Манты с тыквой и фаршем калорийность

Манты с тыквой и фаршем калорийность


Пищевая ценность и химический состав «манты с тыквой и картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126.8 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1328 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 3.2% 2452 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 5.4% 1474 г
Углеводы 21 г 219 г 9.6% 7.6% 1043 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4.7% 1667 г
Вода 66.5 г 2273 г 2.9% 2.3% 3418 г
Зола 0.587 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.1 мкг 900 мкг 0.5% 0.4% 21951 г
бета Каротин 0.044 мг 5 мг 0.9% 0.7% 11364 г
Лютеин + Зеаксантин 675.853 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 2.5% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 1.4% 5625 г
Витамин В4, холин 2.37 мг 500 мг 0.5% 0.4% 21097 г
Витамин В5, пантотеновая 0.139 мг 5 мг 2.8% 2.2% 3597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 4.8% 1653 г
Витамин В9, фолаты 9.507 мкг 400 мкг 2.4% 1.9% 4207 г
Витамин C, аскорбиновая 5.87 мг 90 мг 6.5% 5.1% 1533 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.565 мг 15 мг 10.4% 8.2% 958 г
Витамин Н, биотин 0.153 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 32680 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.7% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.7297 мг 20 мг 3.6% 2.8% 2741 г
Ниацин 0.35 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.87 мг 2500 мг 8.8% 6.9% 1132 г
Кальций, Ca 15.15 мг 1000 мг 1.5% 1.2% 6601 г
Магний, Mg 15.21 мг 400 мг 3.8% 3% 2630 г
Натрий, Na 72.93 мг 1300 мг 5.6% 4.4% 1783 г
Сера, S 18.11 мг 1000 мг 1.8% 1.4% 5522 г
Фосфор, Ph 34 мг 800 мг 4.3% 3.4% 2353 г
Хлор, Cl 19.93 мг 2300 мг 0.9% 0.7% 11540 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 297.3 мкг ~
Бор, B 60 мкг ~
Ванадий, V 41.91 мкг ~
Железо, Fe 0.441 мг 18 мг 2.5% 2% 4082 г
Йод, I 1.82 мкг 150 мкг 1.2% 0.9% 8242 г
Кобальт, Co 2.099 мкг 10 мкг 21% 16.6% 476 г
Литий, Li 21.659 мкг ~
Марганец, Mn 0.1439 мг 2 мг 7.2% 5.7% 1390 г
Медь, Cu 82.86 мкг 1000 мкг 8.3% 6.5% 1207 г
Молибден, Mo 2.25 мкг 70 мкг 3.2% 2.5% 3111 г
Никель, Ni 1.822 мкг ~
Рубидий, Rb 206.5 мкг ~
Селен, Se 0.144 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 38194 г
Фтор, F 23.75 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 16842 г
Хром, Cr 3.09 мкг 50 мкг 6.2% 4.9% 1618 г
Цинк, Zn 0.3362 мг 12 мг 2.8% 2.2% 3569 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.063 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.349 г ~
Сахароза 1.069 г ~
Фруктоза 0.194 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.242 г ~
Аргинин* 0.062 г ~
Валин 0.05 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.04 г ~
Лейцин 0.059 г ~
Лизин 0.061 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.039 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.043 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.063 г ~
Заменимые аминокислоты 0.421 г ~
Аланин 0.05 г ~
Аспарагиновая кислота 0.113 г ~
Глицин 0.044 г ~
Глутаминовая кислота 0.133 г ~
Пролин 0.038 г ~
Серин 0.051 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.667 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.243 г ~
18:0 Стеариновая 0.143 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.847 г min 16.8 г 5% 3.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.841 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.056 г от 11.2 до 20.6 г 18.4% 14.5%
18:2 Линолевая 2.031 г ~
18:3 Линоленовая 0.048 г ~

Энергетическая ценность манты с тыквой и картошкой составляет 126,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Источник: v4.health-diet.ru


Добавить комментарий