Можно ли на диете есть голубцы

Можно ли на диете есть голубцы

  капуста — 1 кочан,
  фарш говяжий — 500г,
  лук — 1шт,
  перец сладкий — 1шт,
  помидоры — 2 шт,
  овсяные отруби — 3-4 ст. л.,
  зелень, соль,
  перец, приправы по вкусу.

Для соуса:
Кефир — 3-4 ст. л.,
йогурт — 6-7ст. л.,
укроп,
чеснок,
соль.

Описание и способ приготовления:

У капусты удалить кочерыжку, положить её в пакет и поставить в микроволновку минут на 10 (зависит от величины вилка). Оставить в пакете ещё на 5 минут. Отделить листья и обрезать толстые места. Лук, помидоры, перец сладкий, зелень измельчить в мясорубке или шинковке от блендера. Смешать овощи с фаршем. И не бойтесь, если овощной смеси будет много, от этого голубцы будут ещё нежнее. Добавить соль, перец и приправы на ваш вкус (я добавляю тмин). В конце добавить 3-4 ложки овсяных отрубей. Завернуть фарш в капустные листья.

Теперь укладываем голубцы. В кастрюлю наливаем немного воды и насыпаем соль. затем кладём немного листьев капусты (ещё можно положить тарелку, чтобы собирала под собой пенку) и укладываем голубцы плотно друг к другу. Когда всё уложили, добавляем воды, но немного, т. к. овощи и мясо дадут свой сок. Лучше положить на голубцы сверху тарелку, чтобы не поднимались, и не сбегала вода. Варить минут 40.

Приготовьте соус. Йогурт смешать с небольшим количеством кефира, добавить соль и укроп. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс. Всё перемешать.

Готовые голубцы есть, поливая соусом. Приятного аппетита.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.



Источник: dukandiet.ru


Добавить комментарий