Карбикула лечебные свойства рецепты

Карбикула лечебные свойства рецепты

Корбикула (Corbicula fluminea) — это двустворчатый речной моллюск, широко распространенный в Азии. Во многих странах он относятся к разряду деликатесов, поскольку мясо его очень вкусно. Блестящая черная или коричневая раковина размером до 50 мм длины. Предпочитает селиться в солоноватой воде эстуариев и приморских лагун. Наибольшие скопления отмечены на илах на глубинах 0,5-2метров. запрещена администрацией то же время Корбикулу называют «морской целитель». Её вкусное и питательное мясо является источником полноценного белка, незаменимых аминокислот, в том числе таурином, и веществ, обладающих лечебно-профилактическим эффектом.

Мышечная ткань этих моллюсков значительно отличается от других морепродуктов. Так, по сравнению с рыбами, в мясе моллюсков содержится в 5-8 раз больше углеводов, которые с белками или липидами образуют соединения, способные стимулировать иммунную систему человека и оказывать антилипемическое действие.

В тканях присутствуют натуральные водорастворимые (В1, В2, В6, PR С и др.) и жирорастворимые (А, Е, D, К и др.) витамины. Поэтому систематическое употребление Корбикулы очень полезно для предупреждения инфаркта миокарда и ликвидации тромбов. Моллюски содержат вещества (таурин, глицин), регулирующие содержание сахара в крови и обмен холестерина, а также соединения — антиоксиданты, необходимые при лечении гипертонии, артрита, печени и для регенерации ткани после радиационных поражений.

В мясе Корбикулы содержится сбалансированный набор макро- и микроэлементов, в том числе истинных биоэлементов. Ткани моллюсков богаты калием, что оказывает благоприятное воздействие на здоровье людей с высоким давлением. Моллюски содержат такие важные для деятельности организма микроэлементы как селен, йод и фтор. Исследования показали, что ткани корбикулы обогащены соединениями, обладающими высокой антиоксидантной и антирадикальной активностью.

Медико-биологические и клинические испытания доказали, что экстракты из свежей и мороженой корбикулы могут использоваться в качестве эффективного профилактического или вспомогательного лечебного средства при острых токсических гепатитах и хронических поражениях печени. Экстракты обладают гепатопротекторной активностью и оказывают влияние на функциональное состояние печени больных, страдающих патологией гепато-билиарной системы. Они нормализуют активность печеночно-специфических ферментов, предуреждают развитие патологических изменений, типичных для острого гепатита.

Постоянный приём экстракта корбикулы защищает внутренние органы от токсического разрушения и способствует восстановлению разрушенных при хроническом алкоголизме функций органов. Японцы уверены в том, что суп из корбикулы «судзими» является эффективным лекарством от желтухи.

Регулярное употребление бульона корбикулы стимулирует регенерацию клеток печени, нормализует деятельность печёночных ферментов и антиоксидантной системы печени. Предупреждает развитие патологических изменений в клеточной структуре печени. При токсических и алкогольных гепатитах продукт рекомендуется для профилактики заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта, а также для активации иммунной системы организма.



Источник: msk.agroserver.ru


Добавить комментарий