Какао для диабетиков

Какао для диабетиков

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Опубликовано: Какао для диабетиков 04 ноя 2015, Какао для диабетиков 16:32

какао при сахарном диабетеЛюбой диабетик не торопится «сесть» на инсулиновую иглу. Он под контролем глюкометра готов до последнего регулировать уровень сахара пищевыми продуктами. Начинается тщательный их отбор: вот это вот можно, а этого — нельзя. Причём почему-то чаще всего оказывается, что нельзя самого вкусного и любимого. Касается это и еды, и напитков. Но какао и шоколад стали приятным исключением из этого «закона подлости», или (по философски) закона Мёрфи.

Можно ли какао при диабете?

Дело в том, что какао в своём составе имеет вещества, способные расширять и расслаблять артерии, несущие кровь к органам. Эти вещества являются катализаторами выработки оксида азота, который и производит такие действия с артериями. В разных источниках можно встретить разное название таких веществ: флаванолы, флаваноиды, флаванолсы, — но суть их воздействия от этого не изменяется. Ведь главной причиной летального исхода больных сахарным диабетом является патология сердечных сосудов. Немецкие, а потом и швейцарские светила медицинских наук по поручению компании «Mars» проводили исследования воздействия флаванолов на сердечно-сосудистую систему диабетиков. Оказалось, что флаванолы способны увеличить диаметр артерий более чем на 5%. Поэтому какао при сахарном диабете 1 и 2 типа может оказывать только благотворное влияние на организм .

какао и диабетЭто же касается и шоколада — продукта, производимого из какао. Надо только иметь в виду следующее: чтобы шоколад не имел горького привкуса, из него часто убирают значимую часть флаванолов, а добавляют больше сахара. Потому покупать шоколад надо не на рынке, а лучше всего в специализированных магазинах, где бренд и качество идут рука об руку, где знают, что такое сертификат соответствия. Визуально нужный диабетикам шоколад потемнее, почти чёрный, на вкус — горьковатый.

Польза какао при сахарном диабете объясняется ещё и тем, что содержится в нём более трёхсот антиоксидантных веществ, имеющих противовоспалительное и антибактериальное действие, что очень важно для больных диабетом.

Отзывы и комментарии

Оставить отзыв или комментарий

загрузка…



Источник: saharniy-diabet.com


Добавить комментарий