Что делать если порезался гепатит с

Что делать если порезался гепатит с

Диспансерному учету подлежат больные хроническим гепатитом В. Согласно статистике, 95% случаев заболевания гепатитов В заканчиваются выздоровлением, и только 5% хроническим вирусоносительством. Чему должны поспособствовать еще дополнительные факторы — другие вирусы, ослабленный иммунитет и тд. У здорового взрослого мужчины данный вариант очень маловероятен. Как я Вам уже писала, даже я, не пышущая здоровьем бледная девушка, не заметила встречи с инфекцией, организм сам выработал иммунитет.

То есть, как я поняла, если с момента заражения мужа прошел 1 месяц, о каком хроническом гепатите может быть речь?? Этот диагноз ставится не менее, чем через 6 месяцев после начала заболевания, а лучше и через год, после многочисленных анализов, подтверждающих это.

Все это мне многократно поведал профессор-гепатолог, терпеливо объясняя всю ситуацию с этим гепатитом. Уж я ее замучила, так как у меня сначала тоже была паника, даже после обнаружения всего-то антител. 🙂

Рядовой инфекционист может быть очень непрофессиональным, и сама буква HBsAg может застить ему глаза, и он может отказаться что-либо разуметь про диспансерный учет, хронический гепатит и тд. Вспоминаю жуткую толстую тетку в своей поликлинике. Просто будет упорно стоять на «Выявлено» и все.

В любом случае, Вам не с руки ждать еще полгода-год, перейдет ли в хроническую форму у мужа, не перейдет (о чем я очень сомневаюсь, как уже писала выше :)). Я бы просто сделала медицину в платном центре, без анализов на геп В. Либо оформить пока документы на усыновление или опеку только на себя, а попозже, когда уляжется шумиха, оформить и мужу. Я уверена, что HBsAg у него уже не будет. 🙂

А насколько контагиозен он сейчас, мой совет, можно узнать, сдав еще на HBeAg и HBc-total IgM, ферменты печени АЛТ и АСТ. Будет видно, идет ли вообше острый процесс.



Источник: conf.7ya.ru


Добавить комментарий