Галавит отзывы врачей иммунологов

Галавит отзывы врачей иммунологов

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Имунофан — отечественный оригинальный иммуностимулятор. Обладает иммуномодулирующим и детоксикационным действием, положительно влияет на функции печени, обезвреживает агрессивные свободные радикалы. Иммунной системе человека в течение всей жизни своего «хозяина» приходится регулярно принимать вызовы со стороны массы неблагоприятных факторов окружающей среды: это бактериальные и вирусные агенты, плохая экология, низкое качество продуктов питания, изнурительный физический труд, эмоциональные стрессы, избыточная медикаментозная нагрузка, вредные привычки. Для этого ей порой требуется определенная фармакологическая «подпитка». Настоящим прорывом в лечении и профилактике нарушений иммунной системы стало открытие пептидных гормонов иммунитета, вырабатываемых тимусом (вилочковой железой). Это мотивировало ученых на поиск новых пептидных препаратов, действующих на медиаторы воспаления и систему обезвреживания свободных радикалов. Препарат имунофан — представитель нового поколения иммунных пептидов. Его действие развивается в трех направлениях: коррекция иммунного статуса, восстановление окислительно-восстановительного баланса внутренней среды организма и подавление множественной медикаментозной толерантности, опосредованной транспортными белками-насосами, расположенными в клеточных мембранах. В действии имунофана выделяют быструю (от первых 2-3 часов до 2-3 суток), среднюю и медленную (до 4 месяцев) фазы. В течение быстрой фазы препарат проявляет, в первую очередь, свой детоксикационный эффект: стимулируется синтез многофункциональных гликопротеинов (лактоферрин и церулоплазмин), активируется первичный антиоксидантный фермент каталаза. Имунофан упорядочивает течение реакций перекисного окисления жиров, подавляет разрушение мембранных фосфолипидов, ингибирует синтез арахидоновой кислоты, в результате чего снижается содержание холестерина в плазме и угнетается синтез медиаторов воспаления простагландинов. В ходе средней фазы, длящейся до 7-10 суток, наблюдается активация фагоцитарных реакций и гибель внутриклеточных патогенов — бактерий и вирусов.

В медленной фазе начинает проявляться иммуномодулирующее действие имунофана с полным или частичным восстановлением показателей тканевого и гуморального иммунитета: возвращается к «докризисному» уровню иммунорегуляторный индекс, увеличивается образование специфических иммуноглобулинов. Влияние препарата на продукцию антибактериальных и противовирусных антител можно сравнить с эффектом терапевтических вакцин. Имунофан востребован и в комплексном лечении онкологических заболеваний: он повышает чувствительность клеток раковой опухоли к действию химиотерапевтических препаратов.

Имунофан выпускается в виде назального спрея. При впрыскивании препарата в нос флакон (равно как и голову) необходимо держать строго вертикально. Перед первым использованием следует 3-4 раза надавить на широкий ободок распылителя для заполнения дозирующего насоса. Одна доза содержит 50 мкг действующего вещества препарата. Максимальная суточная доза составляет 200 мкг. Сфера применения препарата отнюдь не ограничивается комплексным лечением профилактикой вирусных и бактериальных инфекций (хотя, следует признать, что он востребован по большей части именно в этом направлении). Так, выраженный клинический эффект от применения имунофана отмечался у пациентов с хроническим гепатитом В, СПИД-маркерными заболеваниями. Препарат хорошо показал себя в комбинированном лечении желудочно-кишечной формы сальмонеллеза: при его использовании в острой фазе инфекции удавалось смягчить и сократить длительность проявления симптомов интоксикации, нормализовать стул и обеспечить быстрое удаление возбудителя. Имунофан может с успехом использоваться при дифтерии, ряде офтальмологических заболеваний. В отдельных источниках упоминалось об эффективности применения препарата у пациентов с псориазом, у которых на фоне фармакотерапии сокращалась общая продолжительность лечения, увеличивался ремиссионный период и улучшалось субъективного состояние.



Источник: ProTabletky.ru


Добавить комментарий