Красная икра при диабете 2 типа

Красная икра при диабете 2 типа

Содержание статьи:

Икра при диабете

Икра – продукт питания, который можно вводить в рацион пациентов с сахарным диабетом в умеренных количествах.

В 1 ст.л. зерен содержится 19-40 Ккал, 1-3 г жира, 1 г углеводов.

О ценности продукта

Польза этого деликатеса для организма человека заключается в следующем:

  • икра – ценный источник легкоусвояемого белка;
  • содержит йод (микроэлемент, который необходим для нормальной работы щитовидной железы);
  • в состав продукта входят витамины групп A, B, C, D;
  • помогает восполнить запасы полиненасыщенных жирных кислот в организме человека;
  • аминокислоты, рибофлавин, фолиевая и пантотеновая кислоты, содержащиеся в икре, способствуют нормализации обменных процессов;
  • фосфор и кальций благотворно влияют на работу опорно-двигательного аппарата, укрепляют кости;
  • комплекс аминокислот Омега стимулирует иммунитет;
  • продукт повышает чувствительность клеток организма к инсулину (важно для пациентов с СД 2 типа);
  • икра положительно влияет на кровообращение, сводит к минимуму риск образования тромбов;
  • благотворно сказывается на зрении (за счет высокого содержания витамина A);
  • витамин D, который присутствует в продукте в значительных количествах, регулирует минеральный обмен.

Наряду с ценными свойствами у икры, как компонента рациона пациентов с СД, есть и ряд недостатков:

Некоторые скептики «обвиняют» зерна икры в повышенном содержании холестерола (может преобразовываться в холестерин), но это вещество «обезвреживает» присутствующий в этом продукте лецитин.

Как лучше есть красную и черную икру диабетикам? Оптимальный вариант – «вводить» продукт в состав закусок (к примеру, цельнозерновой хлеб + вареное яйцо + огурцы + икра + зелень).

http://diabet-doctor.ru/ikra-pri-diabete.html

Икра при диабете

Икра – продукт питания, который можно вводить в рацион пациентов с сахарным диабетом в умеренных количествах.

В 1 ст.л. зерен содержится 19-40 Ккал, 1-3 г жира, 1 г углеводов.

О ценности продукта

Польза этого деликатеса для организма человека заключается в следующем:

  • икра – ценный источник легкоусвояемого белка;
  • содержит йод (микроэлемент, который необходим для нормальной работы щитовидной железы);
  • в состав продукта входят витамины групп A, B, C, D;
  • помогает восполнить запасы полиненасыщенных жирных кислот в организме человека;
  • аминокислоты, рибофлавин, фолиевая и пантотеновая кислоты, содержащиеся в икре, способствуют нормализации обменных процессов;
  • фосфор и кальций благотворно влияют на работу опорно-двигательного аппарата, укрепляют кости;
  • комплекс аминокислот Омега стимулирует иммунитет;
  • продукт повышает чувствительность клеток организма к инсулину (важно для пациентов с СД 2 типа);
  • икра положительно влияет на кровообращение, сводит к минимуму риск образования тромбов;
  • благотворно сказывается на зрении (за счет высокого содержания витамина A);
  • витамин D, который присутствует в продукте в значительных количествах, регулирует минеральный обмен.

Наряду с ценными свойствами у икры, как компонента рациона пациентов с СД, есть и ряд недостатков:

Некоторые скептики «обвиняют» зерна икры в повышенном содержании холестерола (может преобразовываться в холестерин), но это вещество «обезвреживает» присутствующий в этом продукте лецитин.

Как лучше есть красную и черную икру диабетикам? Оптимальный вариант – «вводить» продукт в состав закусок (к примеру, цельнозерновой хлеб + вареное яйцо + огурцы + икра + зелень).

http://diabet-doctor.ru/ikra-pri-diabete.html

Польза и вред красной икры при сахарном диабете

Существует два типа диабета: инсулинозависимый и инсулиннезависмый. При каждом типе прописывается своя индивидуальная диета, но есть общие правила, которые актуальны при любом типе диабета.

Однако, несмотря на такой перечень запрещенных продуктов, люди с сахарным диабетом не голодают и не чувствуют себя обделенными кулинарными изысками.

При таком заболевании, как сахарный диабет, можно употреблять нежирное мясо, рыбу, овощи, некоторые фрукты, а также красную икру, о которой собственно и пойдет далее речь в данной статье.

Красная икра при диабете

Красная икра как продукт, очень полезна и обладает множеством положительных качеств. Благодаря комплексу полезных веществ, она способствует укреплению организма и улучшению качества его работы.

Для людей, страдающим сахарным диабетом, красная икра – разрешенный продукт. 4-5 столовых ложек икры в неделю не только не нанесут вреда здоровью, но и окажут благоприятное влияние.

Какие же положительные качества оказывает данный продукт:

Противопоказания употребления красной икры

К недостаткам данного продукта относят тот факт, что красная икра содержит большое количество соли. Поэтому людям, которые болеют мочекаменной болезнью, гипертонией, подагрой следует очень осторожно употреблять указанный продукт.

В икре, особенно в черной, большое количество пуринов, которые приводят к образованию камней в почках.

Самой качественной считается красная икра, которая была выпущена в августе и сентябре месяце. Консистенция ее должна быть однородной, цельной, икринки – рассыпаться, быть без ярко выраженного запаха и бледно-красного цвета.

http://diabetsovet.ru/diety/polza-i-vred-krasnoj-ikry-pri-saxarnom-diabete.html

Комментариев пока нет!

Source: www.lechimverno.ru

Читайте также



Источник: diabet.zydus.su


Добавить комментарий