Сдобное и несдобное

Сдобное и несдобное

Многие берегут фигуру, свое время, однако иногда хочется побаловать всех домашними пирожками. Сегодня в кулинарных книгах имеется много рецептов, позволяющих приготовить разное тесто, хотя у хозяек тоже имеются свои неповторимые рецепты.

Обычно, чтобы сделать тесто, за основу берут одинаковые ингредиенты. И поэтому вы сможете приготовить тесто на свой вкус: сдобное, пресное, жарить его во фритюре, выпекать, формировать маленькие пирожки, пирог. Изделия получатся воздушными, причем, хорошо хранятся. Предлагаем вам рецепт несдобного теста, которое отлично подойдет для приготовления многих вкусных блюд.

Возьмите муку пшеничную, воду, быстрые дрожжи, а также сахарный песок, масло растительное.

Налейте в стакан воду, затем добавьте туда 4 ст.л. муки, дрожжей, сахарного песка. Перемешайте и оставьте в тёплом месте на 20 мин.

За это время масса должна подняться, начать пузыриться — это означает, что дрожжи стали «активничать».

Добавьте в муку соль, масло и разведенные дрожжи. Хорошо перемешайте содержимое.

Замесите тесто таким образом, чтобы оно получилось мягким и не липло к рукам.

Тесто готово! Скатайте его в шар небольшого размера и накройте сверху полотенцем, чтобы оно не подсохло.



Источник: www.HrumHrum.com


Добавить комментарий