Сколько стоит вылечить гепатит с в екатеринбурге

Сколько стоит вылечить гепатит с в екатеринбурге

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Современные возможности противовирусной терапии гепатита С

К настоящему времени в лечении гепатита С произошел существенный прорыв. В 2018 году наиболее актуальным и эффективным способом борьбы с данным заболеванием стала пан-генотипнаятерапия с использованием комбинированного препарата EPCLUSA (компании GileadSciencesGmbH, США). Особая комбинация действенных компонентов значительно повысила противовирусную активность продукта, при этом стоимость курса терапиистала ниже. Медикамент можно принимать с 18 лет независимо от генотипа вируса. Срок лечения, как правило, составляет 12 недель. Лекарство принимается по 1 таблетке в сутки. Эпклуса состоит из 2 компонентов: 400 мг Софосбувира и 100 мг Велпатасвира. Данные вещества позволяют достигнуть ремиссии вне зависимости от генотипа вируса гепатита С. Отличительная черта средства заключается в возможности его результативного использования при лечении пациентов с гепатитом, вызванным HCV всех 6 генотипов, и почти на любых этапах патологии. Вероятность выздоровления – 95-100%.

  • генотип 1 – шансы на полное исцеление равны 95%;
  • генотип 2, 4, 6 – пациенты излечиваются в 100% случаев;
  • генотип 3 — 98%;

В Непале был официально зарегистрирован первый дженерик препаратаEPCLUSA, разработанного на основе велпатасвира и софосбувира. Все права на создание абсолютно нового лекарства, борющегося с вирусным гепатитом С (ВГС), принадлежат индийской компании Natco. Данное средство применяют в монотерапии. Им лечат больных гепатитом С без цирроза печени. Страдающие тяжелым циррозом используют его в сочетании с рибавирином. Комбинированные лекарства задействуются не только в первичной терапии, но и при рецидивах заболевания после проведенной до этого терапии. Краткая историческая справка о предшествующей терапии гепатита С В течение длительного периода при борьбе с гепатитом С использовались рибавирин и интерферон-альфа. Кардинальные изменения произошли в 2013 году, когда организация GileadScience реализовала Sofosbuvir – первое лекарство нового поколения. Его разработка стала началом эры особого класса препаратов, используемых при гепатите С. Sofosbuvir относится к противовирусным и характеризуется прямым действием. Его ключевая особенность состоит во взаимодействии с белками вируса напрямую, а не с человеческим организмом, что характерно для интерферонов, вызывающих многочисленные побочные эффекты. До 2013 года единственным средством, оказывающим непосредственное воздействие на вирус, выступал рибавирин. Разработка софосбувира стала шагом вперед в медицине. Это обусловливается его уникальными характеристиками:

  • безопасность – он почти не вызывает побочных эффектов, возможны лишь усталость и головная боль;
  • неподверженность метаболизму в печени, что обусловливает отсутствие взаимодействия со многими медицинскими препаратами;
  • отсутствие резистентности – взаимодействие осуществляется с консервативной зоной вирусного белка, играющей одну из основных ролей в синтезе новых копий РНК. Его изменения почти всегда способствуют резкому понижению скорости размножения вируса.

Софосбувир – это медикамент, вылечивающий подавляющее большинство страдающих гепатитом С, но не все могут его купить. Стоимость курса терапии сроком в 12 недель достаточно высока – в Европе она составляет больше 60.000$. Однако во многих развивающихся странах постепенно стали выпускать препараты-дженерики. Как утверждают специалисты, дженерик (аналог) так же эффективен, как и брендовые медикаменты. Цена за курс лечения подобными средствами составляет примерно 1.000$. Лицензия на реализацию предоставлена компанией-создателем с целью оказания помощи пациентам, у которых нет таких финансов. При борьбе с хроническим гепатитом С доктора во всем мире следуют рекомендациям таких организаций, как:

  • AASLD (Американская ассоциация по исследованию болезней печени);
  • EASL (Европейская ассоциация по изучению печени);
  • ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения).

Эти организации не обновляли назначений к лечению заболевания за последние месяцы. По этой причине действующими в 2018 году остаются те схемы восстановления, которые были приняты ранее, в 2016-2017 годах. В 2016 году были внесены следующие изменения, в сравнении с вариантом Рекомендаций от 2015 года:

  • полный отказ от интерферонов в процессе избавления от недуга;
  • исключение из схем восстановления одного лекарства;
  • режим лечения острого гепатита С – 8 недель независимо от генотипа вируса;
  • ранее безуспешно проходившим терапию на основе пегинтерферонов добавлен рибавирин к сочетанию софосбувир + велпатасвир.

Source: www.stomed.ru

Читайте также



Источник: hepc.nextpharma.ru


Добавить комментарий