Каша из булгура с тыквой

Каша из булгура с тыквой

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Готовим витаминную кашу

Булгур — универсальная крупа для супов и для вторых блюд. Сегодня приготовим кашу из пропаренной, крупно-дроблёной крупы. Сушёная мята придаст каше аромат, а медовая тыква — яркий вкус и сочность. Такое блюдо скрасит постный стол и пополнит наш организм витаминами в весеннее время. Приятного аппетита!

Как приготовить «Булгур с медовой тыквой и мятой в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Фото к шагу 1

Чтобы приготовить кашу, нужно взять булгур, воду, тыкву, мяту сушёную, соль, сахар, масло оливковое.

Шаг 2 Ссылка

Фото к шагу 2

Тыкву очистить. Вымыть. Обсушить. Нарезать средними кусками.

Шаг 3 Ссылка

Фото к шагу 3

Куски тыквы выложить в фольгу. Полить 1 ст. л. масла. Добавить 1 ст. л. мёда. Завернуть плотно фольгу. Поставить форму с тыквой в горячую духовку. Запекать в течение 30-40 минут до готовности при температуре 180°C.

Шаг 4 Ссылка

Фото к шагу 4

Булгур промыть под проточной водой, тщательно перетирая крупу ладонями. Высыпать крупу в глубокую посуду и залить холодной водой на 20 минут.

Шаг 5 Ссылка

Фото к шагу 5

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить масло.

Шаг 6 Ссылка

Фото к шагу 6

Крупу отбросить на дуршлаг и высыпать в чашу мультиварки.

Шаг 7 Ссылка

Фото к шагу 7

Добавить соль и сахар.

Шаг 8 Ссылка

Фото к шагу 8

Залить холодной водой.

Шаг 9 Ссылка

Фото к шагу 9

4-5 листочков сушёной мяты стереть в порошок и засыпать в чашу с крупой. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Время устанавливается автоматически. Включить «Старт».

Шаг 10 Ссылка

Фото к шагу 10

По сигналу открыть крышку мультиварки. Каша готова.

Шаг 11 Ссылка

Фото к шагу 11

Тем временем будет готова печёная тыква с мёдом.

Шаг 12 Ссылка

Фото к шагу 12

Переложить горячую кашу в керамическую кастрюльку. Сверху выложить печёную тыкву. Полить медово-масляной смесью, оставшейся после выпечки тыквы. Накрыть крышкой. Подавать кашу горячей на обед или на ужин.



Источник: webspoon.ru


Добавить комментарий