Рецепт томленой гречки

Рецепт томленой гречки

Приготовьте Томлёная гречка с грибами. Для приготовления нам нужно : грибы — 300 — 400 грамм, гречка — 1 стакан, кипяток — 2 стакана, морковь — 1 штука, репчатый лук — 1 головка, соль. Гречку перебираем, промываем в холодной воде, перекладываем в кастрюлю и заливаем её 2 стаканами кипятка, а затем закрываем крышку. Грибы режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле с измельчённым репчатым луком и натёртой через крупную тёрку морковью. В жаропрочную форму выкладываем гречку с водой, сверху распределяем грибы вместе с маслом, в котором они обжаривались. Форму закрываем крышкой или затянем фольгой. Ставим форму в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и готовим один час.



Источник: otvet.expert


Добавить комментарий