Как принимать силимарин до еды или после

Как принимать силимарин до еды или после


Фармакологические свойства

Силимарин представляет собой биофлавоноид, получаемый из плодов расторопши пятнистой (Silybum marianum). Оказывает гепатопротекторное действие, механизм которого обусловлен антиоксидантной и мембраностабилизирующей активностью силимарина. Тормозит ПОЛ, стимулирует синтез белка, нормализует обмен фосфолипидов, стабилизирует мембраны гепатоцитов.

Медленно всасывается в пищеварительном тракте (период полуабсорбции — 2,2 ч), метаболизируется в печени путем конъюгации. Выводится преимущественно с желчью в форме глюкуронидов и сульфатов. Включается в энтерогепатическую циркуляцию. Период полувыведения — 6 ч. Не кумулирует в организме.

Показания

Острый и хронический гепатит, состояние после инфекционного и токсического гепатита, дистрофия и жировая инфильтрация печени, цирроз печени (в комплексном лечении). Профилактика токсического, химического поражения печени (алкогольное, медикаментозное и др.).

Применение

Внутрь после еды, на прием — 0,035–0,07 г силимарина. Назначают 3 раза в сутки или в более низкой суточной дозе (в зависимости от тяжести заболевания). Курс лечения — не менее 3 мес.

В качестве профилактического средства по 0,07–0,105 г силимарина в сутки.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к силимарину.

Побочные эффекты

Иногда — слабительное действие.



Источник: it-apharm.ru

Читайте также
Вид:

Добавить комментарий