших терапию и пациентов, потерпевших вирусологическую неудачу при терапии пегилированным интерфероном и рибавирином (не включая потерпевших неудачу на безинтерфероновых режимах)

Опыт терапии PegIFN+RBV

12 нед. + RBV или 24 нед. без RBV

* —режим с рибавирином только у пациентов с установленными значимыми мутациями лекарственной устойчивости;
** — удлиненный до 16 недель курс терапии только у пациентов с установленными мутациями лекарственной устойчивости к элбасвиру;
*** — режим с рибавирином только при установленной мутации устойчивости к NS5A Y93H;

PegIFN — пегилированный интерферон альфа;
RBV — рибавирин;
SOF — софосбувир;
SIM — симепревир;
LED — ледипасвир;
DAC — даклатасвир;
VEL — велпатасвир;

Эксперты EASL обращают внимание на то, что у людей с ко-инфекцией ВИЧ, ВГС и гепатитом B, после устранения ВГС возникают риски утяжеления течения вирусного гепатита B, и поэтому их АРВ-режимы терапии должны включать в себя тенофовир, который эффективно подавляет вирус гепатита B.

Терапия декомпенсированного цирроза печени (Чайлд-Пью класса B и C) все еще остается сложной задачей, для лечения этих пациентов в руководстве EASL не рекомендуют применять режимы, содержащие гразопревир, паритапревир и симепревир.

При неудаче терапии эксперты допускают применение софосбувира в комбинации с двумя и даже тремя другими препаратами прямого действия, но указывают на высокую стоимость данных решений, а также на крайне ограниченные данные по эффективности.

В обновлении отдельное внимание было уделено возможностям контроля эффективности терапии: золотым стандартом контроля следует считать ультрачувствительные методы молекулярной диагностики (ПЦР РНК ВГС с чувствительностью менее 15 МЕ/мл) через 12 и 24 недели после окончания терапии, но в условиях ограниченных ресурсов эксперты считают возможным осуществлять контроль и при помощи ПЦР-диагностики с более высокими порогами, например, 60 МЕ/мл РНК ВГС.

У пациентов с циррозом печени после устранения ВГС необходим УЗИ-контроль состояния печени один раз в полгода, так как хотя устранение вируса снижает риски рака печени, но не устраняет их вовсе. Некоторые данные о том, что после излечения от вирусного гепатита С возрастает риск рецидивов гепатоцеллюлярной карциномы, эксперты сочли требующими подтверждения.

Напоминаем, что препараты для лечения гепатита С софосбувир, даклатасвир, софосбувир+ледипасвир вы можете купить на нашем сайте. Доставка бесплатно по России и СНГ. Оплата при получении. Цену на препараты. уточняйте по контактам:

1) телефон: +78002005257 (звонок со всех телефонов РФ бесплатный)

2) телефон: +74993227294

3) WhatsApp: +201026809957

4) Viber: +201026809957

5) Skype: daklatasvir

что означает такая форма гепатита с (3 а)?

Наталка Мыслитель (8382) 7 лет назад

3а — это один из генотипов гепатита С. Лечится интерферонами в течение 6 месяцев. 1 и 4 генотипы поддаются лечению хуже — 12 месяцев. Это единственное отличие, имеющее значение для больного.
Кстати, бесплатное лечение можно получить и в России. Например, институт гриппа в Санкт-Петербурге.

Светочка Мудрец (15996) 7 лет назад

[править] Гепатит С
Гепатит С (ранее назывался «гепатит ни А ни В». а в настоящее время описывается как системная HCV-инфекция) передается при контакте с зараженной кровью. Гепатит С может приводить к развитию хронического гепатита, завершающегося циррозом печени и раком печени.

Коммерческой вакцины против гепатита С не существует, но ведется ее разработка.

Пациенты с гепатитом С предрасположены к развитию тяжёлого гепатита, если контактируют с гепатитом А или В, потому все пациенты с гепатитом С должны быть вакцинированы против гепатита А и В. Как правило, из 100 инфицированных 3-5 человек погибают. Группы риска прежде всего связаны с переливаниями крови и ее препаратов, хирургическими операциями, инъекциями наркотиков с использованием общих шприцов, беспорядочными половыми контактами. Заражение также может произойти при общем пользовании в быту эпиляторов, маникюрных принадлежностей.

Считается, что около 10% зараженных вирусом гепатита С излечиваются самостоятельно, при помощи собственной иммунной системы. У остальных больных заболевание приобретает хронический характер. Порядка 25% хронических больных рискуют прийти к циррозу или раку печени.

Заболевший гепатитом С должен знать, что лечение этой болезни стоит до 30 тыс. долларов, однако бесплатно для пациентов во многих цивилизованных странах мира, исключая РФ. Излечение происходит не обязательно, поскольку до 90 % пациентов с генотипом вируса 1 имеют только 1/2 — 1/3 шансов на продолжительную ремиссию даже при лечении современными препаратами.

Стоимость лечения, продолжительность лечения, а также вероятность излечения зависит от генотипа вируса, возраста и пола больного, продолжительности заболевания и других факторов. Решение о проведении противовирусной терапии принимают совместно больной и гепатолог, исходя из результатов детального обследования. В настоящее время противовирусная терапия [2] представляет собой комбинированную терапию препаратами интерферона (инъекции) и рибавирина (таблетки) .

Как и гепатит B, гепатит C вызывается вирусом (HCV) семейства Hepadnaviridae. На данный момент различают шесть [3] основных генотипов вируса гепатита С, обозначающихся цифрами от 1 до 6, каждый из которых имеет подвиды (обозначаемые буквами). например: 1а, 3b. Вирус HCV обладает высокой вариабельностью, что позволяет проводить анализ путей передачи вируса филогенетическими методами. [4] В первую очередь нужно думать о профилактике и своевременном обнаружении вируса. Основной метод, применяющийся в настоящее время для диагностики HCV-инфекции — ИФА. Хорошая диагностика в три этапа с применением ИФА, анализов крови методом ПЦР (полимеразная цепная реакция) и полной биохимией крови не только ставит надежный диагноз, но и дает хорошие рекомендации по питанию и образу жизни. Для уточнения состояния печени проводят биопсию и/или фибросканирование печени. Также имеются надежные тесты оценки состояния печени на основании анализа крови.

Дункан Маклауд Ученик (149) 1 месяц назад

старая инфо, щас есть лекарства что б пройти терапию

Источники: http://gepatitnews.ru//12/01/protivovirusnaya-terapiya-gepatita-s-pri-3-genotipe-virusa/, http://sof-dak.ru/posts/2180850, http://otvet.mail.ru/question/26147509

Комментариев пока нет!

Source: www.izlechisebya.ru

Читайте также



Источник: hepc.nextpharma.ru


Добавить комментарий