Печень кита

Печень кита

У косаток есть широкий спектр добычи. Они охотятся в скоординированных стаях, называемых стручками. Они очень организованы на охоте, и у каждого есть определенная работа до убийства.

Откуда может возникнуть путаница, так это то, что разные стручки имеют разные привычки. Это правда, что Orca были свидетелями того, как они ели только язык, это не норма. Они, как правило, сначала едят язык, потому что это мышцы, с большим количеством белка. Плюс им нравится язык, а нам нравится хороший стейк. Однако в большинстве случаев они будут потреблять столько китов (как правило, усатых или голубых китов), сколько пожелают. На самом деле, китобойные острова ненавидят их, потому что они будут следовать за китобойными кораблями и ждать, пока рыбаки поймают кита. Затем они ворвутся и соберутся. Другой случай, когда они едят только язык, — это когда их хорошо кормят. В этом случае они могут позволить себе быть разборчивыми и могут есть только язык. О, кстати, средний язык размером со слона. Так что это не маленькая еда.

Что касается акул, то по большому счету тот же сценарий, однако, есть много случаев, когда Орка ела только отличную печень акулы. Причина, по которой они нацелены на печень (и делают это с хирургической точностью), состоит в том, что она содержит большое количество соединения, называемого скваленом. Сквален важен для синтеза определенных химических веществ в организме косатки. Они также будут нацелены на сердце. Атаки великих белых — более свежая тенденция среди стай касаток. Они быстро учатся, и как только они почувствуют пользу этих органов, они сосредоточатся на акулах, когда их тела скажут им, что им нужен сквален. Конечно, они этого не знают. Они просто знают, что чувствуют себя лучше и сильнее после употребления органов GWS.

Там могут быть стручки, которые имеют эти привычки (обрисованы в общих чертах выше) больше, чем другие. Резидентные стручки (находящиеся в одной области) кажутся более спокойными и не настолько подвержены языковой активности, но именно жители часто убивают GWS за свои органы.

Переходные процессы гораздо более агрессивны, чем жители. Их уподобляют собирать волков и совершать очень жестокие поступки (по человеческим меркам). Это те, кто гораздо чаще ест только язык кита. Вполне возможно, что, поскольку привычка к акульим органам не случается очень долго, именно жители выяснили связь между здоровьем и этими органами акул.

Еще один фактор, который может сыграть роль, заключается в том, что ученые / морские биологи склонны считать, что существуют различные виды косаток. Это может играть роль и в диетических привычках.

Косатки являются главным (известным) хищником в воде. Хотя гораздо больший кит, или GWS, потенциально может убить одного, они, как правило, не подходят для стручка и вместо этого будут держаться подальше и сражаться, только если не будет другой альтернативы.

Надеюсь, это поможет. Я не эксперт, я только что провел исследование.



Источник: askentire.net


Добавить комментарий