Продукты для 9 стола

Продукты для 9 стола

Можно: Нельзя: Несдобные мучные изделия и хлеб Сдоба и слоеное тесто Нежирные сорта мяса и птицы Утка, гусь, консервы, копчености, колбасы Нежирные виды рыбы, рыбные консервы в томате и собственном соку Жирные сорта рыбы, копченая и соленая рыба, икра Куриной яйцо, сваренное всмятку (не более 1-1,5), белковый омлет Желтки Нежирные молочные продукты Сливки, сладкие сырки и соленые сыры Сливочное масло (топленое и несоленое), растительные масла Кулинарные и мясные жиры Крупы (овсянка, гречка, перловка, пшено), бобовые Манка, рис, макароны Овощи с учетом допустимой нормы углеводов (картофель, морковь, капуста, зеленый горох, свекла, тыква, кабачок, салат, томаты, огурец, баклажан) Маринованные и соленые овощи Свежие ягоды и фрукты в любом виде (желе, компоты, муссы, конфеты на заменителе сахара) Бананы, виноград, изюм, финики, инжир, сахар, мороженое, варенье, мед. Горчица, перец и хрен (ограниченно) Соленые, острые и жирные соусы Закуски (салаты со свежими овощами, овощная икра, сельдь вымоченная, заливная рыба и мясо, салаты с морепродуктами, несоленый сыр и нежирный студень (говяжий)) Напитки (кофе и чай с добавлением молока, соки из овощей, малосладких ягод и фруктов, отвар из шиповника) Лимонады с добавлением сахара, виноградный сок



Источник: SayDiabetu.net


Добавить комментарий