Творожное печенье рецепт без сахара

Творожное печенье рецепт без сахара

Творожное печеньеОчень вкусное печенье из творога, свернутое в форме треугольника (или платочка)Очень вкусное печенье из творога, свернутое в форме треугольника (или платочка)

Очень вкусная выпечка из творога!

Очень вкусная выпечка к чаю! Приготовлением этого творожного печенья приятно заниматься – тесто пластичное, податливое, и легко превращается из плоского кружка в пышный, посыпанный сахаром треугольник. Рецепт печенья довольно простой, а вкус превосходный!

Обратите внимание на то, что это творожное тесто не сладкое, а в сахар мы только обмакиваем печенье, поэтому его понадобится горка на тарелочке (или в мисочке).

Из чего приготовить творожное печенье 

Творог – 2 пачки (400 г);
Маргарин (или масло) – 1 пачка (200 г);
Мука – 2,5 стакана;
Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
Сахар для обмакивания (менее стакана).

Как приготовить творожное печенье

Замесить тесто

  • Маргарин натереть на терке, добавить муку, потом разрыхлитель, потом творог. Вымесить песочное тесто. Тесто скатать в шарик, завернуть его в целлофан и поместить на 30 минут в холодильник.

Свернуть печенье уголком

  • В отдельную мисочку насыпать сахар. Взять часть теста, раскатать.

  • Вырезать рюмкой кружки из теста. Обмакнуть кружок одной стороной в сахар, сложить пополам (сахар окажется внутри). Обмакнуть в сахар одной стороной еще раз и снова сложить. Обмакнуть последний раз. Получится треугольник, посыпанный сверху сахаром. Ножом можно сделать фигурные надрезы по краю (для красоты).

Испечь творожное печенье

  • Выпекать творожное печенье в духовке, разогретой до 180 градусов С около 25 минут. Как только появился запах готовой выпечки и печенье зарумянилось – выпечка готова!

Творожное печенье из песочного творожного теста - очень вкусное и простое в приготовлении!Творожное печенье из песочного творожного теста - очень вкусное и простое в приготовлении!

Творожное печенье готово!

Особенности приготовления творожного печенья

Когда вы раскатываете тесто – следите за его толщиной. Если тесто будет толстовато, то эти маленькие сочники – печенья могут не пропечься и их придется долго держать в плите. Тогда наши творожные печенья будут сохнуть и гореть (не вкусно будет). Слишком тонко тоже не надо раскатывать.

Как свернуть печенье треугольником - очень вкусная выпечка из творога!Как свернуть печенье треугольником - очень вкусная выпечка из творога!

Можно надрезать свернутое уголком печенье, а можно оставить как есть.

Главный признак правильной толщины теста – печенье должно быть удобно лепить (складывать как платочек). Учтите, что у всех нас рюмки разного диаметра, поэтому правильная толщина теста будет варьироваться, в зависимости от диаметра полученного кружка теста. Ориентируйтесь на толщину в 0,5 см и пробуйте, удобно ли его складывать, или надо раскатывать толще – тоньше.

Успехов вам в выпечке вкусного творожного печенья и приятного аппетита!


Есть и другой рецепт приготовления печенья с творогом (сворачивается полукругом, а внутри – творожная начинка), тоже очень вкусное и простое (рецепт печенья с творожной начинкой).



Источник: amamam.ru


Добавить комментарий