Пиобактериофаг поливалентный очищенный инструкция

Пиобактериофаг поливалентный очищенный инструкция

Сегодня современная медицина бьет тревогу, опасные вирусы и патогенные микроорганизмы все меньше поддаются традиционному лечению антибактериальными препаратами. Устойчивость патогенной флоры к антибиотикам заставила ученых и медиков всего мира сплотиться и прибегнуть к альтернативным методикам борьбы с опасными бактериями.

Фаготерапия: предыстория

В условиях надвигающегося кризиса антибиотикотерапии научный мир вспомнил, что более 100 лет назад британский ученый-бактериолог Эрнест Ханкин открыл миру бактериофаги — вирусы патогенных микроорганизмов, механизм действия которых направлен на уничтожение бактерий. Через несколько лет, независимо от англичанина, применил бактериофаги на практике русский ученый Николай Гамалея. Как и предполагалось, научное открытие произвело фурор среди микробиологов и медиков всего мира. Фаги стали активно использовать в борьбе со стафилококками, стрептококками, клебсиеллами, сальмонеллами и многими другими бактериями, для лечения брюшнотифозных и дизентерийных больных. В прошлом использовались специфические фаги для лечения определенного вида инфекции. Но медицина не стоит на месте, современные фармацевты создали бактериофаг поливалентный, который дает возможность справляться сразу с несколькими группами микробов.

бактериофаг поливалентныйСо временем ажиотаж изрядно поутих, а в 60-е годы ХХ века о существовании таких препаратов и вовсе позабыли из-за «сомнительной эффективности» и относительной дороговизны в сравнении с антибиотиками.

Бактериофаги: все новое — забытое старое

бактериофаг поливалентный отзывы

В 80-е годы прошлого тысячелетия медики и ученые начали судорожно искать альтернативу антибиотикам, ставшим своеобразным «монополистом» в лечении опасных вирусов, но со временем теряющим свои позиции из-за постоянно растущей степени устойчивости бактерий к определенным антимикробным препаратам. Так, современная медицина взялась за «ребрендинг» теории о бактериофагах. Причем многие западные специалисты уже назвали фаготерапию панацеей от «бактериальных» бед. В России производство и лечение фагами было поставлено на достаточно высоком уровне еще в период СССР, не снизилась эта тенденция и сегодня.

Бактериофаг поливалентный: спектр действия

Бактериофаги проявили себя как высокоэффективные препараты широкого антибактериального действия, поражающие патогенный микроорганизм, но не влияющие на микрофлору человека в целом. Бактериофаг поливалентный стал своего рода панацеей, смесью разных фагов в одном препарате, предназначенных для борьбы с антигенами различных типов. Сегодня фаготерапия активно применяется в такой сфере, как лечение инфекций желудочно-кишечного тракта, носоглотки, верхних дыхательных путей, мочеполовой системы и многих других, вызванных бактериями.

секстафаг пиобактериофаг поливалентный

Фаготерапия — медицина будущего

Сегодня неоспоримым становится факт эффективности использования бактериофагов в лечении многих инфекционных болезней. А универсальность использования поливалентных фагов может вообще поставить многих мировых производителей антибактериальных медикаментов на грань банкротства. Ведь, взвесив все за и против, только ленивый не увидит всех плюсов этого вида терапии. В чем же преимущество фагов относительно антибиотиков?

  • Натуральность – бактериофаг поливалентный изготавливается на основе природного сырья. Как следствие — минимум противопоказаний. Возможность приема младенцами и женщинами в период беременности.
  • Избирательный спектр действия — бактериофаги действуют исключительно на патогенные бактерии, не разрушая микрофлоры организма.
  • Срок годности. В условиях правильного хранения возможность применения препарата достигает 6–2 лет.
  • Лечение и профилактика заболеваний.
  • Возможность сочетания фаготерапии с другими видами противовоспалительных и антибактериальных препаратов.препарат бактериофаг в ампулах

Эффективность бактериофагов: миф или реальность

Сегодня вокруг использования бактериофагов в медицинской среде идет множество споров. Одни специалисты верят в их эффективность и активно используют на практике, другие считают положительный эффект фаготерапии весьма сомнительным. Среди крупных специалистов, достаточно «прохладно» относящихся к этому виду препаратов, известный педиатр Украины Е. О. Комаровский. Он считает, что вирусы, чувствительные к фагам, не нуждаются в принципиальном лечении и являются недугами «мифическими». И тем не менее фаготерапия живет и набирает обороты среди пациентов по всему миру, столкнувшихся с разнообразными заболеваниями, и особенной популярностью пользуется бактериофаг поливалентный. Отзывы среди людей, использовавших этот препарат в лечении бактериоза и гнойно-септических заболеваний, в основном положительные. Причем пользователи отмечали высокую эффективность препарата и исчезновение симптомов воспалительного процесса уже через несколько дней после первого приема.

Применение бактериофагов в России

В нашей стране фаготерапия набирает все большие обороты. Многие ученые, микробиологи, фармацевты и медики склоняются к мнению, что средство «Секстафаг» (пиобактериофаг поливалентный) и специфические фаги вскоре станут основными лекарственными препаратами современности, способными эффективно справляться с инфекционными заболеваниями практически любого спектра. Сегодня такие препараты активно применяют в офтальмологии, стоматологии, урологии, гинекологии, хирургии, гастроэнтерологии и педиатрии. К тому же изобретение современных антибиотиков— это дорогостоящий процесс, а материал для фаготерапии находится во всех сферах окружающей среды: воде, земле, деревьях.

бактериофаг, места существования в природеОднако доктора наук и медики склоняются к мнению, что цивилизация еще долго не откажется от применения антибиотиков. Бактериофаг поливалентный высокоэффективен в борьбе с хроническими инфекциями, но для быстрого эффекта в критических ситуациях агрессивному действию антибиотиков пока нет равных.

Источник: www.syl.ru


Добавить комментарий