Дезинфицирующее средство ган

Дезинфицирующее средство ган

Средства дезинфекции и дезодорации, Ган, Глютен

Глютекс

Дезинфицирующее средство (концентрат).
Назначение: для профилактической дезинфекции животноводческих, птицеводческих и звероводческих помещений, оборудования, а также для вынужденной дезинфекции при болезнях, возбудители которых относятся к 1 и 2 группам по устойчивости к действию химических дезинфицирующих средств.
Состав: глутаровый альдегид 40 г, глиоксаль 32 г и хлорид дидецилдиметиламмония 100 г.
Консистенция, свойства: жидкость изумрудно-зеленого цвета, с ароматическим запахом. Рабочие растворы не вызывают коррозию металлов, не разъедают ткани и поверхности.
Фасовка: флаконы по 1 л и канистры по 5 л.
Микробиология: обладает бактерицидным, фунгицидным и вирулицидным действием.
Токсичность: относится к умеренно токсичным соединениям. Рабочие растворы не обладают местно-раздражающим и аллергенным действием.
Применение: влажную дезинфекцию проводят после тщательной механической очистки и мойки поверхностей в отсутствии животных и птицы и отключенной вентиляции. Для профилактической дезинфекции помещений и оборудования применяют 0,5 % раствор из расчета 0,3 л/м2 при экспозиции 3 часа. Для вынужденной дезинфекции помещений и оборудования применяют 1 % раствор из расчета 0,5 л/м2 при экспозиции 3 часа. Для приготовления рабочего раствора препарат разбавляют водой в соотношении 1 л на 200 л воды для профилактической дезинфекции и 1 л на 100 л воды для вынужденной дезинфекции. Применяют методом опрыскивания, орошения и обмыва. После окончания экспозиции дезинфекции доступные для животных и птицы участки поверхностей промывают водой, помещение просушивают и проветривают, после чего разрешается вход в помещение обслуживающего персонала и размещение животных.
Срок хранения: 3 года.
Условия хранения: в таре изготовителя в сухом, прохладном, защищенном от света месте при температуре от минус 5 до плюс 25°С.
Особенности и примечания: остаточные количества препарата сохраняют активность сроком до недели. Активность не снижается при повышении жесткости воды и в присутствии органических веществ.



Источник: kz.bizorg.su


Добавить комментарий