Печень в кефире

Печень в кефире


Ингредиенты

Говяжья печень — 750 г

Молотый мускатный орех — ½ чайной ложки

Горчица — 1 столовая ложка

Соль — по вкусу

Молоко — 300 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Карри — ½ чайной ложки

Морковь — 1 штука

Соевый соус — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 2 штуки

Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка

Кефир — 300 мл

Пошаговый рецепт

Снять с печени плёнку и жир, нарезать тонкими брусочками, сложить в глубокую миску, залить молоком и оставить в холодильнике минимум на 2 часа.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Печень выложить на дуршлаг, дать стечь излишкам молока, обсушить полотенцем.

Лук обжарить на а/п сковороде без масла до полупрозрачности.

Выложить печень к луку, жарить со всех сторон, помешивая, минут 5.

Для соуса: Смешать кефир, соевый соус, горчицу, карри, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу. Крахмал развести со столовой ложкой воды, влить к соусу, всё хорошо перемешать.

Влить соус к печенке, добавить тертую морковь, хорошо перемешать, тушить под крышкой на слабом огне около 20 минут.



Источник: ru.foodini.org


Добавить комментарий