Салат из свеклы для печени

Салат из свеклы для печени

Этот салат наглядно показывает, что потенциал такого простого овоща, как свекла, многие из нас недооценивают. Любые салаты из свеклы часто перегружают смыслами, добавляя орехи, чернослив, изюм, другие овощи и ингредиенты, которые отодвигают свеклу на второй план — но если позволить ей солировать, сведя роль всех добавок лишь к тому, чтобы оттенять и подчеркивать вкус свеклы, у вас получится другое, абсолютно полноценное блюдо. Салат из печеной свеклы хорош в качестве разминки перед основным блюдом, он вкусен, полезен и по-своему красив, а то, как вам будет благодарна ваша печень — тема для отдельного романа.

Салат из печеной свеклы

Салат из запеченной свеклы - фото СложностьСложность
средняя ВремяВремя
2 часа + 5 минут

Ингредиенты

2 порции

2-3 средних свеклы

1/2 красной луковицы

несколько веточек эстрагона, базилика и лука-резанца

для заправки:

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. апельсинового сока

Мытую свеклу выложите на лист фольги, сбрызните водой, небольшим количеством растительного масла, приправьте солью и черным перцем и запечатайте лист фольги, чтобы получилось подобие пакета. Уберите пакет в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекайте часа полтора, пока свекла не станет мягкой. Достаньте пакет, раскройте (не обожгитесь паром!) и отложите в сторону — остывать. Когда запеченную свеклу можно будет взять в руки, очистите ее от кожуры, разрежьте каждую на четвертинки, а их нарежьте дольками толщиной около сантиметра. Переложите в миску, смешайте ингредиенты заправки, залейте ей свеклу, перемешайте и поставьте мариноваться — не менее, чем на полчаса, и не более, чем на сутки.

Салат из запеченной свеклы - фото

Добавьте к свекле красный лук, нарезанный не самыми тонкими кольцами, мелко нарубленную зелень эстрагона и/или базилика, и тонко нарезанный лук-резанец или зеленый лук, и снова перемешайте. Разложите салат из печеной свеклы по тарелкам или небольшим мискам, а при желании сбрызните его оливковым маслом, добавьте немного рикотты или мягкого сыра (особенно хорошее сочетание со свеклой образует козий сыр) и украсьте небольшими листиками зелени.



Источник: arborio.ru


Добавить комментарий