Постные пирожки без дрожжей
Опубликовано
Во время поста любителям вкусненького можно побаловать себя пирожками с капустой, картошкой, горохом и повидлом. Постные пирожки готовят на сковороде, в мультиварке и духовке. Сегодняшний рецепт — жареных пирожков с картофелем, для приготовления которых и.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная
1 кг - Сухие дрожжи
11 г - Масло растительное
4 ст.л. - Вода
500 г - Сахар
1 ст.л. - Соль
1 ч.л.
- Начинка:
- Картофель
1 кг - Лук репчатый
1 шт. - Масло растительное
30 мл - Лавровый лист
1-2 шт. - Соль, перец
по вкусу
Рецепт постных бездрожжевых пирожков с картошкой
/ Depositphotos.com
Приготовление
-
Просеять муку.
-
Налить в миску теплую воду, добавить: соль, сахар, дрожжи, масло. Перемешать.
-
Добавить муку и замесить тесто.
-
Накрыть тесто и поставить в теплое место на полчаса.
-
Почистить и сварить картофель.
-
Нарезать мелко лук, поджарить до золотистости.
-
Слить воду с картофеля, сделать пюре, добавить лук, перец, соль.
-
Разделить тесто на четыре части. Из каждой сделать “колбаску”, нарезать кусочками шарики, которые напоминают небольшое куриное яйцо.
-
Раскатать каждый шар, выложить начинку и сформировать пирожок.
-
Разогреть растительное масло в чугуне, жарить пирожки по две минуты с каждой стороны.
-
Выкладывать готовые пирожки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Поделиться:
Теги:рецепт,постные пирожки,постное меню,постные блюда великий пост,картофель,пирожки с картошкой,,
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Источник: otvetnavse.com bigmir)net
Источник: otvetnavse.com