Ризотто из кальмаров

Ризотто из кальмаров

Кальмары, фаршированные ризотто

Почему блюда из фаршированных кальмаров многие современные хозяйки относят исключительно к ресторанному меню, непонятно. Ведь приготовить эту роскошную закуску очень просто. Достаточно приобрести очищенные тушки кальмаров и придумать начинку, которая и дополнит неповторимый вкус этих морепродуктов. Как правило, в качестве фарша используют разнообразные овощи, но сегодня мы попробуем приготовить кальмары с ризотто.

Набор продуктов для приготовления кальмаров, фаршированных ризотто:

  • кальмары (4 тушки);
  • одна луковица;
  • рис (100 г);
  • чеснок (4 зубка);
  • один сладкий перец;
  • растительное масло;
  • один лимон;
  • креветки (100 г);
  • курица (1 бедро);
  • соль;
  • орегано и перец.

Рецепт приготовления блюда из кальмаров, фаршированных ризотто

  1. Хорошо промываем тушки кальмара, щедро поливаем их соком лимона, посыпаем солью и по желанию перцем. Затем отправляем замаринованное мясо настаиваться и приступаем к приготовлению начинки для нашего блюда – ризотто с овощами.
  2. Так, в подходящей глубокой сковороде или кастрюле разогреваем масло и обжариваем мелко нашинкованный лук и натертый чеснок. После того, как эти ингредиенты приобретут золотистый цвет, удаляем их и добавляем в насыщенное масло нарезанный красный перец и размороженные креветки.
  3. Спустя 5 минут вводим в зажарку промытый и предварительно замоченный рис, черный перец и орегано. Также выливаем в сковороду немного процеженного куриного бульона, который мы варим из одного бедра с дополнением соли и любимой зелени.
  4. Пока заправка тушится на маленьком огне, разбираем курицу и перемещаем ее в будущий фарш. Когда он достаточно загустеет, выкладываем его на тарелку без ненужного нам масла. Далее начиняем полученным фаршем тушки кальмара, при необходимости закрепляем их зубочистками и отправляем в духовой шкаф на решетку, смазанной маслом.
  5. Запекаем кальмары, фаршированные ризотто, около 15 недолгих минут и, выключив духовку, оставляем это изумительное блюдо остынуть. Данная закуска из морепродуктов украсит как праздничный, так и вполне обычный стол. А вот в качестве дополнения к этому ароматному блюду вполне подойдет бокал сухого вина и нежный чесночный соус.

Marina

Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))

Источник: www.morenori.ru


Добавить комментарий