Желудок и поджелудочная железа фото

Желудок и поджелудочная железа фото

Наиболее уязвимой из всех органов пищеварения является поджелудочная железа. В тканях поджелудочной отсутствует фермент, который бы может расщеплять вредные вещества и алкоголь, как, например, в печени. Можно заработать панкреатит даже после одного «развесёлого» застолья с выпивкой и тяжёлой закуской.

Панкреатит – воспаление поджелудочной железы вследствие неправильного питания и употребления алкоголя.

Поджелудочная железа не очень хорошо воспринимает:

  • копчёное,
  • очень жирное,
  • пряное,
  • пищу, содержащую избыточное количество белка,
  • продукты с ароматизаторами, консервантами,
  • холодец,
  • заливное,
  • костные бульоны,
  • мороженое,
  • масляные кремы,
  • хрен,
  • редьку,
  • горчицу,
  • всевозможные вариации фаст-фуда
  • алкоголь.

Выступать провокаторами панкреатита способны и ряд лекарственных препаратов: жаропонижающие, сульфаниламидные, нестероидные противовоспалительные средства, мочегонные, анальгетики, гормональные контрацептивы.

Поджелудочная железа любит полноценное, рациональное и регулярное питание. Ежедневно включайте в свой рацион тушеные овощи — морковь, капусту, кабачки и т.д. Хлеб лучше употреблять вчерашний бездрожжевой. Благоприятно воздействует на работу поджелудочной железы употребление достаточного количества минеральной воды с щелочной реакцией.

Как определить, что «просыпается» поджелудочная железа?



Источник: www.passion.ru


Добавить комментарий