Фламмэгис производитель
Показания к применению:
Лечение Фламмэгисом показано при заболеваниях:
— ревматоидный артрит;
— болезнь Крона у взрослых;
— болезнь Крона у детей и подростков;
— язвенный колит у взрослых;
— язвенный колит у детей и подростков;
— анкилозирующий спондилит;
— псориатический артрит;
— псориаз.
Возможные заменители:
Ремикейд (от 40950.00 руб)Внимание: применение заменителей должно быть согласовано с лечащим врачом.
Лекарственная форма:
Лиофилизат для приготовления концентрата для приготовления раствора для инфузий
Противопоказания:
Гиперчувствительность к инфликсимабу и другим мышиным белкам, а также к любому из вспомогательных веществ Фламмэгиса; тяжелый инфекционный процесс, например, сепсис, абсцесс, туберкулез, оппортунистические инфекции; хроническая сердечная недостаточность III-IV функционального класса по классификации NYHA; беременность и грудное вскармливание; возраст менее 18 лет (при болезни Крона и язвенном колите — менее 6 лет).
С осторожностью:
— хронические или рецидивирующие инфекции в анамнезе, в т.ч., при сопутствующей терапии иммунодепрессантами;
— интенсивная терапия иммунодепрессантами или длительная ПУВА-терапия в анамнезе;
— носительство вируса гепатита В;
— демиелинизирующие заболевания;
— повышенный риск развития злокачественных новообразований в связи с курением;
— злокачественные новообразования в анамнезе, продолжение терапии у пациентов с развившимися злокачественными новообразованиями;
— хроническая сердечная недостаточность I-II функционального класса по классификации NYHA.
Способ применения и дозы:
Препарат вводят в/в капельно в течение не менее 2 ч. Все пациенты должны оставаться под наблюдением врача в течение 1-2 ч после инфузии Фламмэгисом для предупреждения острых инфузионных реакций. При проведении инфузии должны быть доступны средства неотложной помощи (такие как эпинефрин, антигистаминные средства, ГКС и искусственная вентиляция легких). Допускается предварительное введение антигистаминных средств, гидрокортизона и/или парацетамола, а также уменьшение скорости проведения инфузии для уменьшения риска развития инфузионных реакций, особенно у пациентов, у которых инфузионные реакции развивались при предыдущем введении препарата.
Терапия ревматоидного артрита: ервоначальная разовая доза Фламмэгиса составляет 3 мг/кг в/в. Затем препарат вводят в той же дозе через 2 недели и 6 недель после первого введения (фаза индукции), и далее каждые 8 недель (поддерживающая фаза терапии). Терапию Фламмэгисом следует проводить одновременно с применением метотрексата.
Фармакологическое действие:
Представляет собой химерное мышино-человеческое моноклональное aнтитело, которое с высоким сродством связывается с растворимой и трансмембранной формами ФНОα, но не связывается с лимфотоксином альфа (ЛТα).
Побочные действия:
Реактивация вируса гепатита В, хроническая сердечная недостаточность, серьезные инфекции (включая сепсис, оппортунистические инфекции и туберкулез), сывороточная болезнь (реакции гиперчувствительности замедленного типа на компоненты Фламмэгиса), гематологические реакции, системная красная волчанка/волчаночноподобный синдром, демиелинизирующий синдром, гепатобилиарные нарушения, лимфома, гепатолиенальная Т-клеточная лимфома, интестинальный или перианальный абсцесс (при болезни Крона) и серьезные инфузионные реакции.
Особые указания:
Использование Фламмэгиса может быть связано с развитием острых инфузионных реакций, включая анафилактический шок и реакции ГЗТ.
До и во время терапии и после ее окончания за пациентом следует вести тщательное наблюдение на предмет выявления признаков возможной инфекции, включая туберкулез. Поскольку выведение Фламмэгиса происходит в течение 6 мес, следует проводить наблюдение за пациентом в течение этого периода. Терапию Фламмэгисом следует прекратить в случае развития у пациента серьезной инфекции или сепсиса.
Для того чтобы улучшить отслеживаемость применения биологических лекарственных препаратов, рекомендуется записывать название и серию препарата в медицинской карте пациента.
Взаимодействие:
Не рекомендуется одновременное применение: Фламмэгиса и других биологических препаратов, применяемых по тем же показаниям, в т.ч., с анакинрой и абатацептом; Фламмэгиса и живых вакцин; Фламмэгиса и терапевтических препаратов, содержащих возбудителей инфекций.
Фармакологическая группа:
Источник: medbook.propto.ru