Запеканка морковно яблочная диетическая

Запеканка морковно яблочная диетическая

Если вы решили начать правильно питаться, то в свой рацион должны обязательно внести различные каши, рагу и запеканки. Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления морковно-яблочной запеканки в мультиварке, которую вы можете готовить круглый год, так как входящие в ее состав морковь и яблоки можно купить в продуктовом магазине в любое время года.

Морковь – это уникальный овощ, который сдержит больше количеств витаминов, антиоксидантов, клетчатки и масла. Все врачи советуют вносить морковь в рацион пенсионеров, студентов, детей и взрослых. Морковь улучшает состояние клетчатки глаз, улучшает кожу, чистит сосуды и многое другое.

Яблоки также богаты витаминами и микроэлементами. Так что морковно-яблочная запеканка получается не только очень вкусная, нежная, сочная и ароматная, так она еще и очень полезная. Надеюсь, что вы обязательно внесете морковно-яблочную запеканку в рацион своей семьи, а также маленьких детей.

Ингредиенты для запеканки

  1. Морковь – 300 граммов
  2. Яблоко свежее — 2-3 штуки
  3. Яйцо – 1 штука
  4. Сметана – 2 столовые ложки с горкой
  5. Соль – 2 щепотка
  6. Сахарный песок — 1 столовая ложка
  7. Сода – ½ чайной ложки
  8. Уксус
  9. Маргарин – для смазывания
  10. Манная крупа – 2 столовые ложки

Как приготовить морковно-яблочную запеканку в мультиварке

1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем их на кусочки. Затем пюрируем яблоки при помощи блендера или в кухонном комбайне. Также вы можете яблоки натереть на мелкой терке.
Как приготовить морковно-яблочную запеканку в мультиварке

2. Морковь натираем на крупной терке и запекаем ее в микроволновой печи примерно 5 минут. Также вы ее можете запечь в мультиварке. Для этого морковь вы должны положить в кастрюлю с 40 мл воды. Запекаем морковь на режиме «Выпечка» 12 минут. Из запеченной моркови тоже делаем пюре.
Морковно-яблочная запеканка в мультиварке

3. В глубокой миске смешиваем морковное и яблочное пюре.
Морковно-яблочная запеканка в мультиварке

4. Затем в пюре добавляем одно куриное яйцо.
Морковно-яблочная запеканка в мультиварке

5. Далее, добавляем соду гашеную уксусом, сахарный песок, соль и сметану. Добавлять сметану в запеканку необязательно. Просто со сметаной запеканка получается более нежная и сочная.
Морковно-яблочная запеканка в мультиварке

6. Кастрюлю от мультиварки смазываем маргарином. Затем, посыпаем ее манной крупной. В кастрюлю вливаем морковно-яблочное тесто. На панели управления ставим режим «Выпечка». Время выставляем 65 минут. Когда морковно-яблочная запеканка будет готова, мы оставляем ее на режиме «Подогрев» еще на 20 минут.
Морковно-яблочная запеканка в мультиварке

Вынимать запеканку можно при помощи корзинки-пароварки. Также ее можно раскладывать сразу по тарелкам, используя специальную лопаточку. Приятного аппетита!
Морковно-яблочная запеканка в мультиварке



Источник: multi-varca.ru


Добавить комментарий