Kristall courier спид

Kristall courier спид

Яростный гранж-рэп алкоголика, желающего увидеть, как пламя поглотит весь мир

КТО ЭТО?

Идеолог екатеринбургского рэп-отряда Krestall Gang, о существовании которого мы узнали после клипа «Noname».

Во весь живот у Courier вытатуировано слово «Свет» — и после прослушивания альбома складывается впечатление, что это он об огненном шаре, в котором хочет, чтобы сгинул весь мир. «Черным-черно», как говорил недавно совсем другой рэпер.

КАК ЗВУЧИТ?

Начинается альбом иллюстративной цитатой: «Я на вписке ебусь, в моих чувствах лишь грусть», — и далее спокойнее сюжеты не становятся.

Интереснее всего звучат те песни, где более-менее привычные «новошкольные» биты уступают место смазанным гранж-гитарам и панк-безумию (см. «Давай крести», «Wild Rave»). Мало кто настолько буквально трактует тезис «рэп — это новый рок».

В остальном — альбом соответствует духу и букве агрессивного и околоритуального рэпа, культивируемого фронтом «молодых и злых».

ЧТО ОН САМ ГОВОРИТ?

Об агрессии в песнях: «Часть людей считает меня конченным. Кто-то любит за творчество. Я развиваю благие эмоции в себе, и грязные песни — они настолько же дружелюбны, просто в зависимости от того под каким углом на них посмотреть. 51% внутри моей души — это свет, 49% — сатаны. Так что скорее я дружелюбен. А «INRI» посвящен теме ненависти. К себе, к людям, к окружающим нас вещам. Это отличное чувство для самоанализа».

О названии альбома и религиозных отсылках: «Можно прогуглить и найти расшифровку «INRI», далее каждый сможет подогнать её под формат песен с релиза. И да, я люблю Господа. В детстве бабушка читала мне Библию, в 14 я более-менее осознанно сам в ней покопался и прочитал книгу «Основы духовного роста». После этого все свои тексты я пишу через призму веры, все мои татуировки так же связаны с Богом и его любовью. Безусловно я грешу, и порой довольно сильно в рамках таких грехов как прелюбодеяние, тщеславие, чревоугодие. Но это жизнь, я всегда возвращаюсь к Богу и свету».

О значении слова «крестить»: «Это значит «угорать по полной». Проснуться с утра с 17-летней, с остатками индийского рома и бабушкиными сигами — вот это крестить».

О формации Krestall Gang: «Мы образовались в конце 2012 года на почве диких пьянок, вписок с девчатами, и понимании, что звук в русском хип-хопе давно устарел. Наша идеология — выступать как рок-н-рольщики, со слэмом и мошем, разрабатывать новый звук».

ЧТО О НЁМ ГОВОРЯТ ДРУГИЕ АРТИСТЫ, ПОУЧАСТВОВАВШИЕ В АЛЬБОМЕ?

Jubilee: «В реале Courier такой же ебнутый на всю голову, как и в песнях, так что мы сразу нашли общий язык. Его рэп — не обвешенный декорациями беспорядочный поток сознания, этому сумасшествию моментально начинаешь верить».

Rickey F: «Тусовка Krestall Gang — чуть ли первые исполнители из моего родного города, от чьего рэпа не тянет прикрыть лицо рукой и интересны уже как минимум этим. Релиз же раскрывает тему максимально актуальную в связи с недавно ускорившимся развитием жанра».

СКАЧАТЬ



Источник: the-flow.ru


Добавить комментарий