Очищение тыквой печени

Очищение тыквой печени

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Для домашнего очищения печени всегда использовали тыкву. Этот овощ прекрасно справляется с поставленной задачей, но нужно знать, как правильно проводится чистка и на что обращать особенное внимание. Особенно, если все делается на фоне основного лечения.

Казалось бы, два простых и доступных домашних продукта — тыква и мед. Мало того, что такое сочетание вкусное само по себе, имеются определенные рецепты народной медицины для очищения печени таким ярким и полезным составом. Есть не один полезный рецепт, как мед в сочетании с оранжевой мякотью очищает печень.

Сама по себе тыква является продуктом полезным для каждого человека и имеет отличительную особенность — овощ легко усваивается организмом. Сбалансированный состав также всегда подчеркивается в книгах о здоровьем. В тыкве содержится много витаминов и минералов, пектин. Все это отлично сказывается на пищеварении, а при сочетании с мёдом идет «на ура» вдвойне.

Интересно! При регулярном правильном употреблении тыквы нормализуется работа ЖКТ, восстанавливается нормальная работа печени и желчного пузыря. Более того, происходит, как показывают отзывы, общее укрепление организма, повышение иммунитета. В сочетании с мёдом действие только усиливается.

О пользе тыквы можно говорить долго поэтому чистка печени этим овощем с добавлением натурального меда или других дополнительных ингредиентов будет крайне эффективной. К примеру, можно отметить желчегонный и регенерирующий эффект. Также происходит восстановление мембранных структур клетки органа, что приводит к улучшению работы печени. Плюс ко всему, этот овощ своим уникальным составом приводит к тому, что желчь начинает лучше течь и больше не застаивается, в результате этого улучшается проходимость желчных и печеночных протоков.

С медом

Это самый популярный рецепт для лечения и восстановления печени. В народной медицине метод известен очень давно и с каждым годом не теряет своей популярности.

Нужно взять тыкву общим весом в два килограмма и аккуратно из нее удалить мякоть. При этом постарайтесь, чтобы сама оболочка, то есть, форма, осталась целой. Потому что, в нее нужно залить стакан натурального меда, затем накрыть этот натуральный сосуд, обмотать чистой тканью. Оставить все на десять дней в месте без света, там должно быть прохладно. По истечении десяти дней нужно вылить содержимое в чистую стеклянную банку и поставить в холодильник.

Медово-тыквенный настой нужно будет пить по столовой ложке трижды в день. Пить нужно на голодный желудок, лучше всего — перед приемом пищи. Длительность лечения составляет три недели. Если врач назначил какое-то лекарство для печени или другого органа, нужно уточнить, можно ли проводить такую чистку и совместимы ли все компоненты.

При различных недугах полезными считаются к употреблению натуральные тыквенные семечки. Но стоит помнить, что кроме полезных свойств семечки обладают высокой калорийностью, так что, людям, склонным к набору веса, нужно аккуратно использовать этот метод очистки.

Следует взять стакан семечек тыквы без добавок и измельчить до состояния порошка (удобнее всего использовать для этой цели кофемолку). Смешать с 200 мл любого растительного масла, прогрет смесь на водяной бане. Снять до кипения, закрыть и поставит на семь дней в темное и прохладное место. Спустя это время начинать лечение: в течение двух недель пить по половине столовой ложки за полчаса до еды. Обратите внимание, что, если принимается какое-то лекарство дополнительно, нужно согласовать с врачом народное лечение.

Прекрасно очищает печень и просто мякоть тыквы. Этот способ особенно подходит для людей, у которых нет времени делать сложные средства и долго ждать, чтобы они настоялись. Нужно будет каждый день за несколько минут до еды кушать 500 граммов сырой тыквы (предварительно натереть на терке).

Если у человека имеется особенность организма и он не воспринимает сырые овощи, то мякоть тыквы можно будет протушить пару минут. Термическая обработка обязательно должна быть легкой. Как вариант, тушить можно с медом.

С медом или без него можно пить сок свежей тыквы. Рецепт тут прост, делать каждый день свежий сок и пить по стакану утром до приема пищи. Только тут важно учитывать, что этот рецепт подходит не всем. Дело в том, что тыквы оказывает слабительное действие. Добавление меда поможет скрасить не ярко выраженные вкусовые качества тыквенного сока.

Любой полезны рецепт тыквы с медом — это помощь организму. Когда у человека проблемы с печенью или просто хочется помочь органу работать лучше, то следует его очистить. Очищает отлично сама тыква, а добавление меда сделает любую смесь не только полезнее, но еще вкуснее.

источник

Печень – один из самых главных тружеников нашего тела. Она принимает на себя важную задачу – очистку крови от ненужных элементов. А стоит ли упоминать о том, как часто мы пренебрегаем обедами или болеем? Прием лекарств, скудное питание, алкоголь, да или просто возрастные изменения способны сильно подорвать нашу печень. Плохое самочувствие, тусклый цвет кожи, снижение работоспособности, излишний вес, проблемы с пищеварением и понижение иммунитета – вот первые сигналы о том, что вашему организму трудно справляться с нагрузкой. А если вы перенесли заболевание желчного пузыря, печени или прошли курс антибиотиков, то вам просто необходимо привести свою печень в норму.

Существуют различные рекомендации о том, как правильно очищать и восстанавливать деятельность этого органа. И куда бы вы ни обратились за советом, к народной медицине или традиционной, вам будет настоятельно рекомендовано включить в свой рацион тыкву. Этот продукт можно кушать даже в период болезни или печеночного обострения. Тыква с медом для лечения печени и ее очистки используется с давних времен. Так лечились еще наши бабушки, да и нам завещали, ведь нет продукта более полезного для нашего организма, чем тыква!

Быть может, вас это удивит, но тыква на самом деле – ягода, а не овощ. Этот плод богат клетчаткой, пектином, бета-каротином, витаминами группы В. В тыкве много калия, кальция, фосфора, магния, серы, хлора и меди, цинка. Удивительный баланс полезных элементов действует омолаживающее на весь организм в целом. Помогает очистить печень, улучшить желчеток, стабилизировать работу кишечника. А еще тыква – диетический продукт, она поможет избавиться от лишнего веса, и при этом вы не будете испытывать дискомфорт от сидения на изнуряющих диетах. Тыква с медом для лечения печени – одна из лучших находок народной медицины.

Тыкву полезно включить в свой рацион всем и каждому, а не только когда ваша печень забила тревогу. Тыкву можно кушать свежей, готовить соки, использовать для гарниров или десертов. Универсальность этого продукта – отличное подспорье для тех, у кого уже имеются заболевания печени, во время которых врачи рекомендуют придерживаться строгих диет. Тыква с медом для лечения печени используется как щадящий и мягкий очиститель. Плод способствует выведению солей, токсинов, шлаков и излишней жидкости. Мед с тыквой усиливают отток желчи, улучшают моторику кишечника, действуют, как легкое мочегонное. Но и это еще не все! Благодаря огромному содержанию питательных веществ, оба эти продукта насыщают, питают, обеззараживают и способствуют восстановлению клеток пораженных органов. Тыква с медом для лечения печени используется в различных вариантах. Тыковку можно просто натереть на терке, заправить медом и кушать как свежий десерт. Из нее можно приготовить огромное количество блюд, но если вы хотите использовать ее для лечения, старайтесь не подвергать мякоть длительной термической обработке.

Чаще всего в народной медицине используют именно этот рецепт тыквы с медом для лечения печени. Такое лекарство легко сможет приготовить каждый. Возьмите небольшую спелую тыкву. Срежьте верхушку, но эту «крышечку» не выбрасывайте, она еще пригодится. Внутреннюю часть — мягкие волокна и семена — удалите. У вас должен получиться импровизированный «горшочек». Его следует на половину заполнить свежим медом и закрыть «крышечкой». В таком виде лекарство будет настаиваться 10 дней в темном и прохладном месте. После нужно слить в отдельную емкость полученный медовый «нектар». Принимать его рекомендуют по столовой ложке за 20-30 минут до приема пищи, трижды в день.

Если у вас нет возможности ждать, пока лекарство «настоится», можно использовать и такой экспресс-метод. Тыква с медом для лечения печени (рецепт приготовления которой очень прост) готовится так же, как и в первом варианте. Но настаивается плод в прохладном темном месте минимум сутки. А после медовое лекарство уже можно принимать. Но дозу в таком случае придется увеличить – пейте по трети стакана, за полчаса до приема пищи три раза в день.

Для лечения и профилактики полезно пить сок тыквы с медом. Просто очистите кусочек тыквы и пропустите через соковыжималку, добавьте немного меда и выпейте свежим. Особенно хорош такой напиток утром. Начните с половины стакана, постепенно количество нужно будет увеличивать. Сок тыквы можно смешать с морковным или яблочным, от этого его вкус только выиграет. Откажитесь от сахара, используйте именно мед.

Мы все хотим ощутить результат немедленно, потому, наверняка у вас возникнет вопрос: «Как долго нужно продолжать лечение печени тыквой и медом? Сколько времени пройдет, и когда я почувствую улучшение?». Такой метод не сделает вас здоровым после первого приема. Лечение этим способом должно продлиться около 3 недель. После сделайте небольшой перерыв и повторите курс. Если вы будете щадить печень: избегать употребления алкоголя, исключите жареное, перченое, соленое, фастфуд, и при этом питаться нормальной здоровой и полезной пищей, то уже через пару месяцев почувствуете себя намного лучше.

Тыква с медом для лечения печени (отзывы людей, пользующихся таким методом регулярно, подтверждают это) — средство надежное и хорошо зарекомендовавшее себя. Такое лекарство эффективно для профилактики камней в желчном, способствует мягкому очищению и восстановлению печени после болезни. Тыква улучшает перистальтику кишечника, действует как легкое слабительное, освобождает от шлаков, улучшает общее состояние и помогает похудеть. Включите в свой рацион этот чудо-продукт, и вы будете ощущать себя здоровым и полным сил в любое время года.

источник

Большинство людей придерживаются нездорового питания в повседневной жизни, что способствует скоплению в печени, главном фильтре организма, токсинов и шлаков. Из-за загрязненности органа нарушается пищеварение, ухудшается состояние многих систем организма, развиваются тяжелые заболевания. Эффективное средство, способствующее восстановлению естественного фильтра – тыква с медом для лечения печени. Народный метод поможет органу снова полноценно выполнять свои функции благодаря его очищению, обновлению тканей и ускорению метаболических процессов.

О том, что тыква с медом очищает печень, говорят не только поклонники народной медицины, но и медицинские работники. Полезные свойства этих продуктов дают возможность использовать их в терапевтических целях вместе и по отдельности. Натуральное лекарство помогает печени противостоять неблагоприятным факторам, нарушающим ее работу, выводить вредные вещества, справляться с такими болезнями, как гепатит и цирроз, уменьшать застойные процессы в желчных протоках.

  • выведение холестерина и нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта полисахаридом пектином и клетчаткой, которые содержатся в мягкой части плода;
  • регуляция метаболических процессов и восстановление мембран клеток печени с помощью витаминов и минералов;
  • препятствие гибели гепатоцитов при паразитарных заражениях, гепатите и циррозе;
  • чистка кишечника;
  • улучшение работы кровеносной системы;
  • желчегонное действие.

  • повышение иммунитета;
  • снижение интенсивности воспаления печеночных тканей;
  • желчегонное и мочегонное воздействие;
  • восстановление нормальной деятельности ЖКТ;
  • выведение шлаков;
  • восстановление гепатоцитов.

Перед тем, как начинать лечение печени тыквой и медом, обязательно проконсультируйтесь с врачом. При серьезных заболеваниях применение народного средства допустимо только в комплексной терапии с медикаментозными препаратами, которые подберет специалист. Тыква с медом – лекарство от печени, завоевавшее доверие благодаря отсутствию побочных эффектов и бережному воздействию на системы органов, но при неправильном употреблении даже оно способно не только не привести к планируемому результату, но и навредить.

Перед употреблением тыквенно-медового средства для очищения печени рекомендуется исключить наличие следующих противопоказаний:

  • сахарный диабет на тяжелой стадии (мед в тыкве для очищения органа может вызывать скачки сахара в крови);
  • гастрит с низкой кислотностью и другие нарушения равновесного состояния кислоты и щелочи в организме;
  • кишечная и желудочная язва;
  • аллергия.

Польза от применения тыквы и меда в дуэте заключается в том, что продукты обладают схожими свойствами, и компоненты в их составе дополняют и взаимно усиливают действие друг друга. Вместе элементы натурального лекарства оказывают мочегонное, желчегонное, слабительное воздействие, нормализуя работу желудочно-кишечного тракта, выводя из печени токсические вещества, лишнюю жидкость, натриевые соли, радионуклиды. Также тыква с медом восстанавливают ткани печени, способствуя регенерации ее клеток.

Очищение печени тыквой с медом не только обладает высоким уровнем эффективности, но и радует вкусовыми качествами. Простые и вкусные рецепты способны разнообразить повседневный рацион и сделать процесс очистки органа приятным.

Тыквенный мед – целебное средство для ежедневного употребления. Шаги приготовления:

  1. Возьмите тыковку небольшого или среднего размера, тщательно помойте поверхность. Срежьте верхушку, отложите ее, достаньте мякоть тыквы с семенами.
  2. Затем залейте полость оранжевого плода медом до половины.
  3. Накройте образовавшуюся дырку срезанной верхушкой. Залепите сверху сырым тестом, перекрывая доступ кислороду.
  4. На десять дней поставьте тыквенный горшочек в темном прохладном месте, пока тот не настоится. По истечению десятидневного срока перелейте лечебное средство в стеклянный сосуд, герметизируйте плотной крышкой.

Тыквенный сок с медом – полезный напиток, способный восстановить печень. Однако, из-за отсутствия мякоти, смесь не содержит клетчатки, поэтому чистит орган не так быстро и требует длительного применения. Чтобы приготовить лекарственное питье, нужно взять свежую чистую тыкву, достать мякоть без семечек и выжать из нее жидкость для одного стакана. Для подслащивания напитка и улучшения его полезных качеств, следует растворить в нем столовую ложку медового продукта.

Тертый тыквенный овощ оказывает хорошее восстановительное воздействие на функцию печени и помогает справиться с избыточным весом. Чтобы приготовить блюдо, необходимо очистить тыкву, взять полкилограмма мякоти, натереть на терке или измельчить кусочки плода в блендере и поделить на три части. Смесь каждой порции с медом (в количестве чайной ложки) рекомендуется делать не сразу, а исключительно перед употреблением.

Применение меда с тыквой в разных рецептах отличается по длительности курса и особенностям применения. Чтобы обеспечить наилучший эффект от лечения печени, следуйте рекомендациям:

  • Тыквенный мед. Длительность лечения – 21 день. Ежедневно, за полчаса до еды три раза в день, съедайте столовую ложку натурального средства.
  • Сок из тыквы с медом. Употреблять сок можно двумя способами – один раз в день после пробуждения натощак за полчаса до завтрака или трижды в сутки за 30 минут до еды. В первом варианте следует принимать сначала по половине стакана сока, постепенно увеличивая объем жидкости до полного стакана. Второй способ подразумевает трехразовый прием лечебного напитка в количестве 125 мл. Длительность курса – больше месяца.
  • Тыквенная кашица с медом. Разделенная на три порции тертая тыква употребляется за 30 минут перед завтраком, обедом, ужином. Перед приемом тертого плода добавьте к нему мед. Длительность курса составляет 3 недели.

Чтобы усилить полезное воздействие продуктов на печень, желательно соблюдать диету, которая щадит орган, или следовать правилам здорового питания. Это имеет особую важность для тех, кто хочет дополнительно избавиться от лишних килограммов. Чтобы улучшить состояние здоровья, во время лечения обязательно следует пить много воды – не менее 1,5 литров, так как тыквенно-медовая смесь выводит большое количество жидкости из организма.

В профилактических целях необязательно применять длительное курсовое лечение, достаточно ввести в рацион блюда из приготовленной или сырой тыквы. Множество различных рецептов позволит разнообразить ежедневное питание и получить легкий терапевтический эффект от тыквенного плода, предупредить возникновение патологий печени.

Методика лечения печени с использованием любых народных рецептов включает важный пункт – исключение продуктов, провоцирующих скопление токсических веществ в органе, ведь в нем во время курса происходят процессы регенерации и очищения. Поэтому начать лечение стоит с корректировки рациона.

  • алкоголь;
  • жирная пища;
  • жареные, острые, пряные, соленые блюда;
  • консервации и маринованные продукты;
  • крутые яйца;
  • овощи: баклажаны, редька, бобовые;
  • грибы;
  • фастфуд;
  • сладкие напитки, газировка.

Неправильное питание, прием медицинских препаратов и наличие вредных привычек приводит к тому, что печень утрачивает способность к регенерации. В этом случае не обойтись без помощи медицины и полезных народных рецептов. В видео-ролике рассказано о свойствах тыквенного плода и о том, медовый продукт с каких растений лучше подойдет для очищения органа. Также вы узнаете классический рецепт тыквы с медом для печени и несколько рекомендаций по ее восстановлению.

источник

Дискуссии специалистов традиционной и народной медицины относительно необходимости очищения печени продолжаются не один год. Некоторые очистительные средства медики не приемлют категорически, к другим относятся нейтрально.

Очищение печени тыквой – одно из тех редких лечебных мероприятий, относительно которого у врачей классической медицины и народных целителей не возникает противоречий.

И те, и другие сходятся во мнении, что тыква чистит печень и восстанавливает ее. Вреда для здоровья тыквенные чистки не принесут, а польза от употребления этого продукта, несомненно, будет.

Тыква – полезный, легкий, диетический продукт, выгодно отличающийся отменной усвояемостью. Это очень интересная ягода, в первую очередь своим оптимально сбалансированным составом. Семечки и мякоть тыквы содержатся витамины (С, Е, В1, В2, бета-каротин и др.), минералы (калий, кальций, магний, железо, цинк, фтор и др.), пектин. В результате комплексного воздействия этих бесценных веществ на органы пищеварения:

  • нормализуется работа желудочно-кишечного тракта;
  • восстанавливается естественная функция печени и желчного пузыря;
  • наблюдается общеоздоровительный эффект.

Тыква обладает желчегонными и регенерирующими свойствами. Она восстанавливает структуру мембран клеток печени – гепатоцитов – способствуя возобновлению их активного функционирования. Тыква повышает текучесть желчи, в результате устраняется желчный застой, улучшается проходимость желчных и печеночных проток.

Тыква для печени полезна в любом виде: при умеренной термической обработке она практически не теряет своих целебных свойств. Молниеносных результатов тыквенные очищения, конечно, не принесут. Эта методика подходит для людей настойчивых, терпеливых; она рассчитана на длительное применение.

Чистка печени тыквой – очень мягкое, щадящее и одновременно полезное мероприятие для организма. Оно не наносит вред не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

Медово-тыквенные лечение проводятся не одним поколением народным целителей. Процесс приготовления средства очень интересен:

  1. Возьмите небольшую тыкву (до 2 кг), хорошенько вымойте.
  2. Срежьте верхнюю часть и ложкой выберите находящуюся внутри мякоть.
  3. Заранее приготовьте 200-250 г меда; залейте его в пустую тыкву.
  4. Накройте получившийся «сосуд» срезанной «крышкой».
  5. Обмотайте чистой тканью и на 10 дней оставьте в темном прохладном месте.
  6. По истечении указанного времени содержимое «сосуда» слейте в чистую стеклянную банку и поставьте в холодильник.

В результате вышеописанных действий должно получиться не только полезное, но и вкусное средство. Употребляют медово-тыквенный настой 3 раза в день по 1 столовой ложке, обязательно до еды, в течение 3 недель. После можно сделать небольшой перерыв, затем возобновить прием уже нового средства.

Тыквенные семечки – кладезь витаминов и полиненасыщенных жирных кислот. Их можно и нужно употреблять каждый день. Единственное, что следует помнить: зерна тыквы, в отличие от ее мякоти, – достаточно калорийный продукт, поэтому тучным людям все же следует ограничить их в своем рационе.

Для приготовления очистительного средства:

  1. Возьмите стакан тыквенных семечек, измельчите их в кофемолке.
  2. Смешайте с таким же количеством растительного (лучше оливкового) масла.
  3. Смесь нагрейте на пару или водяной бане (не доводите до кипения).
  4. Поставьте в темное место на 1 неделю.
  5. По истечении этого времени употребляйте полученное лекарство по 1 чайной ложке за 30 минут до еды на протяжении 14 дней.

Люди, не желающие возиться с приготовлением более сложных средств, могут выбрать однокомпонентную методику очищения, согласно которой каждый день нужно употреблять 500 г сырой, измельченной на терке тыквы. Такие чистки будут очень полезны тем, кто страдает лишним весом.

У многих людей наблюдаются проблемы с усвояемостью и перевариванием сырых овощей. В этих случаях мякоть тыквы нужно потушить в течение нескольких минут: после легкой термической обработки она частично потеряет трудноперевариваемые вещества.

Мякоть можно заменить свежевыжатым соком тыквы. Сок пьют по 1 стакану в день перед едой, желательно утром натощак. Важно помнить о послабляющих свойствах тыквы, поэтому первые дни стоит употреблять по полстакана сока, постепенно доводя объем до нужной порции. Тыквенный сок оптимален для людей, у которых нарушенная функция печени сочетается с неудовлетворительной работой кишечника: напиток улучшает перистальтику, способствуя устранению запоров.

Вкусовые качества тыквенного сока оставляют желать лучшего. Это можно исправить, добавив в него мед, морковный или яблочный сок.

Тыквенное масло обладает выраженным гепатопротекторным действием. В качестве основной или вспомогательной составляющей оно присутствует во многих лекарственных средствах, использующих для лечения и защиты печени от внешних неблагоприятных воздействий. Тыквенное масло – идеальное средство для оздоровления печени.

Для восстановления нормальной работы организма и главного биологического фильтра человека достаточно каждый день утром натощак в течение 1 месяца принимать 1 чайную ложку масла. По истечении этого времени его нужно заменить кедровым, кунжутным или льняным маслом, после чего через месяц возобновить прием. Такую очистительную технику применяют в течение длительного времени, даже на протяжении всей жизни.

Тыквенное масло можно купить в аптеке (оно продается под торговыми названиями Тыквеол, Пепонен и др.). Преимущество масляного очищения состоит в простоте использования, оно идеально подходит для людей занятых или ленивых.

Самый простой и в то же время вкусный способ очистки печени заключается в регулярном и постоянном употреблении блюд на основе тыквы: каш, запеканок, пирогов, супов и т. п.

источник

Чистка печени. Как почистить печень в домашних условиях? На этом вопрос мы ответим в этом видео. ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрите и примените на практике наш совет, чтобы помочь своей печени и в результате почувствовать себя лучше.

Печень – это фильтр нашего организма. Она очищает нашу кровь от токсинов, шлаков. От того насколько чистая наша кровь зависит работа всех органов. Поэтому и необходимо периодически проводить чистку печени, чтобы улучшить общее состояние здоровья.

Как чистить печень? Для этого можно использовать множество способов. Но есть такие методы, которые доказали свою эффективность. Их можно использовать даже для улучшения здоровья детей.

Сегодня мы представляем Вам полезное и вкусное лекарство. Это мед с тыквой и имбирем. Как готовить это чудо средство?

Берем зрелую тыкву, грамм 300 меда и кусочек имбиря граммов на 50. С тыквы срезаем крышечку и вычищаем ее внутри. Внутрь натираем имбирь и закладываем мед. Закрываем и ставим в прохладное место на сутки. Затем сок сливаем и закладываем новый мед.

Употреблять сок по трети стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Можно давать детям. Чистку печени проводить курсом в течение 3 недель.

Имбирь в этом рецепте не обязательный ингредиент, но очень желательный. Он принесет пользу в виде сока всему организму.

КАК ПОМОГАЕТ ТЫКВА ПЕЧЕНИ:

1.Выводит лишний холестерин
2. Улучшает проходимость желчевыводящих путей
3. Нормализует липидный и углеводный обмен
4. Усиливает работу кишечника и мочевыводящей системы
5. Микроэлементы в тыкве способны обновлять поврежденные клетки печени, предупреждать их уничтожение такими болезнями как гепатит, цирроз, поражение печени паразитами.
Например, при мочекаменной болезни такой тыквенный сок с медом просто необходим. Применять его необходимо по 100 гр. 3 раза в день в течение 10 дней.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ ТЫКВЫ ДЛЯ ПЕЧЕНИ
Исключите тыкву, если вы страдаете от:
-сахарного диабета;
-кишечных колик;
— гастрита;
-язвенных заболеваний пищеварительных органов
-нарушением кислотно-щелочного равновесия

Больше информации в видео. Смотрите и слушайте внимательно. Это очень ВАЖНО для каждого человека.

На этом все. До новых встреч, дорогие друзья.

https://www.youtube.com/watch?v=VwH4l. — ИМБИРЬ (КОРЕНЬ ИМБИРЯ) | Полезные свойства имбиря, противопоказания | Как выбирать имбирь.

https://goo.gl/ZfW3HQ — наш канал ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ MIX!

Наши группы и страницы:
Группа ВКОНТАКТЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://vk.com/polezniesovetimira
Страница ВКОНТАКТЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://vk.com/poleznyesovetys
Группа в ОДНОКЛАССНИКАХ – «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://ok.ru/vsesovety
Группа в ФЕЙСБУКЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» – https://goo.gl/7Ywsiv
Страница в ФЕЙСБУКЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://goo.gl/9opdL4
Страница в Инстаграмм — https://goo.gl/o2ou3f
Полезные советы в Инстаграмм – https://goo.gl/CHv341
Страница ЕЛЕНЫ ВКОНТАКТЕ — https://vk.com/id320020648
Страница ЕЛЕНЫ в ФЕЙСБУКЕ — https://goo.gl/Js1nEc
Группа в google + — https://goo.gl/WbUL5Y

Production Music courtesy of Epidemic Sound!

источник

Для лечения и профилактики полезно пить сок тыквы с медом. Просто очистите кусочек тыквы и пропустите через соковыжималку, добавьте немного меда и выпейте свежим. Особенно хорош такой напиток утром. Начните с половины стакана, постепенно количество нужно будет увеличивать. Сок тыквы можно смешать с морковным или яблочным, от этого его вкус только выиграет. Откажитесь от сахара, используйте именно мед.

Печень – своего рода фильтр, именно этот орган отвечает за очищение кровеносной системы от вредных веществ, аллергенов. Справляться ей нужно и с последствиями пагубных привычек: курение и употребление алкоголя нещадно “бьют” по печени. С течением времени органу становится труднее и труднее бороться с токсинами, поэтому ему нужны “помощники”. Одним из лучших считается тыква, ее лечебные свойства оценили тысячи людей, столкнувшихся с заболеваниями печени. Микроэлементы, входящие в состав плода, способны обновлять поврежденные клетки печени, предупреждать их уничтожение такими болезнями, как цирроз, гепатит, поражения печени паразитами. Кроме того, овощ поможет справиться с такими процессами:

  • улучшить проходимость желчевыводящих путей;
  • вывести лишний холестерин;
  • нормализовать липидный и углеводный обмены;
  • как следствие – усиление работы кишечника и мочевыводящей системы.

Тыквенный мед в домашних условиях можно приготовить и таким быстрым способом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тыкву помойте, разрежьте на половинки и удалите семена.
  2. Срежьте кожуру, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Положите в кастрюлю, добавьте мёд и оставьте на полчаса, чтобы мякоть тыквы дала сок.
  4. Слейте жидкость в отдельную емкость.
  5. Кусочки тыквы поставьте на минимальный огонь и поварите четверть часа.
  6. Сок, который будет образовываться в кастрюле, нужно сливать.
  7. По окончании процесса откиньте кусочки тыквы на дуршлаг, а жидкость перелейте в сотейник.
  8. Поварите сок до загустения, а в конце добавьте сок лимона.
  9. Перелейте тыквенный мёд в банку и храните в темном месте.

Варенье из айвы – 4 легких и быстрых рецепта

Эту сладость можно употреблять с чаем или как профилактическое средство для повышения иммунитета по ложечке каждое утро.

Одним из самых полезных продуктов для лечения данного органа является тыква. С ее помощью осуществляется чистка печени и терапия органа. Химический состав тыквы:

  • углеводы, белки, жиры, а также эфирные масла и жирные масла;
  • кислоты: олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая;
  • фитостерин, аминокислоты, кукурбитин, комплекс витаминов: В1, С, В2, РР, В5, Е, а также каротиноиды;
  • сахара и клетчатка, соли кальция, калия, железа, магния;
  • микроэлементы: кобальт, медь и прочие;
  • органические кислоты, оксицеротиновая кислота.

Цветки плода тоже богаты полезными веществами, а именно флавоноидами, каротиноидами. Такой химический состав позволяет использовать тыкву для терапии многих недугов внутренних органов. Восстановление печени тоже возможно с помощью средств из этого растения.

Поскольку в продукте содержится большое количество пектина, то он помогает вывести из организма человека вредные вещества и плохой холестерин. А благодаря огромному объему полезных элементов, содержащихся в тыкве, можно осуществить очищение органа от многих опасных соединений.

Практически при всех патологиях печени фиксируется гибель гепатоцитов, особенно это касается серьезных недугов: цирроза, гепатита С, жирового гепатоза. Принимая в пищу тыкву, можно предотвратить разрушение клеток органа, поскольку этот овощ способен восстанавливать мембраны гепатоцитов, поэтому он незаменим при подобных болезнях.

Обогащение рациона человека тыквой, особенно в запеченном или вареном виде, поможет ускорить процесс выздоровления, а также улучшить общее здоровье человека и его самочувствие.

  • индивидуальная непереносимость тыквы;
  • нельзя употреблять в пищу этот продукт при недостатке жидкости в организме, так как овощ обладает диуретическим свойством;
  • тыквенный сок противопоказан людям, страдающим гастритом с высокой кислотностью, язвой желудка, а также патологиями печени острого течения.

Важно понимать, что тыква не может полностью заменить медикаментозное лечение, она не является панацеей от заболеваний печеночного отдела и других зон. В любом случае необходимо принимать назначенные врачом препараты, а в качестве вспомогательного метода терапии использовать тыкву.

Настоящее масло из тыквенных семян — дорогое удовольствие. Однако комплекс фосфолипидов, флавоноидов, ненасыщенных жирных кислот, витаминов А, Е, Т входят в состав семечек. Ежедневное их употребление улучшает желчеотделение, восстанавливают структуру печени, предотвращает отложение жиров и развитие воспаления в желчевыводящих путях.

Подобное очищение полезно для всего организма, так как повышает эластичность сосудов, уменьшает отложение холестерина в артериях, стимулирует обменные процессы в клетках.

Аналог тыквенного масла изготавливается на основе стакана семечек, измельченных блендером или кофемолкой. Смесь высыпается в стакан, куда доливается такое же количество оливкового масла, и подогревается на водяной бане не до кипения. Масляное средство настаивается в темном месте неделю и употребляется по чайной ложке за полчаса до еды четырнадцать дней.

Промежуточное положение между десертом и лекарством занимает джем с медом из тыквы. Половина килограмма тыквы, порезанной кусочками, перетирается в блендере до состояния пюре. В кастрюлю сложить три очищенных яблока, залить водой, варить до размягчения. Тыквенное пюре смешивается с яблоками, неполной чайной ложкой корицы и щепоткой тертого имбиря. Варить смесь на слабом огне 45 минут, затем смешать с двумя столовыми ложками лимонного сока и медом по вкусу.

Медовая тыква в союзе с другими природными продуктами, лечебными травами использовалась для лечения и профилактики заболеваний печени еще нашими прабабушками, которые больше доверяли опыту своих предков, чем специалистам в области медицины.

В наше время приоритеты изменились, медицина в своих открытиях и исследованиях шагнула далеко вперед. Для лечения заболеваний печени созданы клиники и целые институты, но даже специалисты этих учреждений не отрицают пользу многих народных средств в борьбе за здоровье человека.

Существуют целые методики, где гармонично сочетаются медикаментозное лечение и средства народной медицины. Отмечено, что выздоровление больного по таким методикам происходит намного быстрее, период реабилитации после острых стадий болезни сводится к минимуму.

В статье приведены наиболее популярные и действенные рецепты народной медицины тыквы с медом от печени:

Очень действенный способ очищения — применение приготовленного тыквенного меда совместно с наложением грелки на область печени. Такой способ следует применять на ночь не чаще 2 раз за неделю. Нужно воздержаться от пищи за 4–6 часов до процедуры.

Выпиваем 4 ст. л. тыквенного нектара и ложимся на кровать до утра.

В грелку шириной 20 см налить воду 45–50 градусов и приложить к правому подреберью. Действие обусловлено усиленным кровотоком в органе, соответственно вымываются все вредоносные вещества и бактерии.

После пробуждения необходимо выпить препарат слабительного действия или любой сорбент (уголь, смекта, полисорб и т.д.) для вывода из шлаков, вымытых под действием тепла из печени.

Плод очистить, удалить внутренности, семечки и волокна, нарезать на равные части весом около 0,5 кг. Натереть овощ на самой мелкой терке и заправить 2 ст. л. пчелиного нектара, такой порции хватает на 1 день. Перед каждым приемом пищи нужно скушать примерно 100–150 г овощного салата. Продолжительность лечения 2 недели.

Применение запеченной тыквы с медом способствует восстановлению клеток печени. Плод среднего размера очистить, нарезать, положить на противень и запечь в разогретом духовом шкафу. Длительность готовки не более 20 минут.

По готовности овощ необходимо полить медом — 100г, есть можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к каше. В случае аллергии на пчелопродукты нужно овощ засыпать сахаром.

Следует взять такие ингредиенты:

  • тыквенный нектар — 1 кг;
  • 3 лимона;
  • 200 мл оливкового масла.

Лимоны вымыть, нарезать, удалить косточки, затем пропустить через мясорубку. В пластиковую или стеклянную емкость положить цитрус, масло, тыкву и мед, все перемешать. Выпивать по 1–2 ст. л. смеси за полчаса до еды 3 раза в день. Полученная смесь рассчитана на полный курс лечения одного человека.

Еще один действенный способ облегчить работу своему организму — смешать в равных пропорциях протертые ягоды калины и тыквенный мед. Съедать по 2 ч. л. спустя 1 час после принятия пищи 3 раза за день, лекарственную смесь хранить в холодильнике.

Дополнительные продукты пчеловодства значительно ускорят процесс очистки. Смешайте пергу и нектар в равном количестве, пейте по 1 ст. л. 3 раза в день за час до еды. Лучше принимать в первой половине дня, рассасывая во рту.

Отвар цикория (2 ст. л. на 500 мл) кипятка, остудить до температуры 35–40 градусов, добавить 2 ст. л. тыквенного сиропа и дольку лимона. Такой напиток пить в течение дня, максимальный объем напитка для человека — 1 литр. Лечение длится 14 дней.

Можно также сочетать отвары трав (ромашка, кукурузные рыльца, корень одуванчика, различные сборы) с применением тыквенного апипродукта.

Выделяется
три главных действия медово-тыквенного сочетания, которые проявляются сильнее
других свойств. Это определяет заболевания, для лечения которых применяется цветочный
нектар с полезной ягодой. Действия:

  • борьба с воспалениями,
    патогенной микрофлорой;
  • укрепление
    иммунитета;
  • улучшение
    пищеварения путем нормализации работы печени и желчного пузыря, ЖКТ,
    поджелудочной железы.

Польза
для иммунитета
обусловлена наличием в двух продуктах больших количеств биологически активных компонентов
– антиоксидантов, витаминов и микроэлементов, биофлавоноидов. Это усиливает
защитные функции, что дает организму силы для противостояния вирусам,
бактериям. Поэтому применение направлено на профилактику простуды, гриппа,
воспаления органов дыхания.

Тыква с медом применяется для лечения и профилактики болезней печени, желчного пузыря, протоков. Полезные свойства: стимулирование образования и оттока желчи, участие в синтезе веществ, обезвреживание, выведение из печени лишних продуктов распада. Показания к употреблению – застойные явления в желчном пузыре, профилактика появления камней, гепатит, цирроз.

Для мужского здоровья рекомендуют семена тыквы, смешанные с медом, от простатита, полового бессилия, других проблем. Приготовление: взять 250 г очищенных семечек, соединить с 200 г цветочного нектара. Употреблять смесь по 1 ложке перед сном. Целебное сочетание рекомендуется женщинам в период менопаузы для избавления от депрессии, мигрени, перепадов настроения.

Поэтому
медово-тыквенное сочетание применяется для очищения с восстановлением тканей всего организма.
Отмечается положительное действие на печень, сосуды, сердце, пищеварительный
тракт, иммунитет и кожу.

На протяжении жизни человек засоряет свой организм вредными продуктами питания, отравляет алкоголем, токсическими веществами. Все это дает непосильную нагрузку на печень, которая, не справляясь со своей очистительной функцией, начинает сдавать и заболевать такими болезнями, как вирусные гепатиты, жировая дистрофия, цирроз, фиброз.

Чтобы не допустить развитие болезней печени, необходимо употреблять в пищу полезные продукты. Большое внимание в лечении печени уделяется фруктам и овощам, в том числе и тыкве.

Тыква безусловно НЕ противопоказана при болезнях печени.


При циррозе тыкву рекомендуют как дополнительную терапию к лекарственным препаратам. Тыквенный сок будет подавлять вредное влияние таблеток, масло снимет воспалительный процесс, а семена восстановят клетки печени и выполнят мягкую очистку от токсинов.

Диета № 5 при заболевании также не противоречит употреблению тыквы. Будет полезен протертый тыквенный суп, тыква с пшеном в виде каши с добавлением молока, отварная и запеченная мякоть овоща.


Заболевание возникает из-за поступления жира в клетки печени в результате неправильного питания. Вещества, содержащиеся в овоще, будут стимулировать органы пищеварения, выводить лишний холестерин и приводить в норму количество жиров.

При гепатозе показана диета № 8, при которой рекомендовано употребление овощей в неограниченном количестве. Тыква и сок из нее будет очень уместен.

Однако же, как и в любых случаях, даже к такому безвредному, казалось бы, лечению организма, есть противопоказания. Не рекомендуется пользоваться овощем при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки из-за ощелачивающего свойства тыквы.

Также лучше отказаться от него больным гастритом с пониженной кислотностью, а также людям с сахарным диабетом.

Очищение печени тыквой противопоказано при имеющихся нарушениях кислотно-щелочного баланса.

Можно выбирать любой рецепт приготовления тыквенного меда, для чистки печени подойдет любой вариант. Однако обязательно помните, что тыквенный мед нужно правильно хранить. Прежде всего, стоит отметить, что хранится мед не более месяца и обязательно в холодильнике. Лечебные свойства меда без обработки максимальны, а нагрев любого вида приводит к разрушению полезных свойств.

Во время использования тыквы с медом для лечения печени происходит восстановление поврежденных клеток. Орган медленно, но верно избавляется от чрезмерной нагрузки, шлаков, одновременно происходит борьба с различными вирусами и бактериями, уютно расположившимися в организме.

В этот период главная задача пациента — не перегружать орган, находящийся на этапе восстановления. Исключается жареное, острое, пряное. На время забудьте о газированных и алкогольных напитках. В рационе должна преобладать легкоусвояемая пища.

Приготовление тыквенного мёда с травами, обладающими лекарственными свойствами, усиливает пользу этого продукта для организма.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тыкву нужно помыть, срезать верхушку и вынуть семена.
  2. В образовавшуюся емкость залить пчелиный мёд.
  3. Настаивайте в течение недели, периодически помешивая содержимое тыквы.
  4. По окончании процесса настаивания уложите в баночки лекарственные травы, которые вам нравятся.
  5. Это может быть шалфей, который помогает при простудных заболеваниях. Можно использовать сушеную ромашку или чабрец.
  6. Травы должны заполнить примерно треть банки.
  7. Залейте тыквенным мёдом и настаивайте в прохладном темном месте не меньше двух недель.

Готовый мёд на травах можно применять как дополнительное лекарственное или профилактическое средство при простудах.

Тыкву полезно включить в свой рацион всем и каждому, а не только когда ваша печень забила тревогу. Тыкву можно кушать свежей, готовить соки, использовать для гарниров или десертов. Универсальность этого продукта – отличное подспорье для тех, у кого уже имеются заболевания печени, во время которых врачи рекомендуют придерживаться строгих диет. Тыква с медом для лечения печени используется как щадящий и мягкий очиститель. Плод способствует выведению солей, токсинов, шлаков и излишней жидкости. Мед с тыквой усиливают отток желчи, улучшают моторику кишечника, действуют, как легкое мочегонное. Но и это еще не все! Благодаря огромному содержанию питательных веществ, оба эти продукта насыщают, питают, обеззараживают и способствуют восстановлению клеток пораженных органов. Тыква с медом для лечения печени используется в различных вариантах. Тыковку можно просто натереть на терке, заправить медом и кушать как свежий десерт. Из нее можно приготовить огромное количество блюд, но если вы хотите использовать ее для лечения, старайтесь не подвергать мякоть длительной термической обработке.


Тыквенно-медовой бальзам за три недели употребления улучшит состояние печени.

  • Тыквенный мед применяется в случае, когда функционирование органа нарушено вредными соединениями и паразитами. Рецепт лекарства прост и не потребует много усилий и времени для приготовления:
  1. вымыть тыкву (достаточно небольшого по размеру плода весом 2 килограмма);
  2. отрезать верхнюю часть и очистить тыкву от семян и волокон;
  3. залить получившийся “сосуд” медом, накрыть крышкой из плодоножки и отправить в темное прохладное место на 10 дней, некоторые вместо меда используют сахар;
  4. потом получившийся сироп переливают в стеклянную емкость и хранят в холодильнике.

Употребляют такой полезный тыквенно-медовый бальзам по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой. Курс очистки – 3 недели. Далее делают перерыв и потом можно повторить. И принимать вы будете его с удовольствием, ведь вкус тыквенного меда – мягкий, приятный и деликатный. А из оставшегося от изготовления настоя плода тыквы, который хорошенько пропитался медом, можно приготовить цукаты.

Еще один рецепт оздоровления организма тыквенным медом:

  1. отрезать “шляпку” тыквы, вынуть мякоть с семечками;
  2. залить полость плода медом (350 миллилитров);
  3. дать настояться сутки в темном прохладном месте;
  4. перелить настой в стеклянную банку;
  5. принимать по 70 грамм три раза в день за полчаса до еды на протяжении 3 недель.


Сироп тыквенно-медовый способен спровоцировать восстановление гепацитов печени.

Такой тыквенно-медовый сироп восстанавливает гепатоциты – клетки, из которых на 80% состоит печень. Именно они участвуют в активных обменных процессах, помогают вывести из организма токсины. В комплексе с медикаментозными препаратами тыква с медом для лечения печени – незаменима. Кроме того, это средство помогает синтезировать белок и ускоряет функцию свертываемости крови.

  • Печеная тыква благотворно повлияет на печень при гепатите. Кроме того, станет незаменимой для поддержки функции желчного пузыря, при холецистите. Для приготовления этого простого и полезного блюда понадобится:
  1. тыква средних размеров;
  2. разрезать плод на несколько частей;
  3. запекать в духовке при температуре 200°C 15-20 минут;
  4. уменьшить температуру до 180°C и довести до готовности, посыпать сахаром.

Печеную тыкву можно кушать как отдельное блюдо, а можно размять в пюре и добавлять в каши. Лечебные преимущества таких завтраков можно будет оценить уже через несколько недель ежедневного употребления.

3. Мякоть овоща – это, пожалуй, один из самых действенных способов очищения печени. Именно в сыром виде в тыкве сохранены все полезные свойства. Суточная порция такого продукта – 0,5 килограмма. Почистите тыкву от семечек и волокон, уберите кожуру, мякоть натрите на терке и кушайте в любое время дня.

  • Кроме того, свойством очищать организм обладают тыквенные соки и коктейли. Сок следует пить только свежевыжатый, по 1 стакану натощак ежедневно. Курс очищения – 20-30 дней. Первые дни рекомендуется принимать полстакана, поскольку тыква обладает послабляющим эффектом. Ну и единственный минус такого сока – не совсем приятный вкус, поэтому многие советуют разбавлять его яблочным, морковным, или добавить мед. Тыквенным соком лечат заболевания желчного пузыря и желудка.
  • Тыквенное масло – еще один действенный способ подлечить печень. Его изготовление – процесс трудоемкий, с применением сложных технологий. Семечки вначале немного обжаривают, а потом под механическим прессом сильно сжимают, вследствие чего они нагреваются естественным образом. Чтобы получить 1 литр масла, нужно обработать подобным образом около 3,5 килограмм семечек. Но приготовить его можно самостоятельно, при этом целебные свойства такого продукта не утратятся:
  1. 1 стакан сухих тыквенных семян смешать со стаканом оливкового масла;
  2. нагреть на водяной бане, но не позволить закипеть, температурный максимум – 60°C ;
  3. настоять смесь 2 часа, потом на неделю оставить в темном сухом помещении;
  4. процедить и пить тыквенное масло по 1 чайной ложке 3 раза в день перед приемом пищи на протяжении 2 недель.
  • “Хвостики” тыквы – отличное желчегонное средство. Так что не спешите выбрасывать черешки растения. Из них делают отвар:
  1. свежие плодоножки (20 грамм) мелко нарезать и залить 2 стаканами воды;
  2. варить на небольшом огне 20 минут;
  3. процедить и выпить на протяжении дня.

Семечки нужно измельчить и смешать с растительным маслом. Такую смесь следует подогреть на пару или водяной бане, не доводя ее до кипения и оставить настояться на неделю. На стакан измельченных семян тыквы понадобится полтора стакана масла. Принимать это средство для очищения печени следует по 1 чайной ложке за полчаса до каждого приема пищи. Всего курс очищения печени тыквенными семечками длится 2 недели.

1. Тыква с медом – рецепт, подходящий для тех, кто хочет провести чистку печени и нормализовать работу этого органа. Для приготовления лекарства с тыквы срезают верхушку, удаляют мякоть и заливают внутрь мед, затем тщательно закрывают отверстие и помещают такую тыкву в теплое место на 10 дней. После этого мед сливают и ставят в холодное место. Принимают такой тыквенный мед по 1 ст л – 3 раза в день в течение 3-х недель. При необходимости, курс лечения можно повторить через 12 месяца.

Читать ещё Тыквенное варенье с апельсином

2. Сок тыквы – прекрасное желчегонное и очищающее средство, рекомендован при заболеваниях желудка и печени. Достаточно выпивать на протяжении 20-30 дней по 12 ст свежее выжатого сока тыквы, при необходимости его можно разбавить водой. Сок тыквы можно заменять сырой мякотью растения, но в этом случае придется съедать по 0, 5 кг сырой тыквы ежедневно. Этот рецепт помогает восстановить клетки печени при гепатите или циррозе.

3. Настой тыквенных семечек – 1 ст высушенных и измельченных семечек тыквы залить 1 ст оливкового масла и на водяной бане подогреть, не доводя до кипения, примерно до 60 градусов. Затем настаивать 2 часа и оставить в темном холодном месте на неделю. После этого настой процедить и принимать по 1 ч л 3 раза в день перед едой. Курс лечения 1-2 недели.

4. Отвар из черешков тыквы – применяют в качестве желчегонного и мочегонного средства. Для этого 15-20 гр свежих черешков (плодоножек) тыквы тщательно измельчают, заливают 2 ст воды и варят на медленном огне 15-20 минут. Получившийся отвар процеживают и принимают в течение дня.

5. При заболеваниях печени очень полезны блюда с добавлением тыквы – печеная тыква, каши с тыквой и любые другие, которые содержат тыквенную мякоть. Исключение составляет жареная тыква – в ее мякоти практически не сохраняется полезных свойств.

Лечение печени тыквой может проводиться только на начальных стадиях болезни или в комплексе с медикаментозной терапией. Иногда свежий сок и сырая мякоть тыкву могут навредить больному организму, не рекомендуется их использовать при сахарном диабете, обострении гастрита или язвы и при защелачивании организма.

В
народной медицине представлены разные рецепты по очистке печени и всего
организма от токсинов, шлаков, паразитов. Главное – следовать рецептам и правилам
применения, учитывать возможные противопоказания.

Перед
очищением требуется пройти подготовительный этап. Выпивать по стакану медовой
воды 4 раза в день перед едой. Интервал зависит от кислотности в желудке:
нормальная – за 1 час, повышенная – за 1,5–2 часа, пониженная – за 30 минут. Обычно
подготовка длится 1 месяц.

Рецепты
тыквы с медом довольно просты в исполнении, поэтому средства для очищения легко
приготовить
самостоятельно в домашних условиях. Лучше брать жидкий свежесобранный нектар.
Варианты готовки: употребить в сыром виде, запечь и сварить, потушить, выжать сок.

Средство
в классическом исполнении применяется для лечебной чистки печени. При
приготовлении берется цельная сырая тыква. Природное лекарство проявляет желчегонные свойства,
защищает клетки органа. Рецепт:

  1. Взять небольшой
    созревший плод, тщательно помыть.
  2. Отрезать часть
    верхушки, аккуратно убрать семена, не повредив мякоть.
  3. Залить цветочный
    нектар до половины объема.
  4. Замесить тесто
    из муки и воды, закрыть отверстие.
  5. Убрать на 10
    суток в затемненное прохладное место.
  6. Достать плод
    через отведенное время, вынуть мякоть с медом, поместить в стеклянную емкость.

Рекомендованный
способ приема – по 1 большой ложке трижды в день за 30 минут до еды. Курс
составляет 21 день, затем выполняется перерыв, который длится минимум 1–2
недели. Это зависит от наличия болезней с хроническим течением, самочувствия,
общего и текущего состояния здоровья.

Печеная тыква подается с медом как десерт. Следует помнить, что нектар при
нагревании теряет часть свойств и что при достижении температуры выше 60
градусов образуются вредные соединения. Рецепт:

  1. Плод тщательно
    помыть, очистить
    кожуру, убрать семена.
  2. Порезать мякоть,
    взять 200 г.
  3. Смешать столовую
    ложку меда с половиной ложки растительного масла.
  4. Обмакнуть
    тыквенные куски в приготовленный соус.
  5. Положить на
    бумагу для выпечки, поместить в духовку (180 градусов) на 30–40 минут.

Вместо
духового шкафа разрешается применять СВЧ-печь. Время берется по степени готовности. Рекомендуется
употреблять этот десерт дважды в день.

Запеченная с цветочным нектаром ягода – простой и эффективный способ по очистке организма. В рецепте применяют корицу, которая выводит токсины, шлаки, нормализует пищеварение. Приготовление:

  1. Помыть и
    нарезать ягоду на небольшие кусочки.
  2. Положить в чашу
    мультиварки, добавить стакан пчелиного продукта.
  3. Всыпать щепотку
    корицы.
  4. Включить режим
    «Запекание» или «Выпечка» на 30–35 минут.

Готовность
проверяется деревянной шпажкой. Печеную мякоть советуют употреблять 2–3 раза в
неделю как десерт. Тыква с
медом, приготовленная в микроволновке или мультиварке, сохранит полезные
свойства, если цветочный нектар добавить после запекания.

Вареная
тыква применяется не так часто, это связывают с большей потерей полезных
компонентов, чем при других способах обработки. Рецепт:

  1. Взять плод весом
    1 кг, почистить, нарезать крупными кусками.
  2. Варить 1 час,
    измельчить до мелких брусков, выложить на марлю.
  3. Слегка отжать
    жидкость, перенести в емкость из металла.
  4. Подсыпать 1
    большую ложку сушеного корня солодки, размешать, варить после закипания 5
    минут.
  5. Добавить тертый имбирь (1 столовую
    ложку), оставить на 10–15 минут.
  6. В конце
    требуется смешать бруски ягоды с пчелиным продуктом (100 г).

Приготовленное
средство рекомендуют употреблять 3 раза в день по 2 большие ложки, пока не
закончится. Хранить в холодильнике.

Полезное
блюдо для общего очищения организма готовят по следующему рецепту: натереть
морковь и тыквенную мякоть на крупной терке, затем добавить нектар, сметану, смешать.
Употреблять салат рекомендуется 3–4 раза в неделю за завтраком или перед сном. Морковь
можно заменить зеленым яблоком.

Для
чистки кишечника, улучшения перистальтики подойдет тертая тыква с растительным
маслом на голодный желудок по 2 большие ложки. Завтрак при этом начинается
только через 1 час. Курс – неделя. Другие варианты:

  • перетереть
    тыквенную мякоть, соединить с нектаром и киви;
  • измельчить на терке
    тыкву, взять стакан мякоти, смешать с измельченной репой, яблоком и 2 столовыми
    ложками пчелиного продукта.

Прием
в виде салата эффективно очищает кишечник, и восстанавливает здоровье всего
организма. Рекомендуется сначала настаивать натертую мякоть с цветочным
нектаром, а потом уже добавлять другие компоненты.

Тыквенный
сок – лечебно-профилактическое средство, которое проявляет комплекс целебных
свойств. Благоприятное действие: ускорение метаболизма; нормализация работы
печени, желчного пузыря; налаживание фильтрационной способности почек;
насыщение витаминами и минералами, антиоксидантами.

Методы
приготовления: применение соковыжималки или получение сока из натертой тыквы
ручным выжиманием. Цветочный нектар добавляется перед употреблением.
Рекомендуемая норма – половина или целый стакан раз в день до или после еды.
Если нет противопоказаний, то лучше выпивать по утрам.

Приготовление:
порезать мякоть плода кубиками (1 кг), засыпать сахаром (200 г), оставить на
ночь. С утра перелить сок в отдельную емкость, смешать с нектаром (100 г),
измельченным лимоном,
вскипятить, варить 2 минуты. Сироп процедить в посуду с тыквенными кубиками.
Поставить на огонь и варить 1–1,5 часов до сгущения сиропа. Цукаты пропустить
через сито, высушить.

Тыква – продукт универсальный и почти безотходный. Кушать можно все: мякоть, семечки, черешки. Единственное, что не пригодно для пищи – кожура.

Классический вариант очищения печени тыквой с медом заключается в употреблении приготовленного нектара 4 раза за день перед едой на протяжении 20 дней. Дозировка составляет 1 ст. л. Как приготовить тыкву с медом самостоятельно мы уже писали ранее.

Еще с древних времен люди использовали тыкву в лечении многих недугов. Некоторые самые лучшие и эффективные рецепты сохранились до наших дней. Прежде чем выбрать ту или иную методику применения этого растения, нужно проконсультироваться с лечащим доктором.

Рассмотрим наиболее эффективные рецепты:

Тыква с медом. Для приготовления такого лекарства надо взять тыкву среднего размера и срезать ее верхнюю часть с хвостиком. Затем, следует очистить плод внутри, убрать семена. Мед залить в получившуюся емкость до половины и накрыть срезанной крышечкой. Края крышки нужно плотно залепить, можно использовать с этой целью пластилин.

Важно, чтобы воздух не просачивался во внутреннюю часть плода. Оставить тыкву с медом в темном месте на 1,5 недели или 10 дней. Когда пройдет этот период, тыкву надо раскупорить и вылить содержащуюся в ней жидкость в стеклянную тару. Пить по 1 столовой ложке 3 раза за день, лучше до приема пищи. Курс лечения 20 дней. Хранить средство в холоде.

Сам по себе мед для печени очень полезен, а вместе с тыквой поможет наладить процесс выработки и выведения желчи, а также освободить печень от токсинов, шлаков, солей натрия, радионуклидов и воды.

Кроме того, средство обладает большим количеством полезных элементов, помогающих восстанавливать мембраны гепатоцитов, что особенно важно при лечении гепатита типа А. Если проводить такое очищение печеночного отдела в профилактических целях, то это снизит риск заболеваний данного органа.

Тыква с печенью. Этот рецепт можно использовать не как лекарство, а в качестве вкусного и полезного блюда. Для приготовления не понадобиться много продуктов, все просто и легко сделать. Ингредиенты:


  • куриная печень в количестве 200 мг;
  • тыква, лучше сладкого сорта в объеме 180 мг;
  • чеснок, примерно 3 зубка;
  • лук красного сорта, около 70 мг;
  • сметана — 3-4 столовые ложки;
  • сыр твердый — 7- мг;
  • приправы по вкусу;
  • растительное масло в количестве 1 столовой ложки;
  • соль по вкусу.

На разогретую сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, чтобы смазать дно. Выложить туда порезанный кубиками лук и пассеровать пару минут, далее, в сковороду отправляем печень, предварительно промытую и просушенную. Держим на огне, помешивая несколько минут, пока бока печенки не подрумянятся.

Вынуть печень с луком из емкости и положить туда тыкву, порезанную на кусочки, немного потомить на сковороде, снять с огня. Все ингредиенты смешать в одной посуде, добавить чеснок, выдавленный через пресс, сметану, специи и соль, посыпаем тертым сыром. Все перемешать и поставить в духовой шкаф, запекать при температуре 190 градусов 15-18 минут. Данное блюдо будет полезным для печени, а также насытит организм необходимыми питательными веществами.


Тыквенный сок. Приготовление этого средства довольно легкое, но понадобится соковыжималка. Очистить тыкву от кожицы и семян, порезать на кусочки и отжать сок. Добавить в получившуюся жидкость сахар, из расчета 5 столовых ложек на 1 литр сока. Поставить емкость со средством на огонь и держать там до начала процесса закипания, снять с плиты не дав соку полностью закипеть.

Остудить и принимать по полстакана 2 раза за день. Курс лечения составляет 2 недели, затем сделать перерыв на месяц и возобновить терапию. Такое лекарство быстро очистит печень от всех возможных вредных соединений, даст мочегонный эффект, что способствует выводу ядовитых элементов из почек и других внутренних органов, а также поможет наладить пищеварительный процесс.

Семечки тыквы. Полезны не только для печени, они обладают массой лечебных свойств. Такой продукт помогает восстановить половую сферу у лиц как женского, так и мужского пола, избавить человека от паразитарных инфекций, стабилизировать пищеварение, а также активизировать иммунную систему. Химический состав семян тыквы:

Польза тыквенных семечек

  • жирные кислоты;
  • аминокислоты;
  • все витамины группы В, а еще С, А, Д, Е и К;
  • макро и микроэлементы;
  • антиглистные элементы (кукурбитацин, кукурбитин) уничтожают глистов и прочих паразитов в организме;
  • алкалоиды;
  • гликозиды;
  • антидепрессанты.

Съедать допустимо по горсти семян тыквы за день. Жарить семечки нельзя, разрешается их немного подсушить. Применение этого средства поможет наладить пищеварительный процесс, снизит активность хронических недугов, очистит сосуды, стабилизировать процессы обмена веществ, уменьшить показатели сахара в крови, наладить работу сердечно-сосудистой системы, головного мозга, восстановить клетки печени, усилить синтез желчи.


Тыква с сахаром тоже пользуется популярностью в качестве терапевтического метода лечения печени. Готовить такое средство просто, а рецепт практически одинаков с методикой приготовления тыквенного меда. Очистить плод от семян, а внутрь добавить сахар, чтобы заполнить половину получившейся емкости. Плотно закрыть и оставить настаиваться в темном месте на 10 дней. Способ приема тот же.

Печеная тыква. Очистить плод от кожуры, порезать на порционные куски размером 10 см. Положить продукт на противень и смазать медом. Запекать 30 минут, после чего достать и остудить. Есть такое блюдо можно по 0,5 кг за день. При подобном процессе приготовления сохраняются все полезные вещества и пищевые волокна в продукте.

Регулярное употребление в пищу данного блюда поможет избавиться от запоров, стимулируя работу кишечника, выведет вредные элементы из всех внутренних органов, в том числе и печени, восстановит мембраны гепатоцитов, окажет выраженный мочегонный эффект.


Тыквенное масло. Рецепт приготовления тыквенного масла очень прост, надо взять 1 кг семян тыквы, предварительно очищенных и сухих, всыпать их в емкость и залить водой до полного покрытия поверхности семян, поставить на огонь. Как только средство закипит, уменьшить огонь и держать на плите еще 7-8 минут, охладить.

Получившуюся смесь измельчить в блендере, а затем, отжать через марлевую салфетку жидкую часть средства, это и будет масло тыквы. Можно купить уже готовый продукт в аптеке, называться он может по-разному: Пепонен, Тыквеол и прочие наименования. Принимать масло нужно по 1 чайной ложке по утрам до приема пищи. Курс лечения составляет 1 месяц.

Далее, сделать перерыв, во время которого можно пить другие виды полезных масел: кунжутное масло, кедровое или льняное. Затем возобновить прием тыквенного. Это средство имеет выраженный гепатопротекторный эффект, защищает печень от разных негативных воздействий, стабилизирует ее работу, а параллельно влияет на другие отделы организма, улучшая работу внутренних органов, кровеносной системы, сердца и других сфер.

Следует выбирать продукт спелый, с сухой плодоножкой и без повреждений, лучше среднего размера до 5 кг.

Тыкву можно употреблять в любом виде, но следует помнить, что сырой продукт полезнее, так как сохраняет больше витаминов. Рекомендовано съедать в день сырой тыквы до 0,5 кг, а вареной или запеченной – до 2 кг. Ниже мы обсудим простые и популярные рецепты.

Отварная тыква – это отличное средство, которое чистит печень и выводит из нее токсины. Тыкву в таком виде варят с какой-либо крупой или готовят из нее суп:

  1. Промытую и очищенную тыкву нарезать небольшими кубиками в количестве 400 г.
  2. Нарезать 2 моркови и 3 картофелины.
  3. Овощи сложить в кастрюлю и залить литром куриного бульона.
  4. Посолить, варить минут 30 до готовности.
  5. Затем заправить зажаркой (1 зубчик чеснока через пресс и 1 стебель сельдерея).
  6. Супу дать чуть остыть и промять блендером до состояния пюре.

Блюдо принимают 2-3 раза в неделю.


Тыквенный сок также используется для чистки печени и профилактики заболеваний. Его легко приготовить в домашних условиях:

  1. Тыкву моем, очищаем от кожуры и семечек.
  2. Из мякоти делаем свежевыжатый сок.
  3. При желании его можно разбавить морковным или яблочным соком.

Чтобы почистить органы ЖКТ, принимают по стакану сока утром натощак. Курс приема – месяц.

  1. Измельченные в кофемолке семена тыквы смешать с оливковым или растительным маслом в соотношении 1:1.
  2. Подогреть на водяной бане и поставить в темное место.
  3. Через неделю можно употреблять .

Одну чайную ложку смеси принимают за 30 минут до приемов пищи. Курс – 2 недели.

  1. Небольшого размера тыкву промыть, отрезать верхушку, вынуть семена так, чтоб получилась емкость.
  2. Влить во внутрь мед, закрыть, герметично обмазать тестом, чтоб перекрыть подачу воздуха и света.
  3. Поставить на десять дней в темное место.
  4. Затем лечебный сироп перелить в банку, хранить в холодильнике.

Тыкву с медом принимают по 1 ст.л. за пол часа до основных приемов пищи курсом в 21 день.


Приготовление:

  1. Берем по стакану тыквенных семечек и оливкового масла, смешиваем и нагреваем на водяной бане.
  2. Даем смеси настояться пару часов и ставим в темное место на 7 дней.
  3. Затем ее нужно пропустить через фильтр.

Масло тыквы употреблять по 1 чайной ложке утром перед едой в течение 14 дней.

  1. 200 г пшена промыть горячей водой.
  2. 300 г сырой тыквы без кожуры и семян нарезать кубиками.
  3. Положить все это в кастрюлю, залить двумя стаканами воды, посолить, перемешать.
  4. Варим, не помешивая, до испарения воды.
  5. Дальше надо налить 400 мл теплого молока, варить на медленном огне до готовности.
  6. В конце добавляем 50 г сливочного масла.

Тыкву с пшеном употреблять лучше вместо завтрака несколько раз в неделю.


Метод приготовления:

  1. Тыкву промыть, срезать верхушку и удалить внутренности.
  2. Засыпать сахар до краев, закрыть срезом и поставить в посудину.
  3. Когда корочка станет мягкой, слить содержимое в банку и поставить в холодильник.

Лучше принимать это сладкое лекарство натощак по 1 ч.л. или добавлять в чай.

Чаще всего в народной медицине используют именно этот рецепт тыквы с медом для лечения печени. Такое лекарство легко сможет приготовить каждый. Возьмите небольшую спелую тыкву. Срежьте верхушку, но эту «крышечку» не выбрасывайте, она еще пригодится. Внутреннюю часть – мягкие волокна и семена – удалите. У вас должен получиться импровизированный «горшочек». Его следует на половину заполнить свежим медом и закрыть «крышечкой». В таком виде лекарство будет настаиваться 10 дней в темном и прохладном месте. После нужно слить в отдельную емкость полученный медовый «нектар». Принимать его рекомендуют по столовой ложке за 20-30 минут до приема пищи, трижды в день.

С цикорием (для печени)

Иногда печени нужна не только чистка, но также поддержание и восстановление. Можно использовать рецепт на основе 500 мл воды, двух столовых ложек цикория и столовой ложки сока лимона, тыквенный мед добавить по вкусу.

Вскипяченной водой заварить цикорий, смеси дать остыть, а потом туда добавить тыквенный мед и сок лимона. Пить напиток в количестве стакана один раз в день. Это средство не только помогает при лечении печени, но также поддерживает организм при простудных заболеваниях, при гриппе.

С травами (от гепатита)

На 500 мл кипятка берется столовая ложка сухих трав (предпочтение отдать крапиве, траве тысячелистник и траве спорыш). Тыквенный мед добавляется по вкусу. Нужно будет сначала заварить травы, на сутки их оставить, потом добавить тыквенный мед и каждый день пить по 100 мл этого отвара.

Если у вас нет возможности ждать, пока лекарство «настоится», можно использовать и такой экспресс-метод. Тыква с медом для лечения печени (рецепт приготовления которой очень прост) готовится так же, как и в первом варианте. Но настаивается плод в прохладном темном месте минимум сутки. А после медовое лекарство уже можно принимать. Но дозу в таком случае придется увеличить – пейте по трети стакана, за полчаса до приема пищи три раза в день.

Здоровому организму продукт рекомендован как источник многих полезных веществ.

Противопоказан овощ только при наличии следующих заболеваний:

  1. Гастрит.
  2. Сахарный диабет.
  3. Язва желудка и 12-типерстной кишки.
  4. Кишечные колики.
  5. Желчекаменная болезнь.

источник



Источник: lechenie.historyam.ru


Добавить комментарий