Гепатит с и верблюжий молоко

Гепатит с и верблюжий молоко

В течение последних нескольких лет молоко верблюда стало основой для создания потенциального суперпродукта против диабета, а новое исследование, опубликованное в Африканском журнале традиционных, дополнительных и альтернативных лекарств, показало, что молочный продукт действительно может способствовать управлению диабетом. Команда исследователей из ведущих университетов Египта и медицинских учреждений рассмотрела модели диабета крысы для проведения исследования.

Ученые исследовали 75 крыс-альбиносов. Двум группам давалось верблюжье молоко ежедневно в течение двух месяцев, в то время как одной из них был дан метформин для лечения диабета. Затем были проведены анализы для изучения уровня глюкозы, лептина и инсулина в сыворотке животных, а также профиля печени, почек и липидов.

Результаты показали, что диабетические крысы с молоком верблюда демонстрировали снижение уровня глюкозы по сравнению с контрольной группой. Ученые пояснили, что изменения уровня глюкозы были связаны с увеличением секреции инсулина среди крыс с верблюжьим молоком. Результаты также показали, что добавление верблюжьего молока способствовало повышению уровня лептина и улучшению периферического использования глюкозы и гомеостаза у обработанных крыс.

«Введение верблюжьего молока дало восстановление секреции инсулина у крыс с диабетом; это означает, что β-клетки островков Лангерганса восстановили свою активность. Верблюжье молоко является натуральным продуктом, который можно рассматривать как пищевую добавку, помогающую в лечении диабета и его метаболических связанных расстройств, таких как резистентность к инсулину. Он оказывает динамическое воздействие на стимулирование производства инсулина и секрецию поджелудочной железы,» — заключили ученые.
Другое исследование на животных, опубликованное в European Journal of Clinical Nutrition, показало, что молоко верблюда содержит мощные гипогликемические эффекты, которые могут улучшить лечение диабетом первого типа.

В данном случае ученые эксперементировали на 24 пациентах с диабетом первого типа в рамках исследования. Участники были разделены на две группы, одна из которых получала обычную помощь, а другая — обычный уход плюс молоко верблюда.

Ученые отметили, что у пациентов, получавших молоко верблюда, наблюдалось значительное снижение уровня глюкозы в крови, гемоглобина A1c и доз инсулина по сравнению с контрольной группой. Аналогичным образом, исследователи обнаружили, что трое из 12 участников группы молочных продуктов верблюда больше не нуждались в инъекциях инсулина после лечения.

Исследовательская группа пришла к выводу, что молоко верблюда может быть безопасным и эффективным вспомогательным лечением для долгосрочного лечения диабета.

источник

В течение многих веков кочевые народы использовали верблюжье молоко в качестве важного источника питательных веществ для того, чтобы выжить в суровых условиях, таких как пустыни.

В настоящее время оно производится и продается во многих странах, а также доступно онлайн в порошкообразной и замороженной формах.

Имея в вашем распоряжении коровье и различные другие виды молока растительного и животного происхождения, вы можете удивиться, почему некоторые люди отдают предпочтение верблюжьему молоку.

Ниже мы рассмотрим доказанные наукой данные о пользе и вреде верблюжьего молока, а также состав и калорийность этого продукта.

Верблюжье молоко богато многими питательными веществами, которые важны для общего здоровья.

Что касается калорийности, содержания белка и углеводов, то верблюжье молоко сравнимо с цельным коровьим молоком. Тем не менее оно содержит меньше насыщенных жиров и больше витамина C, витаминов группы B, кальция, железа и калия (1, 2).

Оно также является хорошим источником полезных жиров, таких как длинноцепочечные жирные кислоты, линолевая кислота и ненасыщенные жирные кислоты, которые могут поддерживать здоровье мозга и сердца (3, 4).

Полстакана (120 мл) верблюжьего молока содержит следующие питательные вещества (2):

  • Калории: 50 ккал
  • Белок: 3 грамма
  • Жир: 3 грамма
  • Углеводы: 5 грамм
  • Тиамин: 29% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
  • Рибофлавин: 8% от РСНП
  • Кальций: 16% от РСНП
  • Калий: 6% от РСНП
  • Фосфор: 6% от РСНП
  • Витамин C: 5% от РСНП

Верблюжье молоко имеет такой же питательный состав, что и цельное коровье молоко, но содержит меньше насыщенных жиров, больше ненасыщенных жиров и больше витаминов и минералов.

Употребление верблюжьего молока способно оказывать различные полезные эффекты в отношение здоровья человека. Вот чем полезно верблюжье молоко для организма.

Непереносимость лактозы является распространенным состоянием, вызванным дефицитом лактазы – фермента, необходимого для переваривания сахара в молочных продуктах, известного как лактоза. Это состояние может вызвать вздутие живота, диарею и боль в животе после употребления молочных продуктов (5).

Верблюжье молоко содержит меньше лактозы, чем коровье, что делает его более подходящим для многих людей с непереносимостью лактозы.

Одно исследование с участием 25 человек с этим состоянием показало, что только у 2 участников была слабовыраженная реакция примерно на 1 стакан (250 мл) верблюжьего молока, в то время как остальные не пострадали (6, 7).

Верблюжье молоко также имеет профиль белка, отличный от коровьего молока, и, по-видимому, лучше переносится людьми с аллергией на коровье молоко (8, 9).

В одном исследовании с участием 35 детей в возрасте от 4 месяцев до 10,5 лет с аллергией на коровье молоко было отмечено, что только 20% были чувствительны к верблюжьему молоку (10, 11).

Более того, верблюжье молоко в течение сотен лет использовалось для лечения вызванной ротавирусом диареи. Исследования показывают, что молоко содержит антитела, помогающие лечить эту диарею, которая особенно распространена среди детей (12).

Верблюжье молоко может быть лучшим выбором для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на коровье молоко. Плюс, оно может обладать антидиарейными свойствами.

Было выявлено, что верблюжье молоко снижает уровень сахара в крови и улучшает чувствительность к инсулину у людей с сахарным диабетом 1 и 2 типа (13, 14, 15, 16).

Молоко содержит инсулиноподобные белки, которые могут быть ответственны за его антидиабетическую активность. Инсулин – это гормон, который помогает регулировать уровень сахара в крови.

Исследования показывают, что верблюжье молоко обеспечивает эквивалент 52 единиц инсулина на примерно 4 чашки (1 литр). В нем также много цинка, что может помочь улучшить чувствительность к инсулину (13, 17, 18, 19).

В двухмесячном исследовании, проведенном с участием 20 взрослых с сахарным диабетом 2 типа, чувствительность к инсулину улучшилась среди тех, кто выпивал 2 чашки (500 мл) верблюжьего молока, но не в группе коровьего молока (20).

Другое исследование показало, что взрослые с сахарным диабетом 1 типа, которые ежедневно выпивали 2 чашки (500 мл) верблюжьего молока в дополнение к диете, физическим упражнениям и лечению инсулином, наблюдали более низкие уровни сахара в крови и инсулина, чем те, кому не давали верблюжье молоко. Три человека больше не нуждались в инсулине (21).

Фактически, обзор 22 научных статей определил, что 2 чашки (500 мл) в день являются рекомендуемой дозой верблюжьего молока для улучшения контроля сахара в крови у людей с сахарным диабетом (13).

Верблюжье молоко может снизить уровень сахара в крови и улучшить чувствительность к инсулину, особенно у людей с сахарным диабетом 1 и 2 типа.

Верблюжье молоко содержит соединения, которые борются с различными болезнетворными организмами. Двумя основными активными компонентами верблюжьего молока являются лактоферрин и иммуноглобулины – белки, которые могут придавать верблюжьему молоку его иммуностимулирующие свойства (22).

Лактоферрин обладает антибактериальными, противогрибковыми, противовирусными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Он подавляет рост кишечной палочки, клебсиеллы пневмонии, клостридий, хеликобактер пилори, золотистого стафилококка и кандиды альбиканс – организмов, которые могут вызывать тяжелые инфекции (22).

Более того, одно исследование на крысах показало, что верблюжье молоко защищает от лейкопении (низкий уровень лейкоцитов) и других побочных эффектов циклофосфамида – токсического противоопухолевого препарата. Эти результаты подтверждают иммуностимулирующие свойства молока (23).

Дополнительные исследования показывают, что белок верблюжьей сыворотки отвечает за способность молока бороться с вредными организмами. Он может обладать антиоксидантными свойствами, помогающими вашему телу бороться со свободными радикалами (24).

Верблюжье молоко содержит лактоферрин, иммуноглобулины и белок верблюжьей сыворотки, которые могут отвечать за его способность бороться с патогенными микроорганизмами и повышать иммунитет.

Верблюжье молоко изучалось на предмет его влияния на поведенческие состояния у детей, и существуют предположения, что оно может помочь людям с аутизмом. Большая часть доказательств носит анекдотичный характер, хотя несколько небольших исследований указывают на потенциальную пользу в улучшении аутистического поведения (25, 26).

Расстройства аутистического спектра – это общий термин для обозначения нескольких состояний нейроразвития, которые могут нарушать социальные взаимодействия и вызывать повторяющееся поведение (27).

Одно исследование показало, что верблюжье молоко может улучшить поведение у детей с расстройством аутистического спектра. Однако в этом исследовании коровье молоко использовалось в качестве плацебо, и было отмечено, что у многих участников наблюдалась непереносимость лактозы или аллергия на молоко (7, 28).

В другом исследовании 65 детей с аутизмом в возрасте 2–12 лет отмечалось, что 2 недели употребления верблюжьего молока привели к значительному улучшению аутистических поведенческих симптомов, чего не наблюдалось в группе плацебо (26).

Хотя исследования являются многообещающими, замена стандартных методов лечения аутизма верблюжьим молоком не рекомендуется. Кроме того, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предупреждает родителей о том, что эти заявления не являются обоснованными и не имеют достаточных доказательств (29, 30, 31).

Наконец, верблюжье молоко может принести пользу при нейродегенеративных заболеваниях, таких как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, но только несколько исследований на животных исследовали этот потенциал (32, 33, 34).

Верблюжье молоко может помочь при определенных поведенческих состояниях и нарушениях развития нервной системы, таких как аутизм, а также при нейродегенеративных заболеваниях, таких как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, но количество доказательств ограничено.

Верблюжье молоко почти всегда может заменить другие виды молока.

Его можно употреблять в чистом виде или использовать в кофе, чае, смузи, выпечке, соусах, супах, макинтоше и сыре, а также в блинах и вафлях.

Верблюжье молоко может иметь немного разный вкус в зависимости от места обитания верблюдов. Говорят, что американское верблюжье молоко имеет сладкий, слегка соленый и сливочный вкус, в то время как верблюжье молоко с Ближнего Востока имеет более ореховый и дымный вкус.

Продукты из верблюжьего молока, такие как мягкий сыр, йогурт и сливочное масло, мало доступны из-за сложностей в обработке, которые связаны с составом верблюжьего молока (35).

Верблюжье молоко довольно универсально и в большинстве случаев может заменить другие виды молока. Тем не менее из него трудно сделать сыр, йогурт и сливочное масло. В результате эти продукты не так широко доступны.

Хотя верблюжье молоко обладает некоторыми полезными свойствами, у него есть и свои недостатки.

По разным причинам верблюжье молоко значительно дороже коровьего.

Как и все млекопитающие, верблюды, как правило, производят молоко только после родов, а их беременность длится 13 месяцев. Это может создавать проблемы для времени производства. В местах, где интерес к верблюжьему молоку растет, спрос превышает предложение (36).

Верблюды также производят намного меньше молока, чем коровы – около 6 литров в день, по сравнению с 24 литрами для типичной одомашненной молочной коровы (37).

Традиционно верблюжье молоко потребляется в сыром виде без термической обработки или пастеризации. Многие медицинские работники не рекомендуют употреблять сырое молоко в целом из-за высокого риска пищевого отравления (3, 38).

Более того, организмы в сыром молоке могут вызывать инфекции, почечную недостаточность и даже смерть. Этот риск особенно важен для групп высокого риска, таких как беременные женщины, дети, пожилые люди и лица с ослабленной иммунной системой (38, 39, 40).

В частности, было обнаружено, что верблюжье молоко содержит микроорганизмы, вызывающие Ближневосточный респираторный синдром, туберкулез и бруцеллез (средиземноморская лихорадка), которые являются очень заразными инфекциями, передаваемыми от непастеризованных молочных продуктов человеку (41, 42, 43).

На протяжении всей истории верблюжье молоко употреблялось во многих восточных культурах, но лишь недавно оно стало коммерческим продуктом питания в западных обществах.

Это означает, что верблюды импортируются в районы, в которых они традиционно не живут, такие как США, где создаются верблюжьи молочные фермы для производства молока в больших масштабах (44).

Многие люди утверждают, что людям не нужно пить молоко от других млекопитающих и что при этом эти животные эксплуатируются, включая коров, коз и верблюдов.

Многие выращивающие верблюдов фермеры сообщают, что животные плохо приспособлены к машинному доению, и что для повышения молочной продуктивности и облегчения доения им требуется селекция (45).

Поэтому из-за этических соображений некоторые люди избегают использования верблюжьего молока и других видов молока животного происхождения.

Верблюжье молоко дороже, чем другие виды молока, так как спрос превышает предложение в большинстве западных стран. Молоко несет высокий риск заражения вредными микроорганизмами, так как оно чаще всего продается в сыром виде. Кроме того, некоторые потребители не употребляют его по этическим соображениям.

источник

В течение последних нескольких лет молоко верблюда стало основой для создания потенциального суперпродукта против диабета, а новое исследование, опубликованное в Африканском журнале традиционных, дополнительных и альтернативных лекарств, показало, что молочный продукт действительно может способствовать управлению диабетом. Команда исследователей из ведущих университетов Египта и медицинских учреждений рассмотрела модели диабета крысы для проведения исследования.

Ученые исследовали 75 крыс-альбиносов. Двум группам давалось верблюжье молоко ежедневно в течение двух месяцев, в то время как одной из них был дан метформин для лечения диабета. Затем были проведены анализы для изучения уровня глюкозы, лептина и инсулина в сыворотке животных, а также профиля печени, почек и липидов.

Результаты показали, что диабетические крысы с молоком верблюда демонстрировали снижение уровня глюкозы по сравнению с контрольной группой. Ученые пояснили, что изменения уровня глюкозы были связаны с увеличением секреции инсулина среди крыс с верблюжьим молоком. Результаты также показали, что добавление верблюжьего молока способствовало повышению уровня лептина и улучшению периферического использования глюкозы и гомеостаза у обработанных крыс.

«Введение верблюжьего молока дало восстановление секреции инсулина у крыс с диабетом; это означает, что β-клетки островков Лангерганса восстановили свою активность. Верблюжье молоко является натуральным продуктом, который можно рассматривать как пищевую добавку, помогающую в лечении диабета и его метаболических связанных расстройств, таких как резистентность к инсулину. Он оказывает динамическое воздействие на стимулирование производства инсулина и секрецию поджелудочной железы,» — заключили ученые.
Другое исследование на животных, опубликованное в European Journal of Clinical Nutrition, показало, что молоко верблюда содержит мощные гипогликемические эффекты, которые могут улучшить лечение диабетом первого типа.

В данном случае ученые эксперементировали на 24 пациентах с диабетом первого типа в рамках исследования. Участники были разделены на две группы, одна из которых получала обычную помощь, а другая — обычный уход плюс молоко верблюда.

Ученые отметили, что у пациентов, получавших молоко верблюда, наблюдалось значительное снижение уровня глюкозы в крови, гемоглобина A1c и доз инсулина по сравнению с контрольной группой. Аналогичным образом, исследователи обнаружили, что трое из 12 участников группы молочных продуктов верблюда больше не нуждались в инъекциях инсулина после лечения.

Исследовательская группа пришла к выводу, что молоко верблюда может быть безопасным и эффективным вспомогательным лечением для долгосрочного лечения диабета.

Не забудьте включить нас в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Существует достоверный хадис , в котором говорится, что некоторые люди приехали в город Мадину и заболели. Пророк Мухаммад (мир ему и благословения Аллаhа), сказал им пить молоко и мочу верблюдов, и они выздоровели. (аль-Бухаари (2855) и Муслим (1671)).

Факт в том, что в этом хадисе пророк, мир ему и благословение Аллаhа, приказал этим людям пить мочу верблюдов. А то, что является харамом (запретным) – запрещено употреблять в пищу. Потому что пророк, мир ему и благословение Аллаhа, сказал: «Всевышний Аллаh не предопределил вам выздоровления в том, что Он вам запретил».
Поэтому уринотерапия запрещена,так как человеческая моча является наджасом (нечистота),а моча верблюда-нет,это лекарство.

Моча верблюда-один из первых используемых антибиотиков

Верблюд обладает высокоразвитой иммунной системой; научные эксперименты доказали, что моча верблюда имеет губительный эффект на бактерии, вирусы и простейшие, которые вызывают многие болезни.

Моча верблюда является также средством от брюшных жалоб, от астмы, одышки, рака.

Моча верблюда значительно понижает уровень сахара пациентов.
Молоко и мочу верблюда с давних времен использовали как лекарство для диабетиков: в молоке верблюда содержится большое количество инсулина, точнее – инсулиноподобного протеина, который не разрушается в желудке, когда выпиваешь молоко, а значит, переходит в кровь и помогает диабетикам.
Как мы знаем, из-за кислотности желудочного сока инсулин, если его принимать через рот, быстро разрушается и не оказывает никакой помощи больному. Поэтому и не удается выработать инсулин, который люди могли бы получать как еду, а не через уколы.

Моча – еще и средство от низкого либидо; она усиливает рост костей у детей и способствует укреплению сердечных мускулов.

Лабораторные испытания указывают, что моча верблюда содержит высокие уровни калия, альбуминовых белков и малые количества мочевой кислоты, натрия и креатина.

Моча верблюда действует как мочегонное средство замедленного действия, но при этом не происходит потеря калия и других солей, эффект,который дают другие мочегонные средства , потому что моча верблюда содержит высокий уровень калия и белков.Моча верблюда содержит большое количество калия, также белка и магния, потому что верблюд пьет только четыре раза в течение лета и однажды за зиму, это способствует сохранению воды в его теле и удержанию натрия.

Известно что, кроме большого содержания минералов и витаминов, в верблюжьем молоке содержатся антитела, которые помогают бороться организму с такими заболеваниями, как рак и гепатитами В и С.

Его моча также может использоваться для разжижения кровяных сгустков, можно получать из нее качественный фибринолитик.

Доктор Ибн Сина (Авиценна) – сказал: “Самая выгодная моча – моча бедуинских верблюдов, которых называют наджиб”.

Моча верблюда эффективна в лечении кожных заболеваний, типа стригущего лишая, опоясывающего лишая и нарывов; ран, которые могут появиться на теле и голове, и язв;лечит водянку и цирроз печени.

Моча верблюда приносит и другую пользу- способствует росту блестящих и крепких волос и избавлению от перхоти.

Молоко верблюда излечивает гепатит и рак, даже если болезнь достигла той стадии, где медицина бессильна.
Это приведено в Пророческих текстах и подтверждено современной наукой.

Организация Объединенных Наций призывает к продаже на Западе верблюжьего молока, которое богато витаминами группы С и В, и в котором в десять раз больше железа, чем в коровьем.
Верблюжье молоко немного более соленое на вкус, чем привычное западным жителям; оно широко распространено в арабских странах для простого употребления и приготовления сыра.
Кроме большого содержания минералов и витаминов, считается, что в верблюжьем молоке содержатся антитела, которые могут бороться с такими заболеваниями, как рак, спид, болезнью Альцгеймера и гепатитом С. Продолжаются дальнейшие исследования с целью определить какую роль верблюжье молоко играет в сокращении симптомов диабета и сердечных заболеваний.

Недавно было проведено исследование, сравнивающее какао, приготовленного на верблюжьем и коровьем молоке. Эксперты Университета Объединённых Арабских Эмиратов пришли к выводу, что какао, приготовленное на верблюжьем, а не на коровьем молоке, гораздо полезнее для малышей. Вкус такого какао вполне приемлем, отмечают авторы исследования. Молоко верблюдов полезнее для здоровья, хотя оно имеет более резкий вкус, чем коровье, так как в нём содержится меньше лактозы, но больше солей. Однако шоколадный аромат какао превращает его во вкусный напиток даже для детей, предпочитающих коровье молоко верблюжьему. Согласно статистическим данным, в Объединённых Арабских Эмиратах 10 процентов учащихся начальных школ регулярно пьют верблюжье молоко, сообщает Немецкая волна.
Сейчас Организация по Продуктам и Сельскому Хозяйству разыскивает поставщиков верблюжьего молока из Мавритании, Казахстана и других стран.

Верблюжье молоко может излечить и сильную аллергию.
При сильных пищевых аллергиях оно способно восстанавливать иммунную систему у детей. К таким выводам пришли в результате небольшого исследования, проведенного на восьми маленьких пациентах от 4 месяцев до 10 лет, ученые из израильского города Беер-Шевы. В результате небольшого курса лечения верблюжьим молоком все дети излечились от сильных аллергических заболеваний. Теперь ученые добиваются разрешения на проведение более масштабного эксперимента в медицинском центре.
Состав верблюжьего молока сильно отличается от молока жвачных животных. Оно содержит мало жиров (2%) и состоит из полностью гомогенизованных, полиненасыщенных жирных кислот, придающих ему однородный белый цвет. Лактоза (молочный сахар) присутствует в верблюжьем молоке в концентрации 4,8%, однако легко усваивается людьми, страдающими непереносимостью лактозы.

По мнению исследователей, именно протеины в верблюжьем молоке играют самую важную роль в лечении пищевых аллергий, поскольку в нем отсутствуют бета-лактоглобулин и различные бета-казеины — те самые компоненты коровьего молока, которые и вызывают аллергии. Верблюжье молоко богато витамином С, кальцием и железом, а также содержит ряд иммуноглобулинов (антител), которые совместимы с человеческими антителами, и микромолекулы, которые могут легко попадать в кровь через стенки кишечника.
Единственная проблема, препятствующая широкому использованию верблюжьего молока — в том, что оно не может проходить пастеризации с целью уничтожения болезнетворных микроорганизмов, поскольку тепло разрушает многие из его полезных компонентов.

Примерная схема лечения вирусного гепатита В верблюжьим молоком и мочой

Один курс лечения-3 этапа:
1 этап
молоко (1л)+моча (500мл)+перемолотый черный тмин (3 полные столовые ложки размолотого тмина).

Выпивается в течение 2-х недель, по 100гр за прием.
Принимается смесь 2 раза в сутки-утром и вечером;
утром-натощак, после приема лекарства 2 часа ничего не есть и не пить (даже воду).
Вечером на голодный желудок перед сном.

2 этап
(состав тот же)
Выпивается смесь в течение 7 дней, 3 раза в сутки (на голодный желудок и 2 часа ничего после лекарства не есть-не пить)

3 этап
молоко+мед+перемолотый черный тмин, 2 раза в сутки в течение 10 дней+диета: фруктово-овощная;
обязательный ежедневный прием свежевыжатых морковного и яблочного соков.

Если заболевание “свежее” (с момента начала болезни прошло не более года), то лечится довольно быстро, иншаАллах, за 1-2 курса.

Состав моча+молоко может храниться в холодильнике в течение 2-х недель;
состав молоко+мед в холодильнике можно хранить 3 дня, остальную часть лучше заморозить. Молоко с медом нужно замораживать, потому что быстро портится (хранить не более 3 дней), а вот молоко+моча-нет, спокойно можно хранить 2 недели в холодильнике, потому что у мочи сильные бактерицидные свойства.

Обращаю ваше внимание на важный момент: во время 1-го и, особенно, 2-го этапов, начинает отделяться зеленоватая моча с очень неприятным запахом. Это указывает на то, что идет очистительно-восстановительный процесс в организме.

Лечение при раке несколько иное-продолжительность употребления состава молоко+моча намного дольше;также имеет значение запущенность процесса.

Еще важно знать, что лечение мочой и молоком верблюда обязательно идет с параллельным лечением Кураном: ежедневно несколько раз читается рукия-на себя и на составы.

Мы вкладываем большие ресурсы в наш проект. Благодарим за то, что цените это. Благодарим вас за вашу активность в отзывах и распространении материала. Подпишитесь на наши рассылки:

Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
«В Медину прибыла группа людей из племен ‘Укль или ‘Урайта , которые пожаловались на болезнь в животе, и посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, велел им подоить верблюдицу и выпить состав из смеси верблюжьего молока и мочи».
См. «Ахмад» 3/161, «аль-Бухари» 233 и «Муслим» 1671.

В Коране сказано:
«Неужели они не видят, как созданы верблюды».
См. Сура «Аль-Гашийа (Покрывающее)», 17-й аят.

Верблюжье молоко, также как и его моча уже много веков используется в практике лечения различных народов и последнее время проводиться достаточно много исследований и испытаний по этому продукту. Ниже будет описана польза верблюжьего молока и мочи, как в отдельности так и в комплексе.

  1. Было обнаружено, что лечение верблюжьей мочой вызывает значительное цитотоксическое действие (эффект как в химиотерапии) на клетки костного мозга мышей. При более высоких дозах цитотоксичность мочи верблюда была сопоставима с действием стандартного циклофосфамида (популярное противоопухолевое средство). Однако, в отличие от циклофосфамида лечение мочой верблюда не вызывает мутаций. Предварительное лечение мочой верблюда перед химиотерапией увеличило эффективность циклофосфамида, отсюда можно сделать вывод что верблюжья моча может использоваться как отдельное средство в лечении опухолей, а также в комплексе со стандартным лечением. ? Источник
  2. Моча верблюда обладает мощным антитромбоцитарным действием против агрегации АДФ-индуцированных и АА-индуцированных тромбоцитов, следовательно данный продукт можно использовать в лечении и профилактики, для предотвращения развития тромбов. ? Источник
  3. Верблюжья моча крайне эффективна в лечении различных кожных заболеваниях, например таких как экзема, псориаз, дерматиты, перхоть и т.д. Более того в Саудовской Аравии была изобретена мазь и запатентована, на основе верблюжьей мочи, для лечения кожных заболеваний. ? Источник
  4. Было установлено, что смесь из мочи и молока верблюда, является эффективной причиной в лечении цирроза печени, а также водянки. Благодаря приему данной смеси люди выздоравливают от водянки за 15 дней, а от цирроза печени за 2 месяца, по воле Аллаха. Также было выявлено, что прием данной смеси значительно снижает уровень сахара в крови, у людей страдающих сахарны диабетом. ? Источник
  5. В статье Доктора Ахлаама ал-Авади, приводиться следующая его цитата:

«Верблюжья моча эффективна в лечении кожных заболеваний ,таких как лишай, опоясывающий лишай и абсцессы, язвы, которые появляются на теле и волосах, и сухих и мокрых нарывов. Верблюжья моча способствует тому, что ваши волосы становятся густыми и блестящими, способствует уничтожению перхоти. Верблюжая моча также помогает при лечении гепатита, даже в той стадии, когда медицина не в силах помочь». Журнал «аль-Дава», номер 1938.

В книге Аль-Ибл Асраар ва иджааз написанной Дармааном Ибн Абд ал-Аъзиз Аал Дармааном и Санад ибн Мутлак ал-Субайем есть следующая цитата:

Книга говорит о верблюжьей моче и предлагает множество способов её применения для человека. Об этом указывается в Пророческих наставлениях и это было подтверждено современной наукой… Научные эксперименты доказали, что верблюжья моча имеет губительный эффект на бактерии, которые являются причиной многих заболеваний.
Среди использований верблюжьей мочи — многие женщины моют им свои волосы, для того, чтобы они были более длинными, блестящими и здоровыми. Верблюжья моча также хорошее средство при увеличенной печени и других болезнях, таких как абсцессы, язвы, появляющиеся на теле, против зубной боли и для мытья глаз. Газета «аль-Джазиира ал-Саудия», номер № 10132.

  • Смесь из молока и мочи верблюда также на практике показала себя весьма эффективным в лечении заболеваний пищеварительного тракта и различных аутоиммунных заболеваний.
  • Таким образом многовековой опыт использования молока и мочи верблюда показывает нам, что данная смесь крайне эффективна в лечении различного спектра заболеваний, например:

    • Онкология различных стадий
    • Гепатит различных типов
    • Диабет I и II типа
    • Витилиго
    • Псориаз
    • Бронхиальная астма
    • Цирроз печени
    • Водянка
    • Различные кожные заболевания
    • Используется для предотвращения развития тромбов
    • Различные проблем
    • Системная красная волчанка
    • Аутизм
    • Ревматоидный артрит
    • Аллергия
    • и т.д.

    Способ применения:

    Рецептур смешивания и доз общепринятых как таковых не существует, каждый лекарь как правило при различных ситуациях выписывает свою рецептуру применения мочи и молока верблюда. Помимо этого данные продукты, например молоко верблюда можно использовать в качестве повседневного напитка, а что же касается мочи верблюда, то многие народы, которые давно занимаются практикой лечения подобным средством, просто пьют мочу когда заболевают и даже в качестве профилактики, более того моют с помощью её волосы и используют в качестве обтираний для тела, чтобы придать коже здоровый вид и также устранить различные кожные проблемы.

    Конечно крайне желательно использовать данные продукты и их смеси в свежем виде, но порой свежий продукт регулярно получать не представляется возможным, поэтому многие продавцы замораживают свежую смесь и отправляют ее в таком виде в разные уголки мира, благодаря чему сохраняются полезные свойства данного продукта, возможно в меньших количествах, но все же эффект даже от замороженной смеси крайне высок и % выздоровления практически такой же как и от свежей смеси.

    источник

    О пользе молока и мочи верблюда, методика лечения

    Методика лечения
    Молоко и моча верблюдов имеют большую пользу при лечении таких заболеваний как рак, гепатит, сахарный диабет, заболевания кишечника, волос, сердца и сосудов.
    В Сахихе имама Муслим приводится хадис №1671 от Анаса о том, что группа людей пришли к Пророку, мир ему и благословение Аллаха, и пожаловались на свое здоровье (они жаловались на живот, и по симптомам, которые описаны в различных риваятах, можно предположить, что они страдали асцитом или брюшинной водянкой, которая бывает следствием заболеваний печени: http://ar.wikipedia.org/wiki/العلاج_ببول_الإبل). Пророк, мир ему и благословение Аллаха, посоветовал им пить молоко и мочу верблюдов, после чего они вылечились.
    Методика лечения при раковых заболеваниях, предложенная доктором Фатин
    د.فاتن خورشيد تتحدث عن التجارب وعلاج السرطان: العلاج بـ «بول الإبل»، الجمعية السعودية الخيرية لمكافحة السرطان، 4 مايو 2009
    Лечение молоком проводится поэтапно
    Первая неделя
    1-й день: кофейная чашка молока утром;
    2-й день: кофейная чашка молока утром и вечером;
    3-й день: кофейная чашка молока утром и вечером;
    4-й день: стакан молока утром и вечером;
    5-й день: стакан молока утром и вечером;
    6-й день: стакан молока 3 раза в день;
    7-й день: стакан молока 4 раза в день.
    На любом из этих этапов больной может задержаться больше одного дня, если чувствует, что лечение дается ему тяжело, вплоть до истечения 3-х недель. Затем вместе с молоком он начинает принимать мочу.
    Вторая неделя
    1-й этап (3 дня): одна чайная ложка мочи перемешивается со стаканом молока.
    2-й этап (3 дня): столовая ложка мочи перемешивается со стаканом молока.
    3-й этап (1 день): две столовые ложки мочи перешиваются со стаканом молока.
    Третья неделя
    3 столовые ложки мочи перемешиваются со стаканом молока, и смесь принимается 3 раза в день (утром, в обед и вечером). Молоко должно обновляться, как минимум, раз в 3 дня, а моча – раз в две недели (примечание: максимальный эффект достигается, если молоко и моча принимаются непосредственно после их сбора от верблюда и не хранятся более 15 минут).
    Далее лечение продолжается 3 месяца. Затем берутся анализы. Желательно продолжить лечение 4-й месяц для закрепления результата и предотвращения образования новых раковых клеток.
    Примечание:
    1) состав мочи верблюда был изучен, и не было выявлено каких-либо вредных веществ;
    2) вышеуказанные дозы соответствуют людям от 16 лет и старше, дети от 6 до 16 лет принимают половину указанной дозы;
    3) молоко может храниться в холодильнике от 3 до 7 дней, а моча – вне холодильника до 2-х недель;
    4) запрещается кипятить молоко;
    5) содержащиеся в молоке элементы полезны для укрепления иммунитета здоровых людей.
    Примерная схема лечения вирусного гепатита В верблюжьим молоком и мочой (источник islambio.com )
    Один курс лечения — 3 этапа:
    1 этап
    молоко (1л)
    моча (500мл)
    перемолотый черный тмин (3 полные столовые ложки размолотого тмина).
    Выпивается в течение 2-х недель, по 100гр за прием.
    Принимается смесь 2 раза в сутки — утром и вечером (утром — натощак, после приема лекарства 2 часа ничего не есть и не пить (даже воду); вечером на голодный желудок перед сном)
    2 этап
    (состав тот же)
    Выпивается смесь в течение 7 дней, 3 раза в сутки (на голодный желудок и 2 часа ничего после лекарства ни есть и ни пить)
    3 этап
    молоко
    мед
    перемолотый черный тмин
    Принимать 2 раза в сутки в течение 10 дней + диета фруктово-овощная; обязательный ежедневный прием свежевыжатых морковного и яблочного соков.
    Если заболевание «свежее» (с момента начала болезни прошло не более года), то лечится довольно быстро, ин шаа Аллах, за 1-2 курса.
    На практике, при лечении в деревне Добга больные гепатитом, равно как и больные другими заболеваниями, используют общую схему лечения, сложившуюся в течение многих лет. Курс лечения 40 дней. Смесь молока и мочи принимается натощак (минимум через 2-4 часа после еды) 2 раза в день (утро, вечер). После приема нельзя есть в течение 2-4 часов. Соотношение мочи и молока: 25 г на 150-200 г. В течение 2-х недель количество мочи и молока увеличивается соответственно до 50 и 300г. Также по истечении 2-х недель добавляется 3-й прием смеси – в обед. Улучшения наблюдаются у большинства больных после первого курса. Но для значительных результатов рекомендуется пройти 2-3 курса непрерывно (3-4 мес.). На протяжении всего курса лечения необходимо соблюдать диету.
    Исходя из практических наблюдений, можно утверждать, что данное лечение помогает при разных заболеваниях в разной степени. Отличные результаты отмечаются у большинства людей с заболеваниями печени (гепатит, цирроз и пр.). При других видах заболеваний результаты не так очевидны (панкреатит, сахарный диабет и др.). Нельзя отрицать и тот факт, что есть люди, которые не замечают улучшений после лечения.

    Результаты исследований лечение молоком и мочой верблюда.
    Группа ученых с кафедры по исследованию продуктов питания факультета сельского хозяйства университета Фатиха в Ливии подтвердила превосходство верблюжьего молока по причине его богатства различными пищевыми компонентами, а также по причине его полной безопасности. Ученые заинтересовались сравнительным исследованием верблюжьего и коровьего молока в связи с периодически повторяющимися вспышками коровьего бешенства и других заболеваний крупного и малого рогатого скота в ряде европейских стран. В результате исследования было установлено, что содержание витамина С в верблюжьем молоке в 3 раза выше, чем в коровьем. Кроме того, молочный белок верблюжьего молока содержит 70% казеина, в то время как в белке коровьего молока он составляет 80%. Такая особенность позволяет верблюжьему молоку легко всасываться и усваиваться, в отличие от коровьего. Также молоко верблюда содержит вещества, нейтрализующие яды и бактерии и противодействующие развитию ряда болезней, особенно у новорожденных. Верблюжье молоко следует принимать больным астмой, диабетом, туберкулезом, гепатитом, желудочно-кишечными язвами и раком. Научные исследования показали, что верблюжье молоко содержит много воды (84-91%), в отличие от других видов молока. Доказано также, что молоко верблюда сохраняет свои свойства в течение несколько раз большего периода времени, чем коровье. Ученые советуют употреблять перед сном один стакан молока с одной чайной ложкой меда для укрепления здоровья человека. Исследователи также подчеркнули большую значимость верблюжьего молока как альтернативы фруктам и овощам, недостаток которых значительно ощущается в пустынной местности. Абдель Атти (один из исследователей) заметил, что концентрация витаминов и минералов в верблюжьем молоке увеличивается в течение сезона дойки верблюдицы, который составляет 12 месяцев, в то время, как сезон дойки буйвола составляет 7 месяцев, а козы – 3 месяца. Он также добавил, что доля витаминов и минералов в верблюжьем молоке в три раза больше, чем в молоке коров, и в полтора раза, чем в молоке женщин, а концентрация витамина В-1 и В-2 в верблюжьем молоке выше, чем в козьем и овечьем.

    Профессор Ахмад Абдулла Ахмадани, декан медицинского факультета Университета Судана, сообщил о проведенном научном эксперименте по применению мочи верблюда для лечения отеков и изменений в печени. Эксперимент завершился успешно.
    На проведенной в университете конференции профессор заявил, что в ходе эксперимента больные принимали верблюжью мочу, смешанную с молоком, и через 15 дней больные вылечились от отеков печени.
    Профессор отметил, что перед началом эксперимента больным было проведено ультразвуковое исследование и у некоторых из них был выявлен цирроз печени, вызванный шистосомозом. После окончания эксперимента больные избавились от цирроза. Профессор рассказал и о другом эксперименте с применением мочи, целью которого было выяснить, какое влияние оказывает применение мочи на уровень сахара в крови. Через один год после начала эксперимента было сделано заключение, что уровень сахара значительно понизился. Профессор указал на возможность применения мочи верблюдов в производстве шампуней для волос.
    Дополнительная информация о свойствах верблюжьего мяса, молока и мочи.
    Предварительные результаты исследований, проведенные некоторыми учеными, показывают, что аминокислоты в верблюжьем молоке близки по составу к гормону инсулина, а доля жира в мясе верблюда колеблется от 1,2 % до 2,8 %. Жир в верблюжьем мясе характеризуется низким содержанием насыщенных аминокислот. На основании данных показателей можно утверждать, что употребление в пищу верблюжьего мяса снижает риск сердечных заболеваний.
    Следует также указать, что моча верблюдов (особенно еще не беременевших) может использоваться как дезинфицирующее средство для ран, как средство для роста и укрепления волос.
    Моча верблюда содержит природные антибиотики, противодействующие многим вирусам и бактериям. Среди них антитела (IgG).
    Верблюжье молоко обычно имеет чисто-белый цвет, пресновато-сладкий или сладковато-солоноватый вкус, густую консистенцию, при переливании оно сильно пенится. Сухого вещества в верблюжьем молоке содержится в среднем от 13 до 16%, белка —4,45%, в том числе казеина 3,22%, остальные белки — альбумин и глобулин. Витаминный состав этого молока богат, но изучен недостаточно.
    В одном литре молока дромадеров содержание витаминов следующее: витамина А — 0,343—0,487; витамина В1 — 0,95-1,86; В2-0,66-1,75; С- 57,4-79 мг. Кислотность свежего молока равна в среднем 21,5°Т (с колебаниями от 20 до 25°С)

    источник

    В странах Азии и Африки традиционно люди используют в домашнем хозяйстве верблюдов — сильных и выносливых животных, польза от содержания, которых огромна. Они не только перевозят людей через бескрайние пустыни, но также питают их. Польза и вред верблюжьего молока давно стали предметом исследования для ученых и медиков всего мира. А наши предки оставили нам многочисленные легенды о целебности и уникальности свойств этого продукта.

    Верблюжье молоко мало чем отличается от коровьего. Небольшую разницу можно заметить в оттенке. Коровье молоко имеет желтоватый цвет, в то время как верблюжье — белое, как первый нетронутый снег. Поэтому и подделать его очень трудно: при разбавлении коровьим молоком оно сразу теряет свою пользу и свойства, приобретет желтый оттенок. И это полностью выдает недобросовестного производителя.

    Свежее и теплое верблюжье молоко имеет резкий специфический запах. Свойства его вкуса также несколько иные: солоноватый и довольно приятный, он, однако, не сильно отличается от коровьего. Вкус может слегка меняться в зависимости и от того, чем питался верблюд в последние дни, и много ли пил жидкости. В день одно животное дает от 5 до 15 литров полезного молока. Однако процесс доения проходит несколько иначе, чем у коровы или козы.

    Во многих странах этим занимаются только мужчины. Для того чтобы верблюдица согласилась на дойку, к ней необходимо подпустить верблюжонка. Зачастую только в этом случае можно нацедить в ведро молока. Естественно, что голодный и нетерпеливый «ребенок» будет мешать трудоемкому процессу, толкая все время под руку своей мордочкой и отпихивая дойник от материнского вымени.

    Полезные свойства верблюжьего молока обусловлены его необычным составом. Витамина С в нем содержится в 3 и больше раз, чем в молоке других домашних животных. В жарких засушливых странах овощи и фрукты, как правило, являются дефицитом. Польза верблюжьего молока в том, что оно помогает компенсировать людям, живущим в нелегких природных условиях, нехватку питательных веществ. К тому напиток бедуинов богат витаминами К, А, D, Е, В.

    Концентрация железа в верблюжьем молоке в 10 раз выше, чем в коровьем, поэтому и польза от его свойств намного больше. При этом в нем отсутствует казеин в трудноусваиваемой форме (А1), что часто становится причиной аллергических реакций, особенно у детей. Поэтому тех малышей, у которых проявилась аллергия на обычное молоко, переводят на питание продуктами с менее агрессивными свойствами. А таковым и является напиток из пустыни.

    Польза и вред верблюжьего молока, а также его свойства несколько иные, чем у коровьего. Прежде всего, по показателям фосфора, кальция, калия, натрия, разнообразия аминокислот. Верблюжье молоко способно дольше оставаться свежим даже в сильную жару. Это объясняется тем, что напиток имеет высокую концентрацию природных антибиотиков.

    Верблюжье молоко проигрывает коровьему лишь в одном: меньшим количеством полезных бактерий (лакто- и бифидо-). Но в то же время верблюжье молоко хорошо усваивается и служит отличным кормом для микрофлоры кишечника. Продукт является натуральным пробиотиком и способствует увеличению численности полезных бактерий в ЖКТ.

    Жира в молоке и мясе верблюдов мало. Весь его запас находится в горбе животного. Поэтому как мясо, так и молоко, не оставляют после себя тяжести в желудке и организме, дарят бодрость и энергию. Кроме того, жир в верблюжьем молоке представлен более короткими молекулярными цепочками. Такая структура позволяет ему быстрее и легче усваиваться, что приносит несомненную пользу желудку. Вред можно получить лишь при наличии определенных видов заболеваний ЖКТ.

    Несмотря на то что жирность верблюжьего молока несколько меньше коровьего, польза по калорийности у него значительно выше (83 ккал). Ученые пришли к выводу, что этот ценный напиток по своему составу ближе к женскому молоку, чем к коровьему. Поэтому с его помощью часто вскармливают грудных младенцев в арабских странах, где вся польза и вред продукта, его свойства изучались на протяжении многих веков.

    Уникальность напитка бедуинов во многом обусловлена двумя причинами: невероятно сильным иммунитетом самих животных и химическим составом верблюжьей колючки, которой преимущественно они питаются. Это небольшой кустарник семейства бобовых. Он имеет широкий диапазон полезных свойств и широко применяется в народной медицине для лечения многих заболеваний.

    Польза верблюжьего молока в том, что оно содержит тот же набор аминокислот, что и коровье (козье), который, при этом намного разнообразнее. В нем содержатся редкие инсулиноподобные белки. А это означает лишь одно: верблюжье молоко способно оказывать значительное влияние на уровень гликемии.

    Кроме того, напиток бедуинов является сильным природным иммуномодулятором, что при сахарном диабете имеет неоценимую пользу. Люди с таким заболеванием с трудом переносят даже обычную простуду. Поэтому крепкий иммунитет для них – это вопрос жизни или смерти. Витамин С помогает избежать патологий сердечно-сосудистой системы, которая страдает первой в результате появления диабета.

    Регулярное употребление в пищу верблюжьего молока помогает избежать рака в самых разных его проявлениях. В продукте содержатся полезные вещества, которые способны очень эффективно выводить канцерогенные соединения из организма человека.

    Они применяют напиток в смеси с мочой нерожавшей верблюдицы. Говорят, больные выздоравливают уже через 40 дней.

    Верблюжье молоко приносит немалую пользу пищеварительным путям, поскольку производит противовоспалительное воздействие на b–клетки поджелудочной железы, способствует формированию здоровой микрофлоры кишечника и в целом положительно влияет на работу всего ЖКТ. Кроме того, оно останавливает рост злокачественных клеток при раке толстой кишки, печени, понижает давление, очищает сосуды и кровь от холестерина, улучшает состояние нервной системы и работу сердца.

    Вред от употребления продукта может быть у людей, страдающих непереносимостью лактозы. Если желудок нездоров, и уровень кислотности сильно понижен, молоко перевариться не сможет. Последствиями будут сильное газообразование, отрыжка и нарушения работы отделов пищеварительной системы.

    Верблюжье молоко приносит пользу и печени. Оно обладает сильнейшими противовоспалительными свойствами, что помогает людям, страдающим гепатитом, восстановить здоровье органа и общее нормальное самочувствие. Слишком жирное молоко употреблять не рекомендуется, иначе вместо пользы возможен вред для печени.

    Верблюжье молоко содержит высокую концентрацию иммуноглобулинов, — полезных веществ, стимулирующих активность защитных сил организма. Удивительная сила и выносливость животных, их устойчивость перед различными болезнями и суровыми погодными условиями свидетельствует о крепком иммунитете. Поэтому молоко верблюдиц так богато иммуностимуляторами, помогающими человеку противостоять различным заболеваниям.

    У верблюдов очень сильный защитный барьер организма. Он борется не только против внешних чужеродных агентов, но также умеет остановить агрессию организма по отношению к собственным клеткам. Его свойства также передаются и людям через пищу, получаемую от этих животных.

    Вещества-иммуностимуляторы, содержащиеся в верблюжьем продукте, по своей структуре немного иные (меньше), чем те, что вырабатываются в человеческом организме. Они беспрепятственно проникают в ткани и клетки человеческого организма, оказывая на него полезное воздействие. Именно эти вещества являются самой надежной защитой от аутоиммунных болезней и другого вреда.

    Верблюжье молоко можно применять детям, начиная с грудного возраста. Оно содержит лактозу, но в значительно меньших количествах, чем коровье. Поэтому его можно давать грудничкам, не опасаясь аллергической реакции. Это с давних пор практикуется в исламских государствах. Польза и вред верблюжьего продукта основательно изучены шариатской медициной, так как о его целебных свойствах говорится в одном из хадисов Корана.

    Облегчает течение болезни: помогает пациентам лучше спать, делает их более активными, спокойными, укрепляет память, нормализует речь, повышает навыки общения с другими людьми.

    Польза и вред продукта не всегда проявляются одинаково. Его свойства меняются в зависимости от индивидуальных особенностей организма и его возможностей. Поэтому о пользе и вреде продукта всегда нужно советоваться с врачом индивидуально для каждого человека.

    На основе свойств продукта проводят восстановление и омоложение кожи в домашних условиях. Верблюжье молоко для лица применяется в виде масок. С целью профилактики появления морщин или для придания тонуса уставшей коже его наносят на очищенную поверхность лица, через 5-10 минут смывают теплой водой. Для коррекции возрастных изменений используют следующий состав:

    • молочный продукт;
    • белая глина;
    • мед;
    • розовое масло.

    Необходимо смешать все компоненты в равных количествах. Смазать поверхность лица, а через 10-15 минут смыть. Для ухода за всем телом делают ванны и добавляют в воду несколько чашек полезного напитка. Некоторые производители на основе верблюжьего молока выпускают косметику. Например, часто на прилавках можно увидеть шампунь с этой экзотической добавкой.

    Из напитка бедуинов готовят масло, сыр, а также кисломолочный напиток наподобие кефира. Называется он шубат. Казахстанские медики успешно применяют его для лечения туберкулеза и других заболеваний. Больным предписывается выпивать пол-литра полезного кефира в день одновременно с основным лечением. Удается спасти даже безнадежных пациентов.

    Лечение туберкулеза, как правило, проводится тяжелыми лекарствами, которые оставляют в организме неизгладимый след и вызывают различные осложнения. Казахские врачи давно подметили, что, если основное лечение проводить одновременно с приемом шубата, побочные реакции возникают намного реже. При этом вреда не бывает никакого.

    Молоко верблюдицы в арабских странах, как и зеленый чай для китайцев, — национальный традиционный напиток. Они пьют его каждый день – утром, в обед, вечером, а также если просто необходимо утолить жажду или перекусить на скорую руку.

    Но для организма европейца такое количество напитка непривычно и может нанести вред. Поэтому вводить его в свое питание следует постепенно, начиная буквально с нескольких глотков. Если сразу выпить ударную дозу, то, скорее всего, это вызовет диарею, которая, однако, в большинстве случаев, проходит через пару дней, не оставляя после себя последствий.

    Если применять молоко верблюдицы с лечебной целью, то выпивать его нужно, как рекомендуют медики, около половины литра в день. Для обычного здорового человека дневная норма может составлять одну-две чашки. Молоко нужно пить не залпом, а по глотку, смакуя потихоньку. Тогда оно лучше усвоится. Сделать глоток, подержать во рту, проглотить. И минут за пятнадцать выпить один стакан. И тогда кишечник будет в отличном состоянии, и все питательные элементы усвоятся.

    Нельзя употреблять напиток тем людям, у которых есть индивидуальная непереносимость продукта. Даже такой полезный продукт, как верблюжье молоко, может вызывать аллергию. В этом случае нужно следить за тем, чтобы он не попал в пищу больному.

    Для нашего региона это не составит труда, так как верблюдов здесь днем с огнем не сыщешь. В арабских странах это может быть проблемой. Там напиток является национальной ценностью и основой жизни. Из него готовят различные блюда, сладости. Гостя, приходящего в дом, обязательно стремятся напоить традиционным напитком. А учитывая восточное гостеприимство, можно предположить, что отказаться, скорее всего, очень трудно.

    Напиток продают в городах лишь в специализированных торговых точках. Поставляют его из Казахстана, Узбекистана. Настоящее и свежее молоко верблюдицы может хранить свои свойства при соответствующих условиях (в холоде) чуть ли не месяц. Но лучше покупать продукт в сухом виде. Ведь мы не знаем, насколько добросовестно производитель выполнил все условия хранения и транспортировки. А подхватить экзотическую кишечную инфекцию или получить другой вред организму вряд ли кому-нибудь захочется.

    Польза и вред верблюжьего молока давно известны на Западе. Казахские производители поставляют его за границу, с каждым годом увеличивая прибыли от продаж. Такую популярность напиток бедуинов заслужил не зря. Уникальные свойства и лечебное воздействие на организм человека выделяют его среди остальных продуктов питания.

    источник



    Источник: rustland.ru


    Добавить комментарий