Гепатит с хрон

Гепатит с хрон

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

(См. в Практическом руководстве Американской ассоциации по изучению заболеваний печени [the American Association for the Study of Liver Disease’s [AASLD] practice guidelines] Рекомендации по диагностике, контролю течения и лечению гепатита С [Recommendations for testing, managing, and treating Hepatitis C] и Положения Американской ассоциации исследований заболеваний печени/Американского общества инфекционистов [AASLD/Infectious Disease Society of America guidelines] «Когда и кому начинать лечение ВГС» [When and in Whom to Initiate HCV Therapy]).

Лечение хронического гепатита С назначается, когда присутствуют оба из ниже перечисленных факторов:

  • Уровни аминотрансферазы повышены;

  • Биопсия выявляет активное воспалительное заболевание с развитием фиброза.

Основная цель лечения – стойкая элиминация РНК-ВГС (т.е. УВО), что сопровождается стабильной нормализацией уровня сывороточных трансаминаз и улучшением гистологической картины. Результаты лечения являются более обнадеживающими у пациентов с умеренным фиброзом и вирусной нагрузкой < 600000-800000 МЕ/мл, чем у пациентов с циррозом печени и вирусной нагрузкой > 800000 МЕ/мл.

ПППД используемые для лечения ВГС включают:

  • Телапревир и боцепревир: ингибитор протеазы 1 поколения с активностью против генотипа 1;

  • Симепревир: ингибитор протеазы 2 поколения с активностью против генотипа 1;

  • Софосбувир: ингибитор полимеразы с активностью против ВГC всех генотипов от 1 до 6;

  • Паритапревир: ингибитор протеазы;

  • Ледипасфир: ингибитор протеазы;

  • Дасабувир: ингибитор полимеразы;

  • Омбитасвир: ингибитор вирусного неструктурного белка 5А (ингибитор NS5A);

  • Даклатасвир: ингибитор NS5A

  • Элбасвир: ингибитор NS5A

  • Гразопревир: ингибитор протеазы

  • Велпатасвир: ингибитор NS5A с активностью в отношении всех генотипов ВГС

  • Глекапревир: ингибитор протеазы с активностью в отношении всех генотипов ВГC

  • Пибрентасвир: ингибитор NS5A с активностью в отношении всех генотипов ВГC

Телапревир, боцепревир и симепревир традиционно спользовали вместе с пэгилированным ИФН и рибавирином, но схемы лечения на основе интерферона больше не считаются стандартом лечения.

Софосбувир можно применять без интерферона; его можно назначать с рибавирином (для генотипов 1–6), симепревиром (для генотипа 1) или даклатасвиром (для генотипов 1–3) в пероральных схемах лечения. Ледипасфир и софосбувир доступны в одной таблетке для лечения ВГС генотипа 1, 4 и 6.

Комбинированный препарат элбасвир/гразопревир используют для лечения пациентов с вирусным гепатитом С 1-го и 4-го генотипа.

Велпатасвир и софосбувир доступны в одной таблетке для лечения ВГС генотипов от 1 до 6.

Глекаправир и пибрентасвир доступны для лечения ВГС, вызванного генотипами 1, 4 и 6, в форме одной таблетки.

Ниже приведена 5-ти компонентная схем лечения, эффективная против генотипов 1 и 4:

  • Паритапревир/ритонавир/омбитасвир (одной таблеткой) 1 раз/день;

  • Дасабувир 2 раза/день;

  • Рибавирин 2 раза/день;

Паритапревир/ритонавир/омбитасвир в комбинации с дасабувиром, доступны в одном препарате.

Ритонавир повышает уровень паритапревира, но обладает прямой противовирусной активностью. Рибавирин часто используется с ПППД.

Так как в настоящее время разрабатываются все больше и больше ПППД, текущие рекомендации для лечения ВГС быстро развиваются. Recommendations for Testing, Managing, and Treating Hepatitis CРекоммендации по диагностике, контролю течения и лечению гепатита С (Recommendations for Testing, Managing, and Treating Hepatitis C) Американской ассоциации по изучению заболеваний печени (AASLD) и Американского общества инфекционистов (IDSA) доступны в интернете и часто обновляются.

Декомпенсированный цирроз вследствие гепатита С является наиболее частым показанием для трансплантации печени в США. ВГС практически всегда возобновляется в трансплантате, и выживаемость пациента и срок жизнеспособности трансплантата менее благоприятны, чем при трансплантации по другим показаниям. Большинство ПППД и безинтерфероновые схемы лечения используются у пациентов c гепатитом С после пересадки печени. У пациентов, после пересадки печени, при использовании ПППД уровень УВО поднимается до 95%, вне зависимости от того есть у них цирроз или нет.

Лечение пациентов с конечной стадией заболевания почек или декомпенсированным циррозом и пациентов, которые не реагировали на предыдущие методы лечения гепатита С, является проблемой.



Источник: www.msdmanuals.com


Добавить комментарий