Гепатит с генотип
Это средство с натуральным составом поможет печени даже в самых тяжелых случаях…
Гепатит C является одним из самых опасных видов гепатита в современном мире. Для него характерно бессимптомное протекание, а также дегенеративно-деструктивные процессы, проявляющиеся в тканях печени. Неопределенный вовремя генотип гепатита С или злокачественное его протекание заканчивается циррозом печени или вызывает прогрессирующую печеночную недостаточность.
На сегодняшний день вакцины от гепатита С не существует, поскольку вирус имеет широкое разнообразие генотипов, а также является весьма изменчивым. Сегодня ученые выявили уже 6 больших групп, а в малых группах разновидностей этого вируса известно более сотни.
Типы и подтипы гепатита C
Одной из важнейших черт гепатита C является разнообразие его генетического строения. Под этим специалисты обычно понимают совокупность вирусов, имеющих подобные характеристики, которые разделяются на подтипы и генотипы в зависимости от строения.
На сегодняшний день принято разделять вирус на 11 типов. Такое большое количество типов вируса объясняется отсутствием у него возможности резервного восстановления генной информации. Поэтому в процессе размножения в носителе генов РНК накапливаются мутации.
Из-за этого реакции иммунной системы человека также отличаются – достаточно только одной небольшой мутации, чтобы выработанные антитела перестали влиять на вирус.
Наиболее распространенными для клинической диагностики являются первые 6 типов, в особенности 5 их субтипов:
1a;
- 1b;
- 2a;
- 2b;
- 3a.
По генотипам определяется тяжесть течения заболевания, продолжительность и схема лечения, а также результаты терапии.
Какой самый опасный тип гепатита? Наибольшую опасность для человека представляет первый вариант генотипа – применение самой современной терапии позволяет излечить до 50% случаев. Продолжительность курса лечения составляет 48 недель.
Кандидат медицинских наук, врач В. М. Савкин:
Очистка печени поможет омолодить организм за несколько дней и подарит дополнительных 15 лет жизни…
Лучше всего излечению поддаются 2 и 3 типы – процент вылечившихся пациентов составляет около 80%, при этом длительность лекарственной терапии составляет 24 недели.
Как определить наличие и разновидность вируса? Для генотипирования проводится выявление определенного участка РНК вируса в плазме крови инфицированного. Для каждого генотипа он будет специфичным. Такая методика позволяет выполнить определение возбудителя болезни с точностью до 97% и называется полимеразная цепная реакция.
Распространенность штаммов вируса в мире
Генотипы вируса гепатита C распространены на планете неоднородно:
- на всей Земле наиболее распространенными являются генотипы 1-3;
- наиболее характерными для Западной и Восточной Европы являеются генотипы 1 и 2;
- В США наиболее часто диагностируют гепатит 1a и 1b;
- На африканском континенте, а особенно в Египте самыми распространенными является 4 генотип.

Наиболее подверженными инфицированию являются лица, которые страдают от заболеваний крови (гемофилии, злокачественных образований в кроветворной системе), а также лица, которые проходят лечение методом диализа.
Симптомы гепатита C
Вирус гепатита C известен в простонародии как «ласковый убийца». Это название закрепилось за данным заболеванием ввиду полного отсутствия клинических признаков. Не проявляется ни болевой синдром в области правого подреберья, ни желтуха.
Выявление вируса возможно только через 6-8 недель после заражения – до этого момента иммунная система никак не реагирует на чужеродные тела в крови, поэтому анализ крови никакие маркеры в крови не обнаруживает, и генотипирование не является возможным.
Среди основных симптомов гепатита:
Существенная потеря массы тела;
- Общая слабость, усталость и недомогание;
- Повышенная температура тела на уровне 37,7 градусов;
- Дискомфорт и болевые ощущения в области печени;
- Потемнение цвета мочи, бесцветный кал.
Особенность вируса заключается в том, что в процессе размножения его генетический состав постоянно мутирует, что мешает иммунной системе человека правильно его идентифицировать и уничтожить.
Болезнь может протекать бессимптомно на протяжении нескольких лет или же быстро перерасти в цирроз печени и злокачественное образование – гепатоцеллюлярную карциному.
Гепатит C с большой долей вероятности может перейти в хроническую форму с острой – такие случаи фиксируются у 85% пациентов.
Важно!
Для профилактики, а также лечения заболеваний печени наши читатели успешно используют эффективное средство…
Механизмы передачи
Заражение человека вирусом гепатита C может происходит многочисленными способами.
Рассмотрим основные механизмы передачи:
- Парентеральный. Основной причиной заражения являются кровь и нестерильные инструменты. Путями заражения являются приемы инъекционных наркотических веществ с применением одной иглы, лечебные процедуры типа переливания крови, оперативных вмешательств, гемодиализа и стоматологических процедур, нарушение условий стерилизации при выполнении маникюра, пирсинга, нанесении тату.
- Вертикальный. Вирус передается от матери к ребенку в процессе беременности и родов.
- Контактный. Заражение происходит от незащищенного полового акта с инфицированным партнером.
Лечение
Лечение гепатита C – долгая процедура, которая требует квалификации врача, а также собранности и терпения пациента. Основу комплексной терапии составляет рибавирин с пегилированным интерфероном.
Дополнительные препараты назначаются на усмотрение врача. Это могут быть:
витаминные средства;
- гепатопротекторы;
- холеретики;
- холекинетики;
- жаропонижающие средства.
При возникновении желтухи от пациентов требуется соблюдение строгого постельного режима и обильное питье щелочных жидкостей (компотов, минеральной воды и прочего).
Сегодня также применяются противовирусные препараты прямого воздействия. Они не только продемонстрировали свою высокую эффективность, но и безопасность для человеческого организма. Но ввиду их высокой стоимости, позволить себе такое лечение могут не все пациенты.
От чего зависит тяжесть лечения? Она определяется не только генотипом, но и:
- возрастом пациента – молодые люди имеют большую вероятность выздоровления;
- полом – излечение у женщин более вероятно, чем у мужчин;
- состоянием печени – чем меньше повреждений имеет этот орган, тем больше шансов на восстановление;
- количеством вирусов в организме – чем меньше нагрузка на организм, тем лучше будет его иммунный ответ;
- лишним весом – избыточные килограммы негативно влияют на результаты терапии.
Лечение происходит под тщательным контролем специалистов. Пациент регулярно сдает анализы на полимеразную цепную реакцию в лаборатории, которая осуществляет такие исследования, например, Инвитро. В случае, если не началось развитие цирроза печени, высока вероятность ремиссии.
Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с заболеваниями печени пока не на вашей стороне…
И вы уже думали о хирургическом вмешательстве? Оно и понятно, ведь печень — очень важный орган, а его правильное функционирование- залог здоровья и хорошего самочувствия. Тошнота и рвота, желтоватый оттенок кожи, горечь во рту и неприятный запах, потемнение мочи и диарея… Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.
Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать историю Ольги Кричевской, как она вылечила печень… Читать статью >>
Источник: NashaPechen.com