Запеканка свекла

Запеканка свекла

Запеканка из свеклы с луком

Свекла 6 шт
Лук репчатый 4 шт
Сметана 100 г
Мука пшеничная 1 ст л
Черный молотый перец по вкусу
Уксус по вкусу

Свеклу запечь в духовке, мелко нарезать и обжарить на сковороде. Отдельно обжарить 4 измельченные луковицы, смешать со свеклой и жарить 5 минут. Добавить, постоянно помешивая, сметану, муку, соль, перец, уксус по вкусу. Довести до кипения и запекать в духовке на среднем огне 20 минут.

ссылка заблокирована по решению администрации проекта

Запеканка со свеклой и изюмом

Черствый ржаной хлеб 400 г, свекла 300 г, яйца 4 шт. , сухари 40 г, изюм 100 г, маргарин 40 г.

Черствый хлеб нарезать ломтиками 0,5 см и слегка смочить водой. Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить яйца, изюм и перемешать. На сковороду, смазанную маргарином, насыпать сухари, выложить слой хлеба, на него положить свеклу, сверху закрыть другим слоем хлеба, залить яйцами и запекать в духовом шкафу 40 минут. Подать на стол со сметаной. На 4 порции.

www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/zapekanka/st00163.htm

Запеканка рисовая со свеклой

Рис (отварной) 500г
Свекла 300г
Молоко 200 мл
Яйцо 1 шт.
Соль -по вкусу.

Рис отваривают и соединяют с мелко нарезанной вареной свеклой. Сырые яйца разводят молоком, добавляют соль и перемешивают. Этой массой заливают рис, смешанный со свеклой, и запекают.

www.gotovim.ru/recepts/garnish/zapovosh/19132.shtml

Запеканка из свеклы под сырной «шубкой»

1 кг свеклы
4 луковицы
200 г сыра
200 г майонеза
1/2 ст. растительного масла
2 ст. л. уксуса
Лавровый лист
Соль

Свеклу почистить, натереть на крупной терке, слегка обжарить на растительном масле, добавить уксус, лавровый лист, немного горячей воды и потушить до мягкости. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Свеклу и лук уложить в смазанную форму слоями, каждый слой полить майонезом. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и поставить запекать в духовку при температуре 180-200 С.

Это блюдо также можно готовить в горшочках.

www.myjane.ru/Recipes/text/?id=2624

Запеканка из свеклы и фарша (4 порции)

300-500 г фарша (Rakvere LK)
300 г вареной свеклы
100 г моркови
100 г лука
30 г хрена (Sagro)
400 г сливок (10 %) (Valio Alma)
2 яйца (Selveri munad)
50 г натертого сыра Eesti
Растительное масло
Соль
Черный перец

В небольшом количестве разогретого растительного масла слегка обжарьте фарш до появления коричневатого оттенка, приправьте солью и перцем и выложите на дно формы для запекания. Покрошите лук, натрите морковь и свеклу. Обжарив лук и морковь в небольшом количестве растительного масла, перемешайте их со свеклой и хреном. Покройте полученной смесью фарш. Смешайте сливки и яйца, приправьте солью и перцем. Полученной жидкостью равномерно залейте ингредиенты в форме. Запекайте при температуре 180 градусов в течение примерно получаса. Непосредственно перед приготовлением посыпьте блюдо натертым сыром. Дайте ему расплавиться и приобрести слегка коричневатый оттенок. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре или макароны.

ссылка заблокирована по решению администрации проекта

Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим родным!



Источник: info-4all.ru


Добавить комментарий