Суфле ванильное

Суфле ванильное

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Oригинальный рецепт из книги Whip.

Тесто — на 6 форм объемом 180 мл.

1 чаша молока
1/2 чаши сахара
1 стручок ванили (заменила на 1 ч.л. натурального ванильного экстракта)
4 ст.л. несоленого сливочного масла
4 ст.л. пшеничной муки (all-purpose)
3 яйца (желтки и белки)

————————-
1 чаша — 240 мл

В маленькой кастрюле довести до кипения молоко, сахар и стручок ванили. Сразу снять с огня.
Выскрести зернышки из стручка ванили и добавить их в молоко; стручок выбросить.

Растопить масло в кастрюльке и добавить муку — постоянно помешивая, подержать на огне 1 минуту.
Маленькими порциями влить в молочную смесь и хорошо перемешать.
Вернуть молочно-масляную смесь на огонь и, постоянно помешивая, готовить 1 минуту.
Снять с огня и накрыть смесь пищевой пленкой по поверхности. Остудить.

В этот момент включить духовку и нагреть ее до 190 Ц (375 Ф).

Также подготовить формы для запекания — смазать сливочным маслом и присыпать сахаром, излишки вытряхнуть.

Слегка взбить желтки и добавить в остывшую молочно-масляную смесь; перемешать до однородного состояния.

Взбить белки до крепких пиков и порционно ввести в основную массу осторожными движениями (в книге даже есть уточнение — металлической ложкой!).

Разлить готовую массу по формам.

Выпекать 20-25 минут до подрумянивания верха.
По желанию присыпать готовое суфле сахарной пудрой.

А вот так смешно выглядит суфле в прозрачной форме:)

Очень нежное и ароматное суфле!



Источник: oxana-sh.livejournal.com


Добавить комментарий